中财论坛

[原创] 论坛趣事

女伴男装

my论坛搞征文比赛,刘寒一听论坛搞同题征文,就高兴得不得了。这次的征文比赛是一定要参加。

说时迟那时快,刘寒在论坛注册了一个马甲号,取名叫雨华先生。头像是一朵出淤泥而不染的莲花。

“雨华先生”马甲很快注册好了,刘寒很高兴。写完征文以后,刘寒用自己的马甲“雨华先生"顶了自己的帖子,顶贴完毕以后,就吃饭去了。

还哼着歌:咱们老百姓,今儿真呀真高兴。高兴!高兴!

网络乱象

论坛管理员看论坛有个叫雨华先生,十分好奇。心想:只听说过雨花,没有听说过雨华。便在论坛上说:“新人来到my 论坛,我们表示热烈的欢迎。

刘寒隔着屏幕微微一笑。

刘寒飞快地打字:雨华先生乃江西九江人也。中年时执鞭讲台。平日好读书写作,无喝酒赌博之嗜。曾有皈依佛门之念,因不舍妻小,所以至今未曾皈依。才疏学浅,还望多指点。

论坛管理员:也罢,也罢。看来先生是有慧根之人。哈哈哈哈

一日,刘寒闲来无聊在散文版发帖,帖子内容是:最近比较烦,投稿以后没有拿到稿费。

帖子发表一个小时后,刘寒便把马甲”雨华先生"放出来回帖。

雨华先生:多读多写多思考,其他的事情看淡点。

论坛管理员发了一个微笑的表情:赞同先生的观点,说得真有水平。

马甲被识破

论坛管理员:这个雨华先生在论坛挺活跃的,且看看他的资料。

论坛管理员打开先生的资料,傻眼了:怎么跟刘寒的ID地址一样?难道是她的马甲?

刘寒还不知道自己的马甲被识破,还在论坛各大版块闲逛、发帖,不亦乐乎。

论坛管理员私信给刘寒:雨华先生到底是谁?是你父亲吗?在论坛看见是你的马甲。

刘寒:呵呵,被看出来了。造势型马甲“雨华先生“用于顶自己和朋友的贴以造成祖国形势一片大好的假象,或是用于掐敌人的贴给对手造成百万雄兵过大江和草木皆兵的心理压力。

论坛管理员:演得不错!这本事,可以写长篇小说了,哈哈。支持你玩马甲,对你以后创作有帮助,你不是想写剧本吗?玩马甲可以让你站在其他人的立场思考问题。

刘寒很高兴得到了论坛管理员的支持。可是,可是当她再去论坛发帖的时候”雨华先生“ 这个马甲的登录密码已经忘记了。你说,气人不?

还是穿正装的好,玩论坛时间久了,总会露出尾巴的。

拜读朋友佳作,问候!
云馨 发表于 2019-1-13 12:59
还是穿正装的好,玩论坛时间久了,总会露出尾巴的。

拜读朋友佳作,问候!

谢谢回帖,问好文友。祝腊八节快乐!
这样的虚假繁荣真是不敢苟同。马甲一般认为都是用来干坏事的,要不要那些马甲干什么?
看来管理员的喜欢这种马甲的,可能繁荣也是一件大事。可一个人的能量总是有限度的,也带不来多少收获。
确实是一桩论坛趣事,揭示论坛乱相,具有讽刺效果和警示意义。
排版还不是很干净利索,重新为你排版一下,只字未改。

其实,此作虽然标注为三则,主要陈述了一件事,那就是论坛乱想网友以马甲弄虚作假,正如瑞雪点评,作品讽刺、揭示、批判、警示意义。但恕我直言,作为一篇讽刺幽默小品,素材很好料也很足,艺术效果稍欠火候,稍加打磨定是一篇佳作!
感谢此稿,辛苦!
论坛也是江湖,故事多多!
瑞雪洪荒 发表于 2019-1-13 17:00
确实是一桩论坛趣事,揭示论坛乱相,具有讽刺效果和警示意义。

问好文友,感谢来读。祝文思泉涌,佳作不断!
幸福小草 发表于 2019-1-13 14:59
看来管理员的喜欢这种马甲的,可能繁荣也是一件大事。可一个人的能量总是有限度的,也带不来多少收获。

是啊,呵呵。谢谢回帖,遥握!:handshake
戏笑九宫 发表于 2019-1-13 21:42
排版还不是很干净利索,重新为你排版一下,只字未改。

其实,此作虽然标注为三则,主要陈述了一件事,那 ...

谢谢版主回帖,您的评论很到位!谢谢重新排版。辛苦了, 遥握!
断肠崖居士 发表于 2019-1-13 22:54
论坛也是江湖,故事多多!

是的,论坛故事多。谢谢一直支持,遥握~:handshake
推精理由:
我解析此作为讽刺小品文,虽然作者标注为三则,其实主要陈述了一件事,那就是论坛乱想网友以马甲弄虚作假,正如瑞雪点评,作品讽刺、揭示、批判、警示意义。但作为一篇讽刺幽默小品,素材很好料也很足,但感觉艺术效果稍欠火候,然瑕不掩瑜,稍加打磨定是一篇优秀作品,推精!  
刚看到,马甲有点用处哈。哈……
戏笑九宫 发表于 2019-1-15 18:38
推精理由:
我解析此作为讽刺小品文,虽然作者标注为三则,其实主要陈述了一件事,那就是论坛乱想网友以马 ...

谢谢九宫版主回帖并为拙作加精,遥握~~:handshake