中财论坛

[原创] 搞笑的孩子

加精理由:
一则,以“降龙十八掌”展示祖孙之间的调侃玩耍,描绘着“小猴子”顽皮的一面,熊孩子的人物形象跃然屏幕之上,可笑又可恼。不过,作品立意并不仅仅止于简单的揭示熊孩子上面,而作为奶奶的“俺”之所以哭笑不得,不正暗合祖孙同乐的主题?好!二则,“小猴子”先是双手合十闭眼睛默默祈祷,而后爬地板上对着电脑磕头,意欲祈求电脑快点好了,画面感十足,滑稽幽默可笑可爱,展示了童真童趣幼稚又不乏模仿成年人行为举止,这一则尤为漂亮!一点建议,文笔语言若再赶紧利索一些会更好。两则趣事叠加,取材现实生活随意加工而成,真实感艺术感强烈而接地气,主旨暗合中国式优秀传统之天伦之乐,总体感觉一篇佳作。兼顾老会员回归,作品加精!
草姐,这就是传说中的“含饴弄孙”,为你高兴!
邱天 发表于 2019-1-7 10:53
熊孩子很逗人笑的哈!

谢谢邱老师!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-1-7 14:43
家有小宝,其乐无穷,孩子真的是能给家庭增加很多乐趣,让人忍俊不禁!

孩子吗,就是小时候可爱。这一上学,他就又个性十足,等待几年恐怕就不是这样子了。
云馨 发表于 2019-1-7 15:53
可爱的小猴子,真是活宝,但他那一招“降龙十八掌”给小草下得重了,以后可得小心啊~~

是这小子越来越不像话了,都有点降不住着小龙了。那小手劲可大了,捶人身上——疼!
千幻烟 发表于 2019-1-7 17:22
名副其实熊孩子,真逗!

到不知 熊孩子的特征。反正小男孩就是淘气。
戏笑九宫 发表于 2019-1-7 19:02
一则,以“降龙十八掌”展示祖孙之间的调侃玩耍,描绘着“小猴子”顽皮的一面,熊孩子的人物形象跃然屏幕之 ...

九版:能不能把你这长篇大论精简一下?看着你这样点评,也太累得慌。
断肠崖居士 发表于 2019-1-7 22:57
祖孙乐,大家乐!乐翻天!点赞!

谢谢居士临帖支持!
牛老伍 发表于 2019-1-8 10:43
哈哈,许是小草拜过哪位菩萨,要不,小猴子咋有模有样?

木有的事,俺从来都不拜谁。佛只在心里!现在电视上啥东西都可以学到,不需要咱言传身教了,就会了的。
问候牛师傅;感谢临帖支持!
喻芷楚 发表于 2019-1-8 11:20
家有小猴快乐无比!赞一个!

楚楚天天拎着逗比弟兄玩,俺只能把小猴子拉出来逗乐了。
戏笑九宫 发表于 2019-1-8 19:03
加精理由:
一则,以“降龙十八掌”展示祖孙之间的调侃玩耍,描绘着“小猴子”顽皮的一面,熊孩子的人物形 ...

我觉得吗,写时候就是随便的作业,全然没去在意九宫这点评里的寓意。你是咋挖掘出来的?俺倒是奇怪了。这可能就是版主跟普通写文人的区别吧。
谢谢九版鼓励。这鞭子一扬,可是催着写的节奏。
奉洁 发表于 2019-1-9 14:59
草姐,这就是传说中的“含饴弄孙”,为你高兴!

嗯。嗯。人老了就得干这些事。
千年女妖 发表于 2019-1-7 21:59
草姐吉祥要过年了,可能小猴子比较兴奋,等着奶奶买新衣服呢,要懂得起哈
好巧,前几天我也在网 ...

男孩子才不稀罕新衣服。他就喜欢玩啊,胡闹腾!
《生死场》不好看。旧社会被压迫的人们,尤其女人们要经历的生育关卡就是“生死场” 一代人悲催的一生。压抑而沉重。
读书是有用,可与我无关乎生活,也就只是混时间而已。不去羡慕谁读书多,生活是最好的书,慢慢体会比书强得多。那些象牙塔里书呆子们,是经不起风雨摧残的。所以不稀罕他们。
小草啊,想象着你被淘气的小猴子狠命一推,该有多危险呐。小孩子顽皮不懂事,下手可能不知深浅,你得当心一点哟
家有小猴子,那是快乐的源泉哈。
小草含饴弄孙,兼顾读书写文,很惬意的生活哟,点赞!