中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 朱国前

[原创] 新姑爷稀客

推精理由:
作品构思层次合理文脉清晰,很有地域特色,将特定地方独特的婚姻详尽地展示给读者。作者文笔语言老成持重浑厚,故事中不时镶嵌进去笑料笑点,真可谓风趣幽默又可笑,将新姑爷的喜怒哀乐愁展示得惟妙惟肖淋漓尽致尴尬出糗妙趣横生,主旨内敛做人难而做新姑爷更难的寓意,更是将地方特色的风俗习惯尽情展示,有揭示有针砭有调侃有逸趣。作者写作手法技巧运用娴熟合理,总体感觉故事的各个环节要素都很不错,一篇佳作无疑。稍感有了杂文随笔或散文的感觉。作品推精!
几位新姑爷趣事组合成了文字,生活气息浓郁,令人忍俊不禁,涨知识了哦。
原来,竟然还有这么多的门道啊
戏笑九宫 发表于 2018-12-25 20:16
推精理由:
作品构思层次合理文脉清晰,很有地域特色,将特定地方独特的婚姻详尽地展示给读者。作者文笔语 ...

衷心感谢版主老师推精鼓励!感谢精心点评!感谢诚挚建议!将一如既往交流互动,学习提高!
秋实 发表于 2018-12-25 21:28
几位新姑爷趣事组合成了文字,生活气息浓郁,令人忍俊不禁,涨知识了哦。
原来,竟然还有这么多的门道啊

问好秋实元老老师!谢点赞

“如次三番”应为“如此三番”,特此更正。原本打算写成'几次三番",后将"几"改成"如",而未将‘次“改为”此“。抱歉!
看着不错有笑点,喜欢。