中财论坛

[原创] 马嫂的退休生活

戏笑九宫 发表于 2019-1-7 19:30
云馨啊,恕我直言,这次你没有认真仔细检查文章!本来你发帖时我就发现了一处硬伤,本以为你会尽快修正过来 ...

哈哈,为什么不可以是饼子呢?饺子也好,饼子也罢,都是马哥做的,这样就好。

感谢九宫版提醒,还好没有过夜变成馊饼子,这就改了
玩笑过后,严肃点评如下:

此作层次合理文脉清晰,构思严谨、布局设计很有章法。作品取材一对夫妻退休后老有所乐,亦即各自找到了兴趣爱好乐此不彼的糗事笑谈,一报还一报,此为作品设计笑料笑点之一。其二,作品上半部分将日常使用的筷子和跳广场舞用的道具“筷子”混为一谈,由误会引出的笑话让人忍俊不禁。笑点三,作品以马嫂去买醋看到广场舞就一同加入跳舞行列乐不思蜀而忘记买醋,此为糗事让人好笑。其四,作品将真醋与老伴的醋意混析,此处暗藏笑料笑点。所以此作笑料足笑点频现笑值很高实不为过。另外,作品写作手法技巧娴熟,各种修辞手法幽默故事写作技巧运用巧妙,文笔干净利索毫不拖泥带水,主旨立意揭示老有所乐暗合社会热点养老问题,主题积极阳光正能量,艺术效果与责任使命兼具,所以我解析此作为一篇优秀幽默故事作品!
问好、紧握
云姐万福金安!这小笔动得可真勤,向我姐学习并致敬
没有醋还是少了一味哈,油盐酱醋缺一不可哦话说醋是美容滴,女人宜多吃,男人嘛,随意就好
跳舞的把老伴忘了!别闹出什么事?
欣赏退休生活的文字!提读支持!
夫妻退休后的生活好不丰富!
问好!欣赏大作!云馨文友从写马哥马嫂的许多生活场景,广场舞,排练,筷子,包水饺,吃酸,吃醋等等,细节场景,表现了许多有趣的,逗人发笑的言和行。不错,有笑点,笑值不低。赞一个!
问好云儿,提读支持!
好有才,写的真好!反正我笑了。学习佳作问候老师。
加分支持。看望老师。祝好!
加精理由:
此作层次合理文脉清晰,构思严谨、布局设计很有章法。作品取材一对夫妻退休后老有所乐,亦即各自找到了兴趣爱好乐此不彼的糗事笑谈,一报还一报,此为作品设计笑料笑点之一。其二,作品上半部分将日常使用的筷子和跳广场舞用的道具“筷子”混为一谈,由误会引出的笑话让人忍俊不禁。笑点三,作品以马嫂去买醋看到广场舞就一同加入跳舞行列乐不思蜀而忘记买醋,此为糗事让人好笑。其四,作品将真醋与老伴的醋意混析,此处暗藏笑料笑点。所以此作笑料足笑点频现笑值很高实不为过。另外,作品写作手法技巧娴熟,各种修辞手法幽默故事写作技巧运用巧妙,文笔干净利索毫不拖泥带水,主旨立意揭示老有所乐暗合社会热点养老问题,主题积极阳光正能量,艺术效果与责任使命兼具,所以我解析此作为一篇优秀幽默故事作品,作品加精!
很不错啊,这是有用的人啊,问好
做事情专心一意,也是好品德,呵呵,有趣
云姐万福金安!这小笔动得可真勤,向我姐学习并致敬