中财论坛

[原创] 笑话三则《炒土豆丝》《升级》《我有一个愿望》

哇哇哇!艾斑斑来啦,欢迎欢迎,热烈欢迎!
艾桃 发表于 2019-1-17 16:53
得令,好的,已增加一个。希望能带给大家快乐 

桃子妹妹这三则小故事写得都有笑料,必须得赞一个!
邱天 发表于 2019-1-17 18:59
不知道邱天是不是很啰嗦?今后尽量少说话。

不啰嗦,就要这样关心与指导文友们。谢谢😜
千幻烟 发表于 2019-1-17 19:02
哇哇哇!艾斑斑来啦,欢迎欢迎,热烈欢迎!

烟烟好,发现生活处处有笑料,生活天天就开心了。问好。
蕊蕊破啼为笑,妈妈,我想要一个像超超那样的弟弟。——乖孩子,真逗!
邱天 发表于 2019-1-17 16:41
不是我说的,是九宫版主规定的。

邱老师啊,你老总是这么逗!我何时如此规定过?
只不过在日常作品点评时,总想提醒一下作者,如果是段子笑话,最好三则以上连发,否则,在周期末作品比对加精时,两则笑话段子会显得单薄,和厚重又内涵丰富的幽默故事相比,往往会因加精比例有限而忍痛割爱,这样作者的辛劳就白费了,只是处于一种提示而已,哪能这样硬性规定?况且,九宫一普通版主,也没有这个权限。其实,梦游太虚板块,对于字数太过短小的微篇,也一样屡屡被版主提醒最好三题以上。
邱老师善意的提醒初衷很好,可引起大家对九宫的误会就不美啦!哈哈:lol
云馨 发表于 2019-1-17 15:22
短而精幽默故事,谢谢桃子妹妹赐稿。赞一个!

好、好!不愧为九宫的老朋友,云馨俨然就是忍俊不禁的主人形象,不辞劳苦代九宫热情迎客,必须赞一个!

云馨姐在多个版块都是这样的活跃与热情,她把论坛当成了自己生活的一部分,是论坛主人形象,有这样的老朋友真好,哈哈。  发表于 2019-1-18 09:03

一则,开篇就让读者莞尔一笑,将“贤惠”一词谐音拆分“闲与会”,以此引出穷养儿富养女乃谬论,实例佐证,以张阿姨18岁的女儿竟然不会做饭,就连很简单的做土豆丝,都不懂是先炒土豆还是先炒丝,实在是可笑可叹。二则,开笔描绘机关单位团结紧张严肃活泼的工作氛围甚感有趣,而大家让张mm如此升级,内敛增肥调侃意味浓烈,展示同事之间幽默戏谑,有趣。三则,作品展示童真童趣,蕊蕊言传身教表率作用远远胜于大人们空洞的说教,而接下来关于是否生二胎的探讨,姐妹的规劝远不及女儿想找个伴的愿望需求,内涵放开二胎政策乃民生民意。然而,现在社会养个孩子真不容易,作品最后以坑妈为反转引爆笑点,妙!——三题幽默小故事,文笔干练故事精彩,笑料好笑点频现,集聚成篇为一篇优秀作品,赞!
桃子百忙中抽时间创作赐稿忍俊不禁,这是对忍俊不禁板块的支持,更是九宫死党挚友!如此友谊倍感亲切温馨,谢字太轻仅仅铭记!
遥祝安好、紧握
总想提醒一下作者,如果是段子笑话,最好三则以上连发,

我也是这样理解的哈!没有错哦!咋整。;P;P
邱天 发表于 2019-1-18 07:11
总想提醒一下作者,如果是段子笑话,最好三则以上连发,

我也是这样理解的哈!没有错哦!咋整。

早,邱天老师。     
戏笑九宫 发表于 2019-1-18 06:01
邱老师啊,你老总是这么逗!我何时如此规定过?
只不过在日常作品点评时,总想提醒一下作者,如果是 ...

这样的交流挺好,要不然作者就一直错下去,这不就让版主与评论员失职了不是。咱们理解!!!理解万岁!!!
戏笑九宫 发表于 2019-1-18 06:30
一则,开篇就让读者莞尔一笑,将“贤惠”一词谐音拆分“闲与会”,以此引出穷养而富养女乃妙论,实例佐证, ...

问好九哥!如此友谊倍感亲切温馨,说得极是。感谢论坛让我们有缘结识这么多好的文友,特别是忍俊版,增加了我们不少欢歌笑语,生活也美好多了。
戏笑九宫 发表于 2019-1-18 06:06
好、好!不愧为九宫的老朋友,云馨俨然就是忍俊不禁的主人形象,不辞劳苦代九宫热情迎客,必须赞一个!:l ...

我不单只是忍俊版的一员,还是桃版的挚友。桃妹妹光临忍俊,我自然是首当其冲热烈欢迎了。
笑点足,有味道!欣赏学习了!:victory::victory:
罗忠继 发表于 2019-1-18 16:44
笑点足,有味道!欣赏学习了!

感谢好评,问好罗老师。