中财论坛

[原创] 茶缘

不会喝☕茶☕茶!不懂茶☕茶道!
文章还是很喜欢的!欣赏佳作!
大力支持下朋友!提读支持下!
开头引用的两句诗为文章开了一个好头!且非常贴切!
童心是 发表于 2019-1-7 22:08
不会喝☕茶☕茶!不懂茶☕茶道!

喝了几十年的茶,何来不会一说?
童心是 发表于 2019-1-7 22:08
文章还是很喜欢的!欣赏佳作!

谢谢老师赏读,问好,敬茶!
童心是 发表于 2019-1-7 22:09
大力支持下朋友!提读支持下!

谢谢潘老师赐分支持,远握!
断肠崖居士 发表于 2019-1-7 22:28
开头引用的两句诗为文章开了一个好头!且非常贴切!

谢谢居士老师赏读!

起始二句确实获得了很多人的认同,此处借用,沾光了。

问好老师,敬荼!

牛兄,单就看你头像的精神头,说你好酒——信!说你好茶——深信!!!即便是烟,恐怕若不是牛嫂盯得紧,也落不下,知己否?没搞错。牛兄不去笔会,怎能发现谁如“初雪”?牛兄辛苦!

呵呵,搞错了,那笔会是人家的,刚赶回来,没有迎接奉洁兄,多有失礼!  发表于 2019-1-8 10:21
刚品完你的笔会,谁知你到这里来了?烟酒茶奉上,问好!  发表于 2019-1-8 10:18
奉洁 发表于 2019-1-8 10:07
牛兄,单就看你头像的精神头,说你好酒——信!说你好茶——深信!!!即便是烟,恐怕若不是牛嫂盯得紧,也 ...

哈哈,(看头像就)一见如故,好酒、好茶、好烟,唯独不好色。

不见的,好不好色,那要牛嫂说了算。  发表于 2019-1-8 10:52
牛老伍 发表于 2019-1-7 20:55
呵呵,看来是老板娘驾到,有失迎迓,快,上黑茶、茅台、铁观音、五粮液……,

嘿嘿,牛老爷是懂哥子哦,还晓得老板娘是我多年的称呼哈被人叫了将近二十年的老板娘,这几年突然没了这个称呼,还挺不习惯牛老爷这是要煮茶还是酿酒啊,还是干脆上大杂烩了

前些日子因身体关系很少来论坛路面,现在恢复如初了,回归正传吧。。。  发表于 2019-1-10 05:24
牛老伍 发表于 2019-1-7 21:01
虽然湖南安华盛产黑茶,但是我还是喜欢绿茶些,古丈毛尖、岳阳银针都是不错的绿茶。

拙文只是练练 ...

很多外地人都不知道竹叶青是四川名茶,因为有一种酒叫竹叶青,醉人。还有一种蛇也唤此名,毒人竹叶青茶也属绿茶,这个季节不能喝了,没有那股子清冽幽然之气,待到明年春茶出来再品。西湖的龙井我也比较喜欢,多年前专门去西湖的龙井村买茶。为了喝茶,我也是很拼的哦。不过,在我们成都,喝茶最是平常,一说喝茶,基本就是打麻将、摆龙门阵,没有人在茶坊里认真品茶的。
拜读大作,感悟朋友深邃,读文胜似品明前龙井;北方人饮茶真不如南方人,特别是黑龙江这边的。上班时,喝公茶,即有时间,又有人报销,还常喝;现在在家呆着,就没时间那么品了。尤其现在的饮品太多了,寒地人御寒保健的就没肚子装了,茶喝的更少了!
短小精悍,旁征博引,包罗万千。
千年女妖 发表于 2019-1-8 16:04
嘿嘿,牛老爷是懂哥子哦,还晓得老板娘是我多年的称呼哈被人叫了将近二十年的老板娘,这几年突然没了 ...

晨茶暮酒,清醒一天,糊涂一夜。

想当初,老板娘摆开八仙桌,铜壶煮三江,定是江湖英豪,茶道中人。