中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 草舍煮字

[原创] 电脑怎么下围棋

它还能再这个基础上编出世界上从未出现过的菜谱——在与再
那么电脑怎么能够记录怎么多比海量还要海量的变化呢?——那么多与怎么多

像是一篇杂味随笔,又像是一篇科普论文,作品内涵极其丰富的知识,读来受益匪浅,且不禁为前卫时潮人工智能与人脑的博弈隐隐担忧。好久不曾拜读夫子文墨,如今看来,文风有所变化?
问好、祝安康快乐、文笔大成!
戏笑九宫 发表于 2018-12-22 18:11
它还能再这个基础上编出世界上从未出现过的菜谱——在与再
那么电脑怎么能够记录怎么多比海量还要海量的变 ...

近一时期小说无大长进,所以姑且放下,读读名篇。闲时写点杂文随笔。
楚云婷 发表于 2018-12-22 17:49
据说一位中等水平的棋手配一部中等电脑可秒杀任何超级电脑。

理论上是这样的,但也赢得无趣。
现代科技发达,什么游戏都有,而我在电脑上只会玩连连看,与机器人打牌也打不过,只能放弃。草舍老师此篇很的设想,也有自己独到的观点。拜读欣赏了。
云馨 发表于 2018-12-22 22:04
现代科技发达,什么游戏都有,而我在电脑上只会玩连连看,与机器人打牌也打不过,只能放弃。草舍老师此篇很 ...

我是学计算机专业的,但是对游戏不感兴趣。后来也没有做电脑专业。当然,一些简单的游戏用来消遣也不错。
这一篇作为科普读物可能有点枯燥了,还是功夫不到家。
问好!
精华推荐:此文提出了一个严峻的话题,人工智能会在未来取代人脑吗?数据是冷冰冰的,而人类世界是有温度的,引人深思。
槐安. 发表于 2018-12-25 22:26
精华推荐:此文提出了一个严峻的话题,人工智能会在未来取代人脑吗?数据是冷冰冰的,而人类世界是有温度的 ...

数据是冷冰冰的,机器也是冷冰冰的。既然我们要让它们为人类服务,是否应该把它们做得温馨起来。不管做什么,一定要首先让它是善良的。

这类是个专业话题,不过眼下机器人已经进入寻常百姓家,包括家务服务教育学习之类的。前段时间,儿媳给孙子买了个什么小机器人,会唱歌、吟诗什么的,打开开关,摸摸脑袋,机器人就会问,你要我干什么呀?如果说,唱首歌吧。她会问,唱什么呢?你说唱小苹果吧,于是她就唱起小苹果。要说吟一首诗吧,你在说出哪一首诗,她就会很听话的吟出来。信息量很多,而且还可以给你对话。可惜孙子才两岁多,高兴了就听歌听诗,不高兴了就摔在地上当皮球打……
一楠 发表于 2018-12-26 00:24
这类是个专业话题,不过眼下机器人已经进入寻常百姓家,包括家务服务教育学习之类的。前段时间,儿媳给孙子 ...

从媒体等方面看,人们对智能技术应用于教育寄予厚望。恐怕这是对当前教育体系的不满足、不满意导致的。人工智能现阶段虽然看似公平,但生硬,没有温度。毕竟学生各不相同,标准教育却是同一个模子。
不知道,问好。好像是电脑没有办法下围棋的
yugongjin 发表于 2019-1-4 16:18
不知道,问好。好像是电脑没有办法下围棋的

主要研讨的是人工智能的问题,问好于老师!