中财论坛

[原创] 蚊子.女人.邻里情

女人对蚊子由恨到爱,她到底经历了什么?

蚊子.女人.邻里情(1550)

文/瑞雪洪荒

小雯是个特别招蚊子待见的人,她住一栋高层的二楼,蚊子总能飞进屋叮咬她,装纱窗也不管用。

小雯恨透了蚊子,遇蚊必打。

(一)坏蚊子.色蚊子

这天,闺蜜小雪来她家串门,她正被屋里几只蚊子骚扰,看得小雪忍不住笑。

“该死!还笑!蚊子咋不叮你!”

小雪却叹了口气:“唉,蚊子当然不会叮我了。”

“为啥?”

小雪做了个鬼脸:“它们都是公蚊子,当然喜欢骚扰美女了!”

小雯被逗乐了:“可我听说公蚊子是不吸血的,它为什么咬我?”

“它咬你哪儿了?”

“就这儿啊!”小雯指着嘴唇上的大包。

“它是强行和你接吻呢!”小雪坏笑。

正说着,又有一只蚊子落在了小雯的前胸。

“哈哈,看来这只蚊子并不满足于接吻啊!”小雪笑惨了。

“该死,你耍我!”小雯嗔怒。这时,蚊子却落到她穿的短裙拉链上。

“天啊!这是一只色胆包天的蚊子,它接下来要干什么呢?”小雪夸张地瞪大了眼睛。

“你好污啊!”小雯一声娇吒,粉拳出击。

(二)打蚊子.打麻将

这天晚上,小雯在楼下小区乘凉,又被蚊子围攻,她抓耳挠腮,前拍后打,狼狈不堪。

这时,她看见两个女人从外面走回来,正边笑边像看耍猴一样看着她。

“笑什么笑!”小雯气不打一处来。她认识这两个女人,她们住顶层。

“我们刚才打麻将赢了钱,才笑。”穿红衣服的女人装出无辜的样子。

“那祝贺你们啊!”小雯冷冷地说,“不过,我听说打麻将很伤身体,甚至会得不治之症!”

“呀!还真有人得了不治之症,”红衣女人接话,“但不是因为打麻将,是因为打蚊子。”

小雯冷笑:“蚊子被打死就OK了,可打麻将即使赢了钱也会乐极生悲!”

红衣女人露出惋惜的表情:“遗憾的是,蚊子被打死之前,已经通过血液将致命病菌传给了人。”

小雯哼了哼鼻子:“其实你不知道,这只蚊子最开始是从麻将室飞出来的,它在那里叮了打麻将的人,而这种致命病菌只能传染一次。”

这时穿黑衣服的女人叫道:“你胡说!麻将室根本就没蚊子!”

“所以,也只有住底层的人才会被蚊子咬!”红衣女人边说边哈哈大笑,然后两人以胜利者的姿态离开。

(三)恨蚊子.爱蚊子

这天傍晚,小雪又来小雯家,两人一进小区,小雯又被蚊子围攻,她气急败坏一阵拍打。

没想到,两人进了电梯,一只大蚊子尾随而入,落在小雯脸上。

小雪抬手就要打,却被小雯一把拦住,然后晃了晃头,蚊子被惊飞。

“我帮你打蚊子,你拦我干嘛?”

“难道你不知道它是在吻我吗?它在外面没吻到我,竟一路跟进电梯,这是一种多么执着的爱啊!”

小雪被逗乐了。

这时,蚊子落在了小雯的前胸。

“瞧,它是多么喜欢我,要进一步动作了!”小雯说着晃了晃上身,蚊子又飞了起来。

“你是在报复我那天的言行吗?”小雪正说着,发现蚊子又落在小雯的短裙拉链上。

“我想,你一定知道它下一步要干啥了!”小雯做了个鬼脸。

小雪脸一下红了:“别闹了,快告诉我为啥不打蚊子啊?”

小雯望着此刻已静静趴在电梯壁上的蚊子,笑而不答。

小雪奇怪极了。

(四)没蚊子.有蚊子

这天,小雪又来小雯家,两人一进小区,迎面碰到了红衣女人和黑衣女人。小雪听小雯说过她和这两个女人之间的矛盾,就把小雯拉到一边。

可两个女人却径直奔了过来。

“你们想干啥?”小雯怒道。

两个女人突然露出一副笑脸:“对不起啊,妹妹,那天都怪我们,不该嘲笑你,我们诚心向你道歉,请你原谅!”

小雯一愣,随即微微一笑:“那天我也有错,今后,我们还是好邻居。”

小雪有些发蒙:“你们……到底发生了什么?”

红衣女人不好意思地说:“我在家里被蚊子咬了,那滋味可真不好受啊!将心比心,我很后悔那天对小雯的嘲笑,邻居之间应该和谐相处啊!”

“是呀,邻居之间就该多一份关爱和同情,少一份冷漠和自私啊!”黑衣女人接着说,“只是我有一点不明白,原来我们顶层是没蚊子的,可这几天,却突然有蚊子了。”

小雪一愣,疑惑地看向小雯。

小雯正冲她露出古怪的笑。

评分

小雯不惜以自己做引子,把蚊子引到高层去了?哈哈,千万别得罪女人哦,有仇必报的

非常正确,蚊子是坐电梯上去的!哈哈! 不过,小雯通过这个办法,让高层的邻居“幡然悔悟”,也不失为一种睿智吧!嘿嘿!  发表于 2019-1-17 17:39
人蚊本相恶,这四组却写得活泼,幽默,耐人寻味,有深度!:victory::victory:

言简意赅,点评精准,感谢罗忠继文友光临支持。远握。  发表于 2019-1-17 17:55
有趣的一组段子,欣赏了。

感谢千幻烟来读,辛苦,远握!  发表于 2019-1-18 14:34
这组不错,我归纳一下:

蚊闻文纹,纹稳温问!

邱老师这个归纳厉害,同音字概括了文意,谢谢!远握。  发表于 2019-1-18 14:36
这蚊子的故事真是很有趣,各位亲友们以后可得注意了,千万别得罪女人哦

幽默的云馨,厉害的云馨!嘿嘿!我可不敢得罪你!  发表于 2019-1-18 14:36
能说会道的小雯、小雪!点赞!

能说会道,嘿嘿,确实有点!感谢文友赏读,远握。  发表于 2019-1-18 14:37
也是啊瑞雪,你们那里的蚊子可真是疯狂,俺是领教过的,怕及了的。也是奇怪了,有些人就不招蚊子,有些人可是蚊子的最爱吃的菜。都搞不懂究竟是啥原因?

血型。呵呵!  发表于 2019-1-18 14:39
听说和血腥有关,不过,我也不清楚。嘿嘿,只要小草不被蚊子咬就可!  发表于 2019-1-18 14:39
瑞雪这拿蚊子喻世事的笔调,是幽默故事重头戏。看来你真是是行家!
就是觉得这个邻居转变得有点快了。夏天的雨季,蚊子估计是无孔不入的。只有市政府那里少一点。官气重,压制住了……

官气重,压制住了蚊子!哈哈!这个观点还是头一次听说。小草你敢说你还不幽默吗?哈  发表于 2019-1-18 14:42
转变快,是情节发展需要,满了就会显得枝枝蔓蔓、拖泥带水了。当然,实际生活中是不会这么快的!哈哈!  发表于 2019-1-18 14:41
最近瑞雪创作,可谓是多视角多素材进行尝试,作品因此而显得新颖别致耳目一新。仔细研读此作,却依旧有瑞雪独具特色的文笔故事风格,那就是铺垫很足,情节跌宕细节生动,笑料足笑点不断,人物形象刻画逼真,主题立即积极阳光,恭喜恭贺作者文笔精进,期待早日文笔大成。引子:毫不拖泥带水开笔切题,以小雯很惹蚊子为素材,欲引出来故事以吸引读者。一,这一则尽情展示可小雯与闺蜜小雪与蚊子展开卓绝的战斗,内敛成人元素却不黄不色,戏谑调侃之间让人或会心或莞尔或忍俊不禁。二,三个女人一台戏,这一则展示了小雯与楼上两个女人之间的“战争”,言语犀利连损代贬相互讽刺挖苦,让读者笑后不禁思考,这样的邻里关系将何去何从?三,小雯小雪类似的对话类似的调侃,蚊子中镶嵌成人意味意趣无限,最后小雯的行为举止以及笑而不答为下文埋下了伏笔,很能引起读者一探究竟的阅读欲望,高!四、小雯和闺蜜与“恶邻”狭路相逢,本以为一场“口水战”在所难免,四个女人捉对厮杀,必将一场“好戏”即将上演。没想到作者笔锋斗转,邻居前来道歉,相互体谅并各自认真检讨自己的不对,真可谓“江湖一笑泯恩仇”。而小雯最后古怪一笑,也巧妙地解开了她在第三则里不合常理的行为举止,一切妙在不言中。——一篇幽默故事,展示揭示邻里友好和谐相处之道,倡导与人为善的民族优秀传统,弘扬社会主义核心价值观,幽默故事写作手法技巧以及各个环节要素无懈可击,好文!
问好瑞雪,远握

九宫这个评语,我都无话可说了。还等什么,只有加分的份儿了!嘿嘿……  发表于 2019-1-18 14:43

评分

以前俺也是相信可能是血型的事,可后来才发现,这招蚊子绝对与血型无多大关联!
记得那年端午节,大早晨一大伙人折腾着去草原采黄花菜连带着吃烧烤。谁知车一停,车门都没打开,蚊子就呼啦围了上来,我们有几个人是全副武装着在草地上采花,可二媳妇人家短袖短裤跑来跑去,蚊子就是不去围攻,可怜了我们武装者,蚊子还是见空就吸血。我跟二媳妇都是b型血,她居然不招蚊子。我是属于招蚊子那种人,所以怕及了东北那地方。我这里干燥,没有那个可恶的吸血虫。
其实不是官气重,而是政府机关旁边打药多。咱也是幽默一下而已。

经历!(又打错字了!啥)  发表于 2019-1-18 15:16
哈哈,你这个经理不就是个很好的幽默故事素材吗?为何不利用?提炼加工一下更好!嘿嘿,你不用,我可要用了!  发表于 2019-1-18 15:15
看来,谁的笑话也不能看的,得罪人的后果还不知如何呢?

文字辛苦,谢谢赏读,远握,祝好!  发表于 2019-1-19 19:15
看来是小雯姐姐的名取错了,要不蚊子总找小雯?和小雯亲?小雯发现自己的特殊能力引蚊子发飙,欺负她的女人在水深火热中深切体会到小雯的痛苦,做蚊子姐姐不是太好,蚊子强行亲热其苦难说

喻芷楚读文认真,评文用心,且不乏幽默,赞一个!谢谢了!  发表于 2019-1-19 19:19
呵呵,大家都点评得这么精彩,俺直接加分就好了!

没毛病!牛老师直接上干货!哈哈!  发表于 2019-1-21 15:20
加精理由:
最近瑞雪创作,可谓是多视角多素材进行尝试,作品因此而显得新颖别致耳目一新。仔细研读此作,依旧不乏瑞雪独具特色的文笔故事风格,那就是铺垫足,情节跌宕细节生动,笑料足笑点不断,人物形象刻画逼真,主题立即积极阳光,以此文笔精进期待作者早日文笔大成。引子:毫不拖泥带水开笔切题,以小雯很惹蚊子为素材,欲引出来故事很吸引读者。一,这一节尽情展示小雯和闺蜜小雪与蚊子展开卓绝的斗争,内敛成人元素却不黄不色,戏谑调侃之间让人或会心或莞尔或忍俊不禁。二,三个女人一台戏,这一则展示了小雯与楼上两个女人之间的“战争”,言语犀利连损代贬相互讽刺挖苦,让读者笑后不禁思考,这样的邻里关系将何去何从?三,小雯小雪类似的对话类似的调侃,言谈中镶嵌成人意味意趣无限,最后小雯的行为举止为下文埋下了伏笔,再次吸引读者一探究竟的阅读欲望。四、小雯和闺蜜与“恶邻”狭路相逢,本以为一场“口水战”在所难免,四个女人捉对厮杀,必将一场“好戏”即将上演。没想到作者笔锋斗转,邻居是前来道歉的,相互体谅并各自认真检讨自己的过错, “江湖一笑泯恩仇”。而小雯最后古怪一笑,也巧妙地解开了她在第三则里不合常理的行为举止,一切妙在不言中。——一篇幽默故事,展示揭示邻里友好和谐相处之道,倡导与人为善的民族优秀传统,弘扬社会主义核心价值观,幽默故事写作手法技巧以及各个环节要素无懈可击,好文,加精!