中财论坛

[原创] 别了,黑背

幸福小草 发表于 2019-1-11 14:10
咋觉得秋秋养了个军犬似得,这家伙看着文字描写就害怕。还这么喜欢狗,看来你也都具备狼性。最起码不害 ...

还真别说小草,这德牧因为高大,而且聪明,真有点军犬的味道呢
我没有狼性,我只是可以善待狗狗而已。
我其实,更喜欢的是猫咪哟

不害怕这么威武的狗, 我就认为你也具备威武的狼性。形容错误。哈哈抱歉啦!  发表于 2019-1-11 19:28
幸福小草 发表于 2019-1-11 14:14
世间任何,都有遇见跟别离,这是定数,想想也就释然了。这字写得荡气回肠,让人觉得人狗清末了。
却也难敌 ...

狗狗犯错,也得为自己的错误付出代价,小草,你说是吧?
没有判它死刑,只是让它易地安置,已经是最大的宽容了。算是驱逐出境吧
千年女妖 发表于 2019-1-11 15:28
看到这个标题,知道有事要发生,果然养过很多品种的狗狗,黑背倒是没养过,骨子里我依然是个颜值控,喜欢 ...

对于狗狗,妖妖自然最最具有发言权滴。而且我清楚,妖妖是个颜值控,喜欢漂亮的狗狗,长发飘逸,帅呆了,酷毙啦
千年女妖 发表于 2019-1-11 15:40
以前看过秋写的狗狗,我个人认为,只有养过狗狗且了解狗狗并对之倾注了真情的,才能写出具有这般感染力的文 ...

感谢妖妖如此动情的高评!
透露一点秘密哈,其实黑背、黄背的狗爹狗娘也是因为经常在周边打劫鸡鸭,得罪了不少鸡的主人,而被主人痛下杀手,说起来,慌兮兮的。看来,那属于基因遗传。
今天得知,狗舍里有一只死了的猫咪,就在狗食盆的旁边,看来这猫咪不懂规矩,饥饿状态下走了险步,与虎谋皮偷吃狗食,葬送了猫命哟,当然,那是黄背干的
千年女妖 发表于 2019-1-11 15:44
现在城市里不允许养烈犬,这个规定是有道理的。相比于比特犬,黑背还算是性子温良的。哦,祝福小家伙好运吧 ...

我不了解比特犬,但一般人都觉得我们德牧实在太凶、太大、太恐怖。好多人不敢近身,自称如要观摩需要带上尿不湿
确实,唯其希望,这黑背能吃一堑长一智,别再犯傻哟
柳藏 发表于 2019-1-11 15:56
个人以为,万物有情,狗为之最。问好秋实!

这无疑是爱狗人士的肺腑之言
看到你外公的二条狗,也不由叹息呢,太可惜了,但你能由此为文,这二只狗儿也不亏啦。
问好柳藏老师,新年一切顺意哦
房子 发表于 2019-1-11 16:07
从一条狗(黑背)的行为里,反映出狗性的另类之处,自然”黑背“的命运,也是一条生灵的命运。叙述中,彰显 ...

很开心房版细读并不吝鼓励,感动、感谢!
此言甚善,言之有理!
问好房版,祝福新年如意
欧阳梦儿 发表于 2019-1-11 16:54
黑背的狡诈,读来令人拍手称奇。前 面读来还平静,后面渐入佳境。

梦儿啊,黑背之狡诈,狡诈得令我们无法心安,心有余悸,心惊肉跳,最终,只能将它驱逐出境
人狗情未了!自家养的狗那种感情之深是可以理解的!其中“功过盖世”感觉不妥,有“功劳盖世”一说,功与过都盖世吗?

已纠错,再谢老师哟!  发表于 2019-1-11 19:52
断肠崖居士 发表于 2019-1-11 19:45
人狗情未了!自家养的狗那种感情之深是可以理解的!其中“功过盖世”感觉不妥,有“功劳盖世”一说,功与过 ...

感谢居士老师捉虫
笔误,应该是“功高盖世”吧?
我在回贴的同时也注意到了此笔误。
再次感谢,问好,祝福老师新年如意哦
       爱狗者,妖妖也。撰文颂狗,人人皆知。且,字里行间,充满着狗爱。那是一只宠物。秋实怜狗,不忍分离,因是鱼塘的守卫。虽各有不同,却如出一辙——爱狗。
一篇很有特色的文,我家就养了一条狗,真心觉得狗真的很通人性,每天看着狗成长也是一件幸福的事。
感人的文,加分支持。周末快乐老师!
黑背的眼神,总会透着一种狡诈,与狼如出一辙,杀戮无度,贪得无厌,是可忍熟不可忍!

一直都在想,秋秋家怎么会养这样凶残的狗呢?
文章写得精彩。特别是末段,升华得不露痕迹。欣赏。