中财论坛

[原创] 母亲,真想再送您一件红毛衣

刘彦林 发表于 2018-12-19 14:54
何叶叶的《母亲,真想再送您一件红毛衣》,写的很深情。以“毛衣”作为抒情的喻体,通过回忆过往生活的点滴 ...

谢谢版主对拙作的精确点评,祝好!
断肠崖居士 发表于 2018-12-19 16:46
多么善良勤劳的女儿,常怀一颗感恩之心!点赞!

谢谢居士老师。敬老师一杯暖茶致谢!
文字好深情……

问好小叶子,提读支持!
千幻烟 发表于 2018-12-19 20:45
文字好深情……

问好小叶子,提读支持!

谢谢姐支持留评,问候姐早安。
一篇思念母亲的文章,本文通过一件红毛衣作为铺垫详尽叙述母亲为家为子女的付出。放弃喜欢的护士工作,干繁重的体力活。最后积劳成疾病逝。母亲的爱是伟大的,也是高尚的。此文有着很强的感染力,母爱如水,静静流淌着。红毛衣和白色护士服成为鲜明对比,让我想到人的生命的脆弱,母爱的高尚。母亲只有一个失去了就不会再有。愿逝者一路走好,生者坚强。
加分提读,从文字中看到女儿对母亲的深深怀念。这样朴实真切的文字才能打动人心。作者细节叙述详尽,很有亮点。一篇很有意义的文。
一篇怀念母亲的文章,让人心肝欲碎,母亲是一生的怀念!
于雷 发表于 2018-12-20 07:39
一篇思念母亲的文章,本文通过一件红毛衣作为铺垫详尽叙述母亲为家为子女的付出。放弃喜欢的护士工作,干繁 ...

感谢雷雷支持我并对文章细心解读,很感动哈!辛苦了。敬茶远握!
于雷 发表于 2018-12-20 07:42
加分提读,从文字中看到女儿对母亲的深深怀念。这样朴实真切的文字才能打动人心。作者细节叙述详尽,很有亮 ...

再次感谢提读加分,祝好!
杨蓉蓉 发表于 2018-12-20 11:39
一篇怀念母亲的文章,让人心肝欲碎,母亲是一生的怀念!

谢谢木易老师支持。祝好!
母亲的爱和奉献实在是重于泰山。但我也不赞同这种透支生命的做法。即使不为了自己,为了儿女,也应该好好爱惜自己的生命。赚钱的方法有万千,母亲不该去选择超过了自己承受能力的工作,这是对生命的不负责任。不该有病不去干,留得青山在不怕没柴烧。真心心疼这个女人,抱抱叶叶。文字厚重,耐读,满满的都是爱……
一件红毛衣,见证了母女亲情,承载了母亲对女儿的牵挂和女儿对母亲的思念。欣赏问好。
阳光笑靥 发表于 2018-12-20 12:48
母亲的爱和奉献实在是重于泰山。但我也不赞同这种透支生命的做法。即使不为了自己,为了儿女,也应该好好爱 ...

是啊也许以前家里负担太重了,全家上下十多口子人就靠我父母救济。母亲总觉得她年轻辛苦点,以后就会好了。结果身体严重透支,得了病也不休息也不去看,对付吃点止疼药,去世的时候,胃里全是没消化的止疼药,想想就难过。说白了就是她太操心,总是那么要强,她总觉得她多替我父亲分担些,家里就会过的好些。结果她先走了,反正母亲的去世我一直放不下,挺想她的。所以我没事的时候就会写一些她生前的事,也许这样心里会好受些。都快成祥林嫂了。但还是想一股气去写。谢谢老师支持,给老师敬茶。
青衫子 发表于 2018-12-20 14:25
一件红毛衣,见证了母女亲情,承载了母亲对女儿的牵挂和女儿对母亲的思念。欣赏问好。

谢谢老师支持,敬茶。
真情之作,值得一读。