中财论坛

[原创] 傻傻的爱过

总有一天,我们的激情会老去。

总有一天,我们会满头白发。

总有一天,我们播出的电话号码将不会有人接听。

那么……

你还会离开你爱的人吗?

会!

因为离开是最好的选择。

生活就像不断旋转的木马。

什么都模糊了,

只有时间清晰的走过。

不要去计算谁爱谁多一点,

只要!

彼此傻傻的爱过。

大年初一,我失恋了。

相恋了两年的男友,定在情人节结婚的人,突然告诉我,他爱上了别人。

那分手吧!

我轻松的回答,脸上还带着笑,如果不是大年初一,我真以为这天是愚人节,他在用最恶劣的玩笑,逗我开心。因为他曾经是那么爱我,我答应他的求婚,他高兴得快疯了,在大街上抱着我不肯撒手。

“小怡!”他差点掉泪,“我终于得到你了,终于。”

接着他在那条人声喧嚷的路上深吻了我,那一刻我仿佛觉得时间停滞,所有声音都消失了,世界上只剩下了我们彼此……

“小怡,对不起!我……请你好好的……”他望着我说出最绝情的告别,我抬起头,逼退泪水,灿烂地笑着说:“我当然会好好的,因为你……还没有重要到让我难过,我更不会为你自杀,好吧!再见!对!应该是永远不见。”说完我转身就走,泪水瞬间滑落,这一次我无力阻止。

随即我又擦干眼泪,打电话给我最好的闺蜜出来逛街,她来的很快,好似就在附近,看见我,她有些担忧,我仿佛觉得她成了巫师,能看透我的内心的悲伤,可我摇摇头,这是绝不可能的,她不是巫师,她眼中的担忧只是我的幻觉罢了。

一路上我很沉默,她也很沉默,跟着我走了几条街,路过一家肯德基的时候她小心翼翼地问我:“小怡,我饿了,你请我吃饭!”

好吧!我叹口气,不管多难过,饭也是要吃的,说好我请,却是她花的钱。

当我把汉堡递到嘴边的时候,眼泪突然哗哗地掉下来。

闺蜜看着我,叹口气:“说说吧!怎么了?”

我不答。

她又问:“是不是和思明出问题了?”

“分手了。”我抽咽地回答一边把汉堡使劲塞进嘴里,吃的像个饿坏了的孩子。

“慢点,别噎到……”她一边递给我可乐,一边想要把住我往嘴里塞汉堡的手,可她阻止晚了,我开始死命的咳嗽起来,眼泪再次泉涌,那天我哭得整个肯德基都安静了,好似世界末日一般。

情人节磨磨蹭蹭的来了,我不断接到亲戚朋友的电话,似询问,似关心,而我只淡淡的回答,我们分手了,原因,呵呵!……我没事,很好,最后我笑得都恶心了,每说一次这样的话,我的内心就像狠狠的刺痛一次,最后痛的都麻木了。

情人节终于过去了,我不在接到安慰的电话,好似生活又恢复了平静,他也没了消息,他好像一下子淡出了我的世界,这样也好,彼此不见,少了牵挂。

可不知道为什么,我总是在午夜爬起来,满大街游荡,最后停在他家楼下,他屋子的灯一直亮着,我看不见他的人影晃动,心里慌慌的,我甚至期待,他的屋子里会出现两个相拥的人,刺激到我彻底放手,可是没有,为什么没有……我为此非常生气,离开了我,不就是爱上了别人,为什么不跟她出现在我面前,让我看看她比我好在哪里?

宋的出现很特别,午夜游荡给我带来了危险,两个醉酒的小流氓把我堵在了他家的小巷里,他们的手里拿着刀,逼着我脱衣服,这种在电视上才能看见的情节,很搞笑地发生在了我身上,我看着他们二人很认真地说:“你们杀了我吧!我是不会脱衣服的。”说着我甚至向他们的刀尖凑了凑。

“这女人是个疯子吧!”其中一人嘟囔,看我的眼神有些畏惧,另一个则不然,他放下了刀子,扑上来要撕我的衣服,我用力的护住胸前,内心涌出一种强烈的恐惧。关键时刻宋出现了,他三拳两脚打跑了两个小流氓,关切地问我:“没事吧!”

我摇摇头,有些脸红地说道:“你怎么会在这里?”

“噢!思明今天……”他说了一半突然不说了,有点为难地看向我。

“他……今天怎么了?”我看向他,声音颤抖。

“他今天订婚,在他家办了一桌,请我们这些好友。”宋爽快地说了,我却木然站在那里,突然觉得自己是个巨大的笑话,半夜跑到这来,我是想等什么呀?人心变了,怎么找也是找不回来的。

“我回家了。”我低着头,带着决绝的心情。

“我送你。”宋很自然的走在我身后,我没有拒绝。

从那晚开始,宋频繁地出现在我的生活中,好似我所有的困难他都能迎刃而解,而且他和思明很像,给我很多错觉,好像思明依旧陪着我一样。

他捧着鲜花拿着钻戒向我求婚时,我没有惊讶,只是问他:“明天结婚可以吗?我害怕等待的时间。”

“好!”他笑着回答,搂着我旋转,旁若无人地亲吻我,哪一幕一幕仿佛曾经来过。

洁白的婚纱穿在我身上,我忍不住拿起电话,打给了思明,他的声音很小,说祝贺时有些哽咽,我只当他是因为我的幸福而后悔了。

当我和宋的孩子出生时,已经差不多忘记了思明这个人,每天沉醉在自己的幸福中,那天下着小雨,宋回来时很不开心,我问他怎么了,他也没说,这让我的内心有许不安,在他躲进书房打电话时,我站在外面偷听,听他说思明的葬礼……我猛然推开了书房的门,他的手机啪一声掉在了地上,脸色大变。

我被带到了思明的墓碑前,墓碑上的他脸色是那么苍白,就跟我们分手那天的脸色是一样的,为什么我就没察觉他的病痛,为什么我就没察觉他为了给我幸福,让宋代替了他的位置,为什么要这样爱我?给我你全部的幸福,为什么要这样爱我,让我痛不欲生……

我站在他的墓前,一滴泪悄然滑落,原来爱一场,我只为你傻傻的笑过。

评分

天使此篇温婉动人,读来唏嘘。
看的同时就想,千万不要让他是因为什么病才跟她分手,结果当然有些失望。
因为这样的桥段太多了,多到——借用此篇中一句话,“最后我笑得都恶心了”,多到每每读到这样的桥段,都有些恶心了。请原谅我在这个方面的敏感,天使。尽管天使在这篇小说中做了十分细腻的刻画,尽量想以新颖取胜,我还是不能原谅这样的一个理由。
因为天使的努力,勤奋,我觉得不说真话对不起她。但愿能够理解。
握手问候!
期待精彩!送上祝福!
我站在他的墓前,一滴泪悄然滑落,原来爱一场,我只为你傻傻的笑过……看到最后,还是忍不住感动一把。虽然这样的故事,这样的结局,被好多人写过,可在此,依旧欲罢不能,只因为文字,营造的一种氛围,给了最美和最痛的感受!

什么都模糊了,

只有时间清晰的走过。

不要去计算谁爱谁多一点,
很好,很有哲理!我们谈到爱,大家的理解都并不一样,其实真爱是给别人的,只有心里有别人才会懂得爱。这句是最好的诠释。小说的布局非常好,不落俗套,吸引人,文字也很好!
爱人,被人爱,都是幸福。思明的爱是真爱。把爱留给对方,把痛留给了自己。小说言简意赅,笑也好哭也罢,都是谱写爱情赞歌的音符,小说沉稳推进情节造势,尤其思明死前托付宋令人动容,很有感染力。最后思明墓前垂泪哀悼场景情景交融,令人扼腕动情。,题材虽然陈旧了点,但写出了深情厚谊。功夫了得,欣赏学习,点赞支持。天使勤奋,定成大器。
感人至深的爱情故事,那个自己知道命不长久的思明成功让自己的恋人得到了幸福!
夏冰 发表于 2019-1-10 11:35
天使此篇温婉动人,读来唏嘘。
看的同时就想,千万不要让他是因为什么病才跟她分手,结果当然有些失望。
...

夏老师说得是,这样的桥段太多了,有些翻转不过来。
夏冰 发表于 2019-1-10 11:37
期待精彩!送上祝福!

感谢夏老师的祝福,敬茶!
一楠 发表于 2019-1-10 11:39
我站在他的墓前,一滴泪悄然滑落,原来爱一场,我只为你傻傻的笑过……看到最后,还是忍不住感动一把。虽然 ...

感谢一楠老师点评,敬茶!
野芒 发表于 2019-1-10 11:46

什么都模糊了,

感谢野芒老师点评,敬茶!
碣石清风 发表于 2019-1-10 18:20
爱人,被人爱,都是幸福。思明的爱是真爱。把爱留给对方,把痛留给了自己。小说言简意赅,笑也好哭也罢,都 ...

感谢清风老师勉励,敬茶!
断肠崖居士 发表于 2019-1-10 19:51
感人至深的爱情故事,那个自己知道命不长久的思明成功让自己的恋人得到了幸福!

感谢断肠崖老师点评,敬茶!
拜读,学习佳作。问候文友
我来问候天使妹妹。开心快乐!