中财论坛

[原创] 追风的狮子(二)

倾身望去,但见那说话漏风的穆恩,在面对敌人时,尖牙却如快刀剁肉,爽利,透骨。白光闪处,肉酱四溅。勇士穆恩,左冲右突,飞纵腾挪,移形换步,打得“非洲二哥”溃败连连。

用词简短,精准,描述的生动形象。妖儿这小脑瓜子咋那样多的词汇呢,读来令人佩服!
延续上一篇的精彩,讲述长大了的小狮子情窦初开,一心去寻找心上人,在历经一场惊心动魄的大战后仍初心不改,偷偷去寻找那个令她心动的狮子。可是又遇上鳄鱼在河里挡道,小狮子是否能顺利找到爱人?文章到此打住,留下悬念。期待下文

评分

问候妖姐,语言一如既往地幽默风趣,生动贴切。棒棒哒
姐姐想象力真是丰富,连嫦娥姐姐都想到了。这篇写得更是挥洒自如,还来了个女追男,有意思,真心不错。给姐姐加分点赞。

评分

云馨 发表于 2018-12-29 21:18
生命的帐号即将被注销。脑海里不断映闪着这群“掏肛大师”围攻一只怀孕角马的场景---

这段场景的描写如 ...

姐姐要是看《动物世界》,里面好多血腥的场面,有时候我都看得心里发毛,动物界的残酷性是人所不能想象的
读完了此篇“追风的狮子二”,脑海中始终闪现出一幕幕场景,“掏肛大师”围攻一只怀孕角马的场景,狮与鬣狗的战斗,小狮子浪漫的情怀,还有青草地的花草露珠,相亲相爱的鸟儿们。各种场景的描述可谓是现实版的动物世界再现,写得细腻详尽,用词造句新颖,描述生动形象。狮群们为了生存捕猎,相互间的团结友爱,以及小狮子视野所及温馨的场面。在作者独特的表达方式及活泼生动的语言下,故事层层递进,有了极强的画面感。文章后半部分小狮子对美好爱情的向往,以及对人类乱砍乱杀破坏大自然环境的险恶暴行的恐惧,想象极其丰富。都说人心向善,动物也有善良一面,这可爱的小狮子,是美的化身,是唯系整个自然界生太平衡的使者,这也是人类与动物之间和平共处的期望所在。此篇继上篇之后,依旧保持挥洒自如的文笔风格,将动物的心里描述撰写的畅快淋漓,生动有趣。仿佛亲临一般,令人佩服!

我姐厉害啊,待我明天细细品来  发表于 2018-12-29 23:22

评分

蝉衣cy 发表于 2018-12-29 20:11
我们阅读的名著里,多数作品的题材内容指向的都是人的活动,妖妖为什么这样取材呢?显然她发现了素材可以直 ...

是的,写过身边最熟悉的狗狗,写过生活里常用的塑料袋,现在又写大自然里的野生动物,也许没有进步,但一直在挑战的路上。无论成功与否,至少尝试过,心愿已足!
千年女妖 发表于 2018-12-29 21:34
是,绝对是,为沙发高呼三声万岁

当时紧张,生怕抢不到,都没敢大笑那三声,现在补上~~:lol:lol
千年女妖 发表于 2018-12-29 21:36
今天他们吃狗粮加鸡腿,天冷了,要吃肉才能暖身,是吧

妖儿总是把好吃的都留给丑儿吃了,自己反倒是清汤寡水过日~~
千年女妖 发表于 2018-12-29 21:38
怎么敢提意见,那不找打吗我没喝过酸奶,我买的酸奶怎么都是用勺子舀着吃

妖儿啊,难道我的酸奶是直接往嘴里灌进去的吗?也是用小勺子舀着吃的。不过与你所吃酸奶不同的是:你那是用添加剂做成的,有明胶,而我是不带任何东西的~~
蝉衣cy 发表于 2018-12-29 20:12
妖妖已发中财的小说,主题多是内在的,而达成这种主题的情节取材是外在的;其独有的表达角度也是外在的,可 ...

知道老杨对文字的要求极高,能得到一点点肯定,我已然很开心。天气冷,身体也不适,脑子可能就不大好使了,文字显然没能活泛开来,惭愧得很,愧对老师的教诲!

开头就很激烈,一场狮子反击鬣狗的战斗,给力!看得热血沸腾。
特别讨厌鬣狗,每次看动物世界,它们一出现,我就恨得牙痒痒的。

行文如此,妖妖需要看许多书,充分熟悉狮子鬣狗的习性。哦,还有鸟儿和鳄鱼。
故事引人入胜,语言生动有趣,赞!

评分

千年女妖 发表于 2018-12-29 21:42
谢姐姐体谅身体再不好,也得坚持把文章写完,眼看要过新年了,不能拖到年后。下一个完结篇就只能在 ...

上论坛两年了,我也得出一体会,必定是闲来玩的,不必强迫自己,愿意写就写一点,不想写了大可放一边自由着,只要身心快乐了比什么都好。眼看新一年到了,祝妖儿一切安好!:hug::hug:
千年女妖 发表于 2018-12-29 22:26
姐姐要是看《动物世界》,里面好多血腥的场面,有时候我都看得心里发毛,动物界的残酷性是人所不能想象的

头两年还喜欢看那动物世界的,现在还真是看得少了,以后得补上,多看看才是。
蝉衣cy 发表于 2018-12-29 20:13
为动物世界与人类社会架起沟通桥梁的是语言,语言能够打通二者的隔阂,是因为作者的情感浓度和方向、思想认 ...

杨老师了解我,写作时间短,文字水平太过低下,目前只希望能把文字组合好,对我来说已经很不容易,真心话。不知道下一回会怎样,但愿到时候别污了杨老师的眼就好,我会尽量努力!