中财论坛

[原创] 岁月结绳,我们在绳上起舞

岁月结绳,时光编贝。的确,在一个热爱生活人眼里,人生岁月的许多事情都是生动而美好的。作者以诗意的话语,叙述家人的生活经历和岁月。从地理环境,到人的成长,再到辛劳的付出,以及对人生岁月的感念、感怀,表达出真诚、善良的美好生命品质。欣赏,问好。
房子 发表于 2019-1-10 15:24
岁月结绳,时光编贝。的确,在一个热爱生活人眼里,人生岁月的许多事情都是生动而美好的。作者以诗意的话语 ...

感谢房版这样仔细的阅读,剖析和精准的回复,非常感人。感谢过去一年房版的帮助和鼓励支持。祝新的一年房版一切安好,吉祥。
刘彦林 发表于 2019-1-10 09:21
《岁月结绳,我们在绳上起舞》,题目颇有新意。文章采取回望的书写角度,呈现的是成长过程中难忘的故事,有 ...

感谢彦林版主的认真阅读和雅评。也感谢在过去一年中彦林版对我的鼓励支持和关注。祝版主新的一年里一切顺利,安康幸福。
何足道哉 发表于 2019-1-10 09:26
叙事穿插在回忆里,温暖的岁月,就在字里行间缓缓流淌了。
文字内涵丰富,感情饱满。
拜读。

感谢何版的仔细阅读和高评,感动。也谢谢过去一年何版的鼓励支持和关注。祝何版新的一年喜乐平安,快乐写作,收获多多。
回家晚了,居然得爬电梯了啊,哈哈,不错不错!
诗意的文字,坦然的生活。文章一面回顾,一面表明了自己的人生态度,从中看到了一位坚韧、善良的姐姐。
想不到你生得艰难,而心态阳光。祝福你。人心不可测,不要自寻烦恼去探求,文章不过是自我反省,自我修养罢。欣赏你温暖的文字。
青衫子 发表于 2019-1-10 11:30
这个题目好。引人遐思。
起舞,始于第一次心跳。
相信那些影像会留存于心。欣赏问好。

感谢青衫阅读和雅评。诗一般的语言,欣赏。祝好。
青衫子 发表于 2019-1-10 11:30
这个题目好。引人遐思。
起舞,始于第一次心跳。
相信那些影像会留存于心。欣赏问好。

感谢青衫阅读和雅评。诗一般的语言,欣赏。祝好。
千年女妖 发表于 2019-1-10 14:40
很幽婉地叙述,到了后面,又感觉像一篇激昂的诗歌,将生活的丝丝缕缕拧成一股粗绳,在天地间锵锵地甩动,有 ...

妖妖的回复总是这样的动人,诗意。感谢妖妖一直以来的陪伴和关注支持。你的每一次阅读和回复都是姐大前行的力量。祝福新的一年妖妖有更大的成长和收获。多保重。
幸福小草 发表于 2019-1-10 14:44
岁月结绳,都在绳子前蹦跶,沿袭了祖辈的诸多好传统。善良、诚实、勤奋、自立的活着,即便没多少动听的舞侓 ...

是啊,可能是与年龄有关,回忆过去,穿起一生,总是有万千的怀恋和感慨。愿岁月总是美好,愿人与人之间友爱绳牵,永远不断。祝好。
秋实 发表于 2019-1-10 23:05
回家晚了,居然得爬电梯了啊,哈哈,不错不错!

谢谢秋秋夸奖。爬楼梯累了就歇歇,可别累坏了我们可爱的秋秋
雨夜昙花 发表于 2019-1-11 10:00
诗意的文字,坦然的生活。文章一面回顾,一面表明了自己的人生态度,从中看到了一位坚韧、善良的姐姐。

感谢昙花的阅读,和雅评。人生如歌,岁月静好。让我们都在生命中努力绽放,活出最好的自己。
川媚 发表于 2019-1-12 10:11
想不到你生得艰难,而心态阳光。祝福你。人心不可测,不要自寻烦恼去探求,文章不过是自我反省,自我修养罢 ...

感谢川版的认真阅读和睿智的回复,令人心里温暖又开阔。谢谢过去一年川版的关注鼓励和引领。祝新年里川版一切安好,收获多多。多保重。
拜读文新章,点赞又加分,
岁月比结绳,解散再系上。