中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 喻芷楚

[原创] 萌宝姐弟驾到(十三)

暴雨迎风 发表于 2018-12-20 11:43
很新颖别致的故事,有趣得紧!!!

谢谢暴雨支持,晚上好!
瑞雪洪荒 发表于 2018-12-20 19:19
逗比姐弟,精彩依旧,欣赏喻芷楚幽默佳作!

谢谢瑞雪老师欣赏!晚上好!
喻芷楚 发表于 2018-12-20 20:13
妖妖晚上好,我拉你,不哭,咱那时代书不多,读书少,现在不一样的,抱抱,抱着求妖妖玉手纤纤 ...

在哪里点票,跟上次一样不,我瞧瞧去

是呢,妖妖,是第二期,上期结束了。  发表于 2018-12-20 20:33
谢谢邱老师,晚上好!

谢谢喻芷楚老师的问好!
谢谢邱老师,晚上好!

谢谢喻芷楚老师的问好!
逗比姐弟,聪明无比,精彩纷呈啊。赞一个!
云馨 发表于 2018-12-21 09:05
逗比姐弟,聪明无比,精彩纷呈啊。赞一个!

聪明伶俐的孩子们,是我们的开心果
冬至来提读!楚儿,冬至愉快!
看来楚楚深得长篇写作之道,这此作手法技巧运用简直是灵活自如炉火纯青,正当逗比系列将云、枫二公子描摹的风生水起恰到好处之际,文笔戛然而止阁下不表,却是笔丰陡转写起来了安雅。【35】这一以上帝和魔鬼谁对人类贡献大为悬念,最后反转结论是魔鬼贡献大,理由是魔鬼刺激了人类的智慧发展,而不是上帝福佑人类才越来越聪明,仔细想想确实这这个理,有趣。【36】这一题以神爱吃肉巧设悬念,包袱抖开是因为《圣经》上的一句话,太搞笑啦!【37】这一题将白天黑夜太阳月亮乱点鸳鸯谱,却揭示了一个道理,那就是距离和期待产生美,内敛婚姻美满的哲理和真谛,有意思。——三题叠加共同构织《逗比系列》之(十三),这一篇除了延续着该系列童趣童乐取之不尽用之不竭的文风,更是内敛着醒事哲理内涵寓意。总体感觉和作品精彩依旧,很优秀的系列之一篇!
然而,恕我愚钝如凯文,此作我反复研读推敲,还真的没有搞明白,究竟观察蜜蜂和这三题哲理故事有什么内在的关联?是想以“解刨蜜蜂”揭示人类思维的固化、乃至达到对世间万物宇宙奥秘的重新认知吗?若是这样,是否布局设计太隐蔽了些?愿聆听楚楚揭开谜底。
问好、紧握
戏笑九宫 发表于 2018-12-22 16:37
看来楚楚深得长篇写作之道,这此作手法技巧运用简直是灵活自如炉火纯青,正当逗比系列将云、枫二公子描摹的 ...

九宫班早上好,文诚如九宫斑解析,不过这里有一个外延,承接自闭症孩子父子问题,安雅父亲从探访回来给姐弟三讲了三个故事,枫云二公子因年龄尚小不能领悟父亲故事里外延部分,但安雅不同,年龄稍长五六岁,她能理解,所以转笔来完成自闭症孩子父子引出的一个社会问题,下节讲,:lol
千幻烟 发表于 2018-12-22 14:42
冬至来提读!楚儿,冬至愉快!

烟早上好,谢谢支持!
加精理由:
作者深得长篇写作之道,这此作手法技巧运用简直是灵活自如炉火纯青,正当逗比系列将云、枫二公子描摹的风生水起恰到好处之际,文笔戛然而止阁下不表,却是笔丰陡转写起来了安雅。【35】这一以上帝和魔鬼谁对人类贡献大为悬念,最后反转结论是魔鬼贡献大,理由是魔鬼刺激了人类的智慧发展,而不是上帝福佑人类才越来越聪明,仔细想想确实这这个理,有趣。【36】这一题以神爱吃肉巧设悬念,包袱抖开是因为《圣经》上的一句话,太搞笑啦!【37】这一题将白天黑夜太阳月亮乱点鸳鸯谱,却揭示了一个道理,那就是距离和期待产生美,内敛婚姻美满的哲理和真谛,有意思。——三题叠加共同构织《逗比系列》之(十三),这一篇除了延续着该系列童趣童乐取之不尽用之不竭的文风,更是内敛着醒事哲理内涵寓意。总体感觉和作品精彩依旧,很优秀的系列之一篇,加精!