中财论坛

[原创] 当大韩遇到小韩

牛老伍 发表于 2019-1-7 09:52
欣赏九哥精心撰写的笑话,看瑞雪专业的点评,真是一种享受!

牛哥你真是过奖了,还加分鼓励,大谢啊!

也多说两句,为啥我每次对九宫的作品细加评述呢?原因有三:

一是我们是老朋友,所以彼此关注的要多一些,彼此也对对方的作品直言不讳,甚至“鸡蛋里挑骨头”,目的只是想让对方作品好上加好,无懈可击。

二是九宫每次对我 的作品都用心细评,来而不往非礼也,我当投桃报李。

三是最关键一点,九宫虽是幽默大家,却虚怀若谷,从不会因为我“挑毛病”而不高兴,总是虚心接受或娓娓道出自己观点。如此交流,作品岂有不提升、完美之道。而这,正是我和九宫详细交流的初衷,我们彼此很珍惜。
这顺口溜念的,一句比一句有水平
瑞雪洪荒 发表于 2019-1-6 12:48
一场大韩与小韩之间“马拉松”式的象棋比赛,从预演到决战,大韩早有“预谋”,小韩步步为营,双方“机关算 ...

是啊,非常专业的点评,全面到位精准凝练,将拙作解析得一针见血入木三分,足见瑞雪读文之认真仔细,喜欢!
问好兄弟,紧握
断肠崖居士 发表于 2019-1-5 17:14
小寒胜大寒,常见不稀罕——点赞!

非常感谢居士临帖支持!
望多多赐稿忍俊不禁,问好、远握!
最美的诗意 发表于 2019-1-5 17:25
版主又发新文了,支持支持。创作辛苦了

谢谢您的支持!
问好!
最美的诗意 发表于 2019-1-5 17:32
曾听说 大寒小寒,杀猪过年

愿小诗意美女多多赐稿忍俊不禁,新的一年笔丰人健、快乐安康!
云馨 发表于 2019-1-5 18:08
读完九宫此篇,俺也哼叽一句:小寒胜大寒,小寒过了是新年!

民间谚语是劳动人民的智慧也是认真总结的结晶!
问好云馨、紧握
千幻烟 发表于 2019-1-5 18:21
大雪小雪又一年,大寒小寒又一年

是啊,民间谚语也有这句。
问好烟版!
文字闪耀生活 发表于 2019-1-5 20:15
欣赏并支持,祝九宫新的一年事事如意!!!

老朋友临帖支持,不言谢仅铭记!
问好、祝安康快乐!
秋实 发表于 2019-1-5 21:10
小寒胜大寒,常见不稀罕……
大韩自欺欺人式的比赛忒没意思了,其实就是死要面子,或许还有不菲的奖金 ...

这个点评幽默、精准不乏精彩!每次看到秋秋点评,很是喜欢!
问好、遥祝安康快乐!
邱天 发表于 2019-1-6 07:31
九宫版主的文章即现实又幽默。欣赏了!

谢谢邱老师临帖雅评支持!
辛苦、致敬!
幸福小草 发表于 2019-1-6 08:34
这是典型的劝别人容易,劝自己难。某些人的贪欲劣根性就这样暴露无遗。

对对,就是这个意思,小草好评不言谢仅铭记!
问好、遥祝快乐安康!
幸福小草 发表于 2019-1-6 08:36
大寒难遇小寒,中间隔了十五天。

这话说得和小草一样接地气,哈哈哈
喻芷楚 发表于 2019-1-6 16:28
一年将尾,寒冷居高不下,尤以小寒节气冷为最,大寒为次。文以大韩和小韩比赛说出节气俗语歌来言论形象有趣 ...

点评精准又精彩,老朋友之间不言谢了。
遥祝安康快乐!
牛老伍 发表于 2019-1-7 09:52
欣赏九哥精心撰写的笑话,看瑞雪专业的点评,真是一种享受!

看老顽童的笑话才真正是一种享受!哈哈
不过,最近.......(此处省略千言万语)哈哈哈