中财论坛

[原创] 我看到白菜开花儿了

刘彦林 发表于 2019-1-10 16:04
青衫子的《我看到白菜开花儿了》,从“看到白菜开花”入题,对以“白菜”做菜的细节进行直观的呈现,之后溶 ...

谢谢刘版精心读评鼓励。请多指点。冬安。
断肠崖居士 发表于 2019-1-10 19:40
白菜开花——寓意母亲老了开出白菜一般的花!很深情的文字!

谢谢来读。冬安。                           
千年女妖 发表于 2019-1-10 21:47
虽然我不知道白菜还会开花,但我想,那一定是极强的生命力的体现。人的生命,亦然。

谢谢妖来读。冬安。                                 
雨夜昙花 发表于 2019-1-11 09:52
安静、沉稳的叙述。无论白菜开花,人类繁衍,在表相和外力之下,仍波澜不惊地遵循着自己的生命法则。无论作 ...

谢谢精心读评鼓励。冬安。                           
由此及彼,端的是好文思好笔力。
该是多么纯美的一朵白菜花——尽管我似乎不记得白菜花的样子,也许我就没见过。

文字绵密精致,心思细腻,读来新鲜,赏心悦目。欣赏。
我没等白菜开花已把它吃了。喜欢蔡琴唱的“菜根香”。喜欢青衫子的白菜花比喻。喜欢苔花小如米也学牡丹开。
欧阳梦儿 发表于 2019-1-11 17:01
由此及彼,端的是好文思好笔力。

谢谢梦儿来读。回复来迟,抱歉。冬安。
川媚 发表于 2019-1-12 10:28
该是多么纯美的一朵白菜花——尽管我似乎不记得白菜花的样子,也许我就没见过。

文字绵密精致,心思细腻 ...

谢谢川版精心读评鼓励。请多指点。回复来迟。抱歉。冬安。
鴳雀 发表于 2019-1-12 10:46
我没等白菜开花已把它吃了。喜欢蔡琴唱的“菜根香”。喜欢青衫子的白菜花比喻。喜欢苔花小如米也学牡丹开。

谢谢来读。回复来迟。抱歉。冬安。
欣赏品读好文字,问候。

谢谢来读。冬安。  发表于 2019-1-17 08:50
由一棵白菜的开花,联想到人类的繁衍,世间的万事万物,青衫有一颗易感的心……欣赏。祝好。

谢谢阳光来读。冬安。  发表于 2019-1-17 09:04
至细微处真繁华。
我不大认同日本人的物哀,它似乎受佛教的影响过重,而我是不敢贸然亲近佛教的。
但这并不影响我为自己建立一种信念,那就是,我必须把自己的生命经历在一定的物质台基上完成对应,让自己的灵魂借此得以安静下来。
青衫子的笔触一直有这种意境,这也就是我一直喜欢青衫子作品的原因。

回复来迟,见谅。谢谢精心读评鼓励。请多指点。冬安。  发表于 2019-1-21 08:46
    呀,白菜开花,您看见了白菜开花。
    嗯,您在说微物和素世凡生,自含着阔大宇宙的无缺原型,而神意就在其中哦。
    是的,慈悲与爱,不在喧嚣和悲情渲染里。每一个微渺的个体生命生物,都在自己的内部蕴藏着终极秩序的伟大玄奥。每个人每一事物,每个瞬间,宽博精微,各自疆域,无高无低。
    活着,真正的活着,一生经受,不是在时光里避难呀。世界的轴心,就在这无数寻常生物的自妍自落。一再的重复里,与生相类中,传续着比思维、理想、数学公理和概率运算更精妙的哀矜。
    唯有灵魂,才认得出她才是爱的唯一原容哦。

嗯,见得微物,即见得慈悲之神。
    一敬。恩和匆笔
恩和 发表于 2019-1-22 15:54
呀,白菜开花,您看见了白菜开花。
    嗯,您在说微物和素世凡生,自含着阔大宇宙的无缺原型,而神意 ...

难得难得,工作这么忙还能上论坛读字说话。实在难得。
嗯,这像是之前那些说话的接续。
是的,接续。
白菜开花也是一种接续,萌发是接续,开花也是接续,在这一次次接续中,轮回得以为继。
是呀,作为微物一种,它打动了我,以意外开花的方式。作为素世凡生,它的开花与子侄的降生和父亲母亲的高兴极为相似,无高低之分。
祝安。