中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 房子

[原创] 冬日物语二题

千幻烟 发表于 2019-1-16 21:09
冬日物语——题目颇有诗意。
问好,欣赏。

谢谢千幻烟朋友的一直关注,问好了!
王传刚 发表于 2019-1-17 13:58
总是那么优美,总是那么意蕴深长!

谢谢王传刚朋友来读评,问好了。
岁月流星,转眼即逝,问好
我想,那些光是有尊严的,自由的;是神秘的,广大的,也是梦到过的时空之境。有大家的风范。
       春绿秋黄冬雪夏阳,四季,在走着自己的路。
       冬天的河边最能体现冬之韵,只要你想象,眼前的一切都会动起来,哪怕它现在是木乃伊。
       雪是冬天的标志,雪花,是冬天开放的花,落到地上便成了积雪。它曾在空中飞舞,它解释着嬗变着水的辗转腾挪,它有幸得到了欣赏者的欣赏。
       品读,问好。
yugongjin 发表于 2019-1-22 23:17
岁月流星,转眼即逝,问好

问好朋友,谢谢来读。
李华新 发表于 2019-1-23 10:17
我想,那些光是有尊严的,自由的;是神秘的,广大的,也是梦到过的时空之境。有大家的风范。

多谢李新华朋友来读,问好了。
然野 发表于 2019-1-24 17:09
春绿秋黄冬雪夏阳,四季,在走着自己的路。
       冬天的河边最能体现冬之韵,只要你想象,眼前的 ...

问好然野,多谢你散文化语言的评读,感谢那些共鸣之处。
老师的文字,总会带给人一种很清新的感觉,在别人眼里极其很普通的事物,在老师的笔下都会活灵活现,引发人们的思考。学习老师佳作,敬茶!

问好!房子版主!
欣赏大作!来晚了!本计费周期,事情多,我一篇散文也没有写出来。只投稿一篇诗评,还是前期写了一半的。哈哈。所以,也没有阅读文章。现在才读。才开始阅读朋友的文章,开始还债、还账!哈哈!
房子文友的此文,觉得写得特别好!细细碎碎,里面无数的点位,无数的小事、小景、小感受,都是那么真真切切,那么有感觉、有味道。河边的景物,许许多多的细节,都写得如在眼前。雪的描写 ,叙述亦然然。总之,这一切,零零散散的东西,汇合到一切,有机的结合成一个艺术整体。表现了细腻的、真实的、真切的感受、体验。有对时间的、对物事的、对人的,对生活的、对生命阶段的感悟、体验!许多段落,如诗如画,真想拷贝于此,细细揣摩。总之,是对时间、季节、生活、人生的深切、厚重、丰富的感悟与传神描述!颇有历史感、沧桑感!写出了生活、人生的原有的质地!大赞!很喜欢!