中财论坛

[原创] 有你在 乐趣多

小宝今年快四岁了,可能是因为我忙于上班,没给这孩子安全感,这个自称男子汉的小男人特粘人,只要我在家,分分钟跟在我后边。于是有了很多趣闻,记录下来,等他娶媳妇了拿出来看看

狼回来了

今年暑假,发现这孩子认识了很多字。常见的字几乎都能读出来,我们给予鼓励后,越发好“显摆”了,走在路上,发现招牌上的字都要读一读。

晚上我给女儿提生字,小宝缠着我玩,索性跟他讲:“来来来,翻书认字,看臭孩认识多少。”随手一翻,臭孩兴奋起来,指着一行字说:“这行字我都认识。”我连看都没看,就说:“好,你读给我听听。”只见人家伸出细细手指,一字一字认真指读:“狼,我回来了。”这话怎么读着这般奇怪,我仔细一看,书上写的是:“娘,我回来了。”我哈哈大笑起来,姑娘也跟着笑,臭孩看我们笑的直不起腰,一脸无辜地说:“不准你们嘲笑我,我读的都对!”还知道我们是嘲笑,这小子行啊!

教师节的巧克力

周末是教师节,看到学校门口摆放着一束束小花和包装好的巧克力,就问臭孩:“选一样,咱给你们老师送一个吧。”臭孩端详半天说:“送巧克力吧,老师肯定喜欢这个。”馋猫给老师送的礼物果然符合自己心意。那好,我选了两小盒巧克力,让臭孩拿去送老师。臭孩欢天喜地拿着巧克力去走进教室,两个老师都在,笑眯眯的招呼孩子们早上好。臭孩乖巧地送出第一盒巧克力,跟老师问好。拿着第二盒巧克力要送老师时,人家犹豫了,傻傻站那里不说话……老师和我都愣住了,这小子舍不得了,老师笑着摸摸孩子的头:“乖,留着你吃吧!”我家臭孩,居然不送了,捂脸,捂脸……早知道该送花的,这小子真让我没脸啊!

评分

一则,狼回来了。四岁的孩子已经认识了许多字,可喜可贺。孩子误将“娘,我回来了”读作“狼,我回来了”实在搞笑,作者随手将这一笑话记录了下来,据说还要拿给未来孩子的媳妇看,母子母女教育趣事,幽默又有趣,好!二则,教师节要送老师的巧克力,臭孩子送出第一位老师后,送第二位老师却舍不得了,这让做妈妈的很是尴尬,有意思。两则叠加,展示揭示了童真童趣以及育儿的酸甜苦辣,构织成篇如果能再多几则会更丰满,两则貌似稍显单薄,但瑕不掩瑜,总体感觉一篇佳作!
感谢赐稿,辛苦!
送给老师的,是心,而不是礼物,问好
这孩子可爱的没得说了,舍不得是本性
推精理由:
一则,狼回来了。四岁的孩子已经认识了许多字,可喜可贺。孩子误将“娘,我回来了”读作“狼,我回来了”实在搞笑,作者随手将这一笑话记录了下来,据说还要拿给未来孩子的媳妇看,母子母女教育趣事,幽默又有趣,好!二则,教师节要送老师的巧克力,臭孩子送出第一位老师后,送第二位老师却舍不得了,这让做妈妈的很是尴尬,有意思。两则叠加,展示揭示了童真童趣以及育儿的酸甜苦辣,构织成篇如果能再多几则会更丰满,两则貌似稍显单薄,但瑕不掩瑜,总体感觉一篇佳作,推精!
戏笑九宫 发表于 2019-1-15 15:27
一则,狼回来了。四岁的孩子已经认识了许多字,可喜可贺。孩子误将“娘,我回来了”读作“狼,我回来了”实 ...

我是新人,初来论坛,版主支持与鼓励,激发了我们写稿的热情,喜欢咱们论坛,喜欢尽心尽责的版主
朋友真逗趣~~~~~^_^O(∩_∩)O哈哈~
yugongjin 发表于 2019-1-15 16:42
送给老师的,是心,而不是礼物,问好

哈哈,希望老师都懂吧
晚上好朋友~~~~欣赏支持~~~~
喻芷楚 发表于 2019-1-15 16:57
这孩子可爱的没得说了,舍不得是本性

谢谢您的夸奖,谢谢加分鼓励!问好老师!
戏笑九宫 发表于 2019-1-15 18:38
推精理由:
一则,狼回来了。四岁的孩子已经认识了许多字,可喜可贺。孩子误将“娘,我回来了”读作“狼, ...

以后写稿尽量多几则,厚实一点,问好!
童心是 发表于 2019-1-15 19:07
晚上好朋友~~~~欣赏支持~~~~

欢迎老师,我们也要向老师学习,多写好的作品!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-1-15 19:10
欢迎老师,我们也要向老师学习,多写好的作品!

互相支持,互相加油学习~~~~
有些人就是开心果!点赞!
童心是 发表于 2019-1-15 19:14
互相支持,互相加油学习~~~~

初进论坛,就开始得到老师支持,所以一直感激在心!