中财论坛

[原创] “闲批”杂感

欧阳梦儿 发表于 2019-1-2 14:24
还有一类人你归纳总结掉了,比如我这一类的。驳是要驳的,省也要省的……

你现在应该处于“转折期”,有驳的需要,也有省的必要!
一楠 发表于 2019-1-2 14:39
你现在应该处于“转折期”,有驳的需要,也有省的必要!

忍不住又要表场一楠这头像。记得以前专门为这头像还另起一段……
欧阳梦儿 发表于 2019-1-2 15:00
忍不住又要表场一楠这头像。记得以前专门为这头像还另起一段……

嗯,有点研究。看你这头像,一方面摇头晃脑,玩世不恭。一方面眨巴着眼睛又若有所思。

其实很赞赏槐安的“闲批”,一方面有闲的雅致,一方面有批的必要。二者结合在一起,那就是“雅俗共赏”!

谢谢一楠~  发表于 2019-1-3 19:06
楼上两位先搓着,等偶狩猎完回来加餐哈~

欧阳梦儿 发表于 2019-1-2 11:01
槐安做版主做得如此小心翼翼,真是让人心疼。俺好歹也是做过版主的,知道其中滋味。出于本心就好,其余人等 ...

汗~~尽在不言中……其实还好啦,偶还是很狡猾滴
谢谢欧阳先生的看重和鼓励,一路风云有时候偶也旁观到的。
有些事有些人是不值得偶们浪费时间和精力的,能聊,偶们就聊聊,不能,就祝他们开心咯。
一楠 发表于 2019-1-2 14:09
当一个作者洞悉了自己的天赋局限,半生拥有的自以为是的骄傲,一刹那分崩离析,灰飞烟灭,他的“江山”崩溃 ...

我们的征途是星辰与大海……
与一楠共勉。
槐安. 发表于 2019-1-2 19:11
我们的征途是星辰与大海……
与一楠共勉。

能够直面星辰与大海的征途,心中才有勇气和深情,才能努力去寻找诗和远方……
与槐安共勉!
所谓忠言逆耳,所以好多人确实喜欢只听好话,哪怕明知是假大空,依然喜欢被奉承,其实也是自欺欺人罢了。
拿精品文开刀,指出不足,那是对文字的深度探讨,只对文不对人,挺好的啊。百花齐放百家争鸣,尽管敞开了说。有些不足,原先作者根本无法自知,让文友们一拍砖、一警醒,哇哟,醍糊灌顶,还真是嘛,这不就是收获嘛
本人一向有自知之明,不敢在高手面前班门弄斧,有时候看文品文,不甚明了之处也就只能噤若寒蝉,不敢狗尾续貂啦
读着像卖大力丸的,挺不容易,看来小狐狸的版主日子过得慌慌。也没啥,其实你慌慌不慌慌,该来的还是会来的。
我看了你列举的那几样人,没有我的影子,我是个成熟的人,对网络事一笑而过。
更不会私聊版主去告状:狐狸麻麻,有人讽刺俺癞蛤蟆嘴。
狐狸粑粑,俺写的那么长的裹脚布,咋就不给朵小红花。
狐狸也也,俺强烈要求删帖。
我也从不骄傲。我只是个文学爱好者,没什么出彩作品,就是写着玩。
虽然发了四百万,都是自己按邮箱投稿的。
虽然出了本书,是签约出的。
但我从不会因此鄙视那些托关系走后门发表的,也不轻视那些自费出书的。
偶尔讽刺那些自费出书还四处显摆的,那也和骄傲没关系,最多算提醒作用。
不要说我是个伟大的人,那样我承受不起。
从下周起,我将进入二十余天的恐怖大课。
如果我还能继续发帖,说明我还活着。
秋实 发表于 2019-1-2 21:56
所谓忠言逆耳,所以好多人确实喜欢只听好话,哪怕明知是假大空,依然喜欢被奉承,其实也是自欺欺人罢了。
...

我刚开始创作之路,每天得的评价都是“垃圾”,后来“垃圾”争气了,批我的人改口称我老师了。我想,这就是不怕丑的好处。
谢谢秋实姐的鼓励和支持。
木门长子 发表于 2019-1-3 10:41
读着像卖大力丸的,挺不容易,看来小狐狸的版主日子过得慌慌。也没啥,其实你慌慌不慌慌,该来的还是会来的 ...

看这套路,得闲得画个木木的小娃头
淡淡不如风 发表于 2019-1-3 11:34
我看了你列举的那几样人,没有我的影子,我是个成熟的人,对网络事一笑而过。
更不会私聊版主去告状:狐狸 ...

看来今儿你得空了耶,叨叨叨叨的,成熟的人不说自己成熟的,他们叨叨叨叨半天,回头你还会发现,咦,这通神叨叨,好像功夫都不在叨叨上哈哈