中财论坛

[转贴] 童心是

欣赏人名诗歌佳作。诗歌写出了童老师执着于文字的精神,向您学习,也祝愿新的一年拜读老师更多佳作!
秋梦—李翠君 发表于 2019-2-5 15:48
欣赏人名诗歌佳作。诗歌写出了童老师执着于文字的精神,向您学习,也祝愿新的一年拜读老师更多佳作!:victo ...

大年初一拜年了!新年快乐!阖家幸福美满!

重逢在即

梅花盛开的日子
我就想起了你
青梅竹马的昨天
天真烂漫在一起

梅花盛开的时候
你穿上鲜红衣
我们一起赏红梅
你红梅一样美丽

芳华流逝远去
美丽的春天临莅
红梅树前没有你
童年的你在哪里
昨天的你在哪里
梅花就在眼前
盛开红梅就是你
想和红梅合个影我们重逢在一起
我们永远在一起
2019-02-16于郑州

清明坟前

你在里边 我在外边
相逢却不能相见
几步之遥 如隔座山
难以忘却温馨的昨天

春雨纷纷 我打着伞
哪是我们的家园
一层雨帘 相对缠绵
父母不在 只有住客栈

天塌了啊 地也下陷
父母陵寝漏雨怎么办
没有铁锹用手做锹
把您老人家房屋修建

一壶老酒  绕坟洒完
我们痛饮美酒好团圆
年近七十祭祖蹒跚
感恩不忘 流芳千年

2019-04-04 于郑州

这是一个真实的故事(小叙事诗)

警察得到确实消息深更半夜酒足饭饱
  来到某花园社区欲上楼擒拿赌徒
  首先把该户的电闸关闭三楼赌户窗灯灭了
  警察守侯门口屋里一片骚乱停电了?
  外面灯火通明保险烧了到楼下看看

赌徒的门拴刚刚开启警察蜂涌而入:不许动!
  电灯亮了长城依然美丽天兵降临赌桌上一片狼藉
  警察把赌资一一包起说:不是我们闲着没事干
  是你们邻居告你们影响他们休息
  喝令:看打牌的站在这边打牌的站在那边!

好半天没有动静惯犯马三自下思量:
  不就是打个牌吗?何足挂齿挺身而出
  几个警察互通信息:暂且放他一马
  没有打牌的了?警察最后通牒:剩下的统统带走!

派出所里赌徒写着检查自己带多少钱
  一分不差写进检查里警察看后说:写得很不错啊
  一千七百五十八圆分纹不少啊检查不彻底
  什么时候深刻了再说吧赌徒们想了一个通宵想通个道理
  赌博的钱是要不回来了不如少写点息事宁人
  警察看了重写的检查说:这才差不多赌资只有四百多
  这样你们的事不就小了吗赌资越大罪行越重知道吗
  你们可以走了注意以后不要影响邻居休息

2009-3-19于郑州/潘柏顺

清明节

雨纷纷 路茫茫 千里跋涉
梅入泥 杏花败 泪花飞落
又是清明祭祖时节
妈妈啊又在梦里想我

行匆匆 路长长 马不停歇
一帘雨 凉飕飕 心冷半截
几杯酒醉倒路途客栈
妈妈呀儿回家和你唠嗑

天灰灰 柳叶嫩 青涩景色
风悠悠 醉醺醺 夜长梦多
记忆犹新啊往事如昨
妈妈在寒夜为我被角掖

谁又在清明节把梦来托
谁又在三更为我缝衣纳鞋
千山万水割不断儿思念
叶落根鸟归巢气吞山河
2019-04-03 于郑州

风流女舞厅设陷阱 赖保安走险陷囫囵(连载)

牛知县的妹夫赖保安不务正业,好吃懒做,纨绔子弟,好色成性。一天晚上,他单枪匹马来到夜总会舞厅,泡夜店,在一舞厅角落茶座旁就坐后,向服务员要来一壶茉莉花茶,放入一包冰糖,一边观舞,一边喝茶。突然看见正前方有一女子,使他的双眼陡然一亮,如似获得金银珠宝一般的双目顿时故的像牛眼一般,饿狼一般直愣愣地发呆了好久好久……过了十分钟,竟慢慢像美女走去,和美女撘仙道:这位美女,请跳一曲舞如何?

美女是见过失眠的老手,顺其自然地默默起身随从。高手对高手,两个人的舞步轻快和谐,舞姿优雅和谐,达到了互相满意的效果。于是,说起话来也逐渐随意.赖保安说她跳得好;美女道:你跳得美! 两个人就这样一连跳了七八曲舞蹈。时间过得真快,马上就要达到高潮时刻(晚上九点跳——快三——即华尔兹圆舞曲舞蹈——每天晚上舞会前半场于后半场中间时间)两人休息入座喝茶。此刻,美女的手机响了,美女接电话回音道:舞会结束后,再联系!美女把手机装进小提包里,顺其自然地端起茶杯一饮而尽说:好茶~真甜~!帅哥!你是很酷很暖的帅男,等舞会结束,我请你到寒舍喝杯香茶,以表我报答好友之意,行吗?赖保安说:有啥条件吗?美女说:放心吧!保证无需任何条件!

赖宝安造就心猿意马,好不乐意,又恐美女喜不自胜,先抑制一下自己迫不及待地微妙的情绪。在美女的不断催促之下,默默点头应允。华尔兹圆舞曲过后,他们双双起身继续舞蹈,又一次黑灯舞,两个人抱在了一起,又是亲又是啃,美女动手在赖保安身上摸来摸去……赖保安哪里是省油的灯……罪恶之手伸向无底深渊。镭射五彩旋转灯慢慢地停止不动,激情奔放摇滚音乐戛然而止。舞场的照明灯陡然亮堂,美女的手机又响了起来,美女接听电话到:舞会结束,凯旋而归!转身拉起帅哥的手,走,到我宿舍坐坐。

两人一同来到离夜总会附近不远处,美女指着一个胡同说:到了。与其同时,赖保安看见胡同对面站着一个警察,不由得毛骨悚然。但,为时已晚,美女拉着帅哥的手,径直走进走进的小屋。帅哥心里醋得慌,也无奈,只有听天由命吧。小屋了的灯光很灰暗,仿佛只开了一盏壁灯,美女单刀直入,把帅哥领入闺房。帅哥由于好色的缘故,经不得美女白班抚摸,感到浑身酥软身不由己,顺势躺倒在美女怀里——
不满五分钟,赖保安仿佛听见有一些动静,好像有人进来;但是,过了一会儿,也没有什么迹象,心里还是惶惶不安道:我得走了!于是,慌忙穿戴完毕,走出晦暗的小屋——

走在路灯昏暗的大街上,赖保安深深地出了一口气,好像释放了很久压在心头的一块石头。回头窥视,一切都是那么安然无恙。就这样他继续走在回家的路上,不一会儿,后面来了一辆面包车突然停在他面前,有人从面包车上走下来,一把拉住他,截住了赖保安的去路道:跟我们到派出所说走一趟!赖保安做贼心虚,没见过这种世面,只好垂头丧气地跟着来到派出所。审讯室里,便衣警察喝道:姓甚名谁?家庭户籍地址?哪单位的?赖保安一一如实回答。便衣警察继续升温道:知道你犯了什么事吗?赖保安一开始还想蒙混过关回答:我没犯啥错呀!便衣警察喝道:再不老实交代坦白从宽,后果自负!赖保安自知理亏,有错在先,不敢妄自菲薄,强词夺理,经不住便衣警察吓唬询问,就一五一十地交代了自己的罪行。便衣警察再问:你这是第几次犯?!赖保安回答:第一次。真的第一次! 便衣警察看他如此这般软弱无能之辈,相信他是第一次,怎么不是第一次呢?你看他就不懂法律,抓贼抓赃,抓奸抓双,这都不懂;其次,这是两厢情愿,又不属于卖淫嫖娼。于是,便衣警察最后通牒:你是想让拘留你呢?还是罚款呢?赖保安吓得屁滚尿流道:拘留怎么说?罚款怎么说?便衣警察道:拘留十五天;罚款五千元,任选其一。且让你单位领导或者家属把你领回去。便衣警察加重语气说:如果你现在把五千元现款今天交上来,不让你单位领导或者家属知道,我们可以放你一条生路,立即放入,既往不咎!无奈之下,赖保安答道:我现在微信支付。能不能少一点?手机里的款不多?便衣警察说:你要是认识所长了,减免两千,三千元就可以了!不认识所长,五千元,一个子不能少!赖保安心听说后脸色转悠为安道:我怎么不认识所长呢?便衣警察道:所长是谁?赖保安道:申金甲!赖保安突然又一想:感觉不能这样说,话已出无法收回,更不敢说出自己是县衙领班班头。便衣警察说:看在你认识所长的份上,那你拿三千吧!赖保安默认连忙支付宝转账。便衣警察看到赖保安付账完毕又道:以后,发现你再犯第二次,坚决手不留情!

赖保安答应道:保证不会有第二次!然后,他对便衣警察说:给我开个收据吧?便衣警察说:你还敢提条件?!我们办这些案件多了,从来不开收据!要不,不用付款了,拘留吧!

赖保安越想越不对劲脑子一转弯,得寸进尺道:认识所长可以减免,所长还得巴结我家老爷呢!便衣警察道:你家老爷是谁?赖保安仿佛大海里捞到希望的稻草说:不是不说,说出来吓你一跳!牛知州!

另一个便衣警察在这个便衣警察耳边悄悄说:经电脑查询,他是县衙班头。牛知州是他大舅哥!不能惹!放人吧!且立即把转账的三千元转付给赖保安说:不好意思啊!不知是姑爷驾到,不知不为过!失礼!失礼!

赖保安理直气壮地离开了派出所。嘴里不住唠叨说:敢在太岁头上动土,让他吃不完兜着走。天色已晚,他走着想着,这是怎么了?为什么不开收据呢?为什么认识派出所所长就可以减免两千?为什么当面支付就可以不通知单位家属领人呢?!为什么刚出那位舞女的小黑屋便衣警察就跟上了?为什么跳舞时,美女接了两个神秘电话?便衣警察是否是和舞女串通好的??为什么??这正是:美舞女舞厅设陷阱 赖保安哑巴吃黄连。
                              2019-03-31  于郑州 16:08分匆匆完稿。(2850字)

章回小说:

话说牛夫人正在家里看电视,突然有人敲门。谁呀?牛夫人从猫眼窥视,原来是这几天在小区院里散步时遇见的老两口,连忙开开门道:请进。

女人叫一边进门一边客气地说:我老头听说您家先生也是河北人,很想和老乡见见面说说话,于是,我们就盲目地来了。黄美兰的先生随着也说:整天在家里寂寞憋屈得慌,想跟老乡唠唠嗑。

我家先生整天忙于公务不在家,请坐吧。牛夫人接人待物知书达理,连忙给客人泡茶。此时此刻,牛老爷开门进屋。客人忙起身客气道:牛老爷回来了。牛老爷请客人沙发上坐。牛夫人忙向牛老爷介绍:他们是夫妻。男的叫高科成,河北人;女的叫黄美兰,四川人。

不等牛老爷说话,高科成迫不及待地问:牛老爷,你也是河北人吧?

是啊。牛老爷疑惑地问道;你怎么问起这个?

听你的口音,我们是老乡呢。高科成先声夺主兴奋道;我家在石家庄高家村,你老家在哪里?

看来高科成很好说话。但见他高条个子,满脸皱纹酷似瘪三,嘴唇深陷,老婆嘴一般,老态龙钟;却见一边的黄美兰比他年轻了许多,咋看不像夫妻,就旁敲侧击问道:夫人挺年轻漂亮的,多大年纪?

黄美兰回道:年轻啥子。四十八了,将近五十,老了。

你老了。你老头子更显老了。牛老爷心里想没有说出口,指着高科成问道:老先生贵庚?

我今年七十四岁,比她大二十六岁。当年我家成分是地主,初中毕业在家务农,娶不上老婆,守光棍多年,四十八岁那年,遇上了她,二十二岁,我比她大二十六岁。我们好不容易走到了一起,儿子二十六岁,硕士毕业,如今在省某研究所工作。高科成一下子打开了话匣子,把好久没有说出口的隐私一口气倒了出来,那么激情慷慨如泣如诉;现在,我们过得很幸福,娶了她做老婆,我知足了。

黄美兰却道:我不满足,跟着你过,没过上一天好日子。我这么年轻就得伺候你这个老头子。不过,嫁狗随狗,嫁鸡随鸡,要不是有这么个好儿子,放心不下,早跟你掰掰了。

从言谈中得知,两口子时常吵吵闹闹,黄美兰总嫌高科成年纪大,自己正年轻,他已经步覆蹒跚。牛夫人晨练快步走第一次遇见她,结伴同行,黄美兰就和牛夫人畅诉衷肠,诉说自己一生的最大不幸。当年自己家中贫穷,姊妹又多,不幸走失,被骗拐卖到河北农村……与当地农民高科成结婚,有了孩子,说起心酸往事,常常泪流满面。黄美兰把牛夫人当做知己,总在晨练时跟随她一路快步走,一路诉衷情。这不,黄美兰把她不当外人,径自走上门来。

牛老爷看着比自己大十四岁的他很不耐烦,不想和他多说话。心里打着自己的小算盘:这个人八成是买卖婚姻。当年这个女人是否被人贩子拐卖?如果是,送上门的拐卖人口案件是否要一追到底,人贩子,买主何在?或许,他们都已经不在人世?他不想过问那么多了,当年历史造就的悲剧,希望永不再重演。

2019-04-04 于郑州早晨05:38星期五(千字左右)

小黄花

小黄花仰天笑,向阳开好风貌~~
氤氲雨天也感恩,坚守真理把太阳找~
小黄花

小黄花真俊俏
太阳光来普照
一心向阳好温暖
永远不忘阳光好

没有姓 没有名
生来就 很乖巧
扎根山野意志坚
素装淡雅脱俗貌

无名花 无名草
遍山野 好奇妙
白天跟着太阳走
夜晚朝着月弯腰

小黄花仰天笑
向阳开好风貌
氤氲雨天也感恩
坚守真理把太阳找

清明 墓前

你在里边 我在外边
相逢却不能相见
几步之遥 如隔座山
难以忘却温馨的昨天

春雨纷纷 我打着伞
哪是我们的家园
一层雨帘 相对缠绵
父母不在 只有住客栈

天塌了啊 地也下陷
父母陵寝漏雨怎么办
没有铁锹用手做锹
把您老人家房屋修建

一壶老酒  绕坟洒完
我们痛饮美酒好团圆
年近七十祭祖蹒跚
不忘初心 感恩百年

2019-04-04 于郑州

赛西施害羞怕见人   黄美兰倾心诉冤屈(正确)

话说牛老爷整天忙于公务不在家,牛夫人一人正在家里看电视,突然有人敲门。谁呀?牛夫人从猫眼窥视,原来是这几天在小区院里晨练散步时遇见的黄美兰两口,连忙开开门道:请进。

黄美兰一边进门一边客气地说:我老头听说您家先生也是河北人,很想和老乡见见面说说话,于是,我们就盲目地来了。黄美兰的先生随着也说:整天在家里寂寞憋屈得慌,想跟老乡唠唠嗑。

我家先生整天忙于公务不在家,请坐吧。牛夫人接人待物知书达理,连忙给客人泡茶。

牛夫人养的宠物狗赛西施看见外人来,慌慌张张躲进沙发下边。黄美兰连忙道:你家的狗怎么躲起来了?叫啥名字?

它叫赛西施,很漂亮,洁白的长毛,很像小狮子。尾巴直立起来像盛开的白菊花;人见人夸:恁家的狗真好看!特别是眼睛又圆又大很遭人喜欢。牛夫人说;它怕生人,再说,刚给它洗完澡;前几天,天热,赛西施张开大嘴,舌头伸出直喘热气。牛夫人打开了话匣子,一口气诉说着赛西施的趣味故事……

牛夫人又是给它洗澡,又是给豆豆剪毛。一开始,把它身上剪得坑坑洼洼,不好看;有一天,她从哪里弄来电动推子,把赛西施一身的长毛推个精光;只留下头部和好看的尾巴。到了晚上牛夫人说:赛西施,走——下楼溜达溜达。赛西施躲在沙发下,不肯出来;无论怎么呼叫它,再不像往常一样外出了!无奈,只有把它从沙发下拽出来,抱着它下楼遛狗;到楼下,给它拴上绳子,不拉它,一步也不走。见到熟人询问得知:狗赤裸着身体是怕羞。同院某某家的狗就是这样,狗毛全部推光了,就是不肯出家门。牛夫人就给它缝制一间单衣,给它穿上。赛西施还是不肯外出。即使外出,也是强迫着它去的。真的好好笑。一进家门,我们就把它的小衣服脱掉,它就往沙发底下躲。那动作羞羞答答害羞的样子,真是无法形容……

黄美兰一边洗耳恭听,一边向沙发下窥视,看见赛西施在沙发下哆哆嗦嗦道:你家狗好像在打哆嗦?

刚给它洗完澡,屋里有些凉吧。狗狗八岁了,相当于人的年龄七十岁。可能是它年龄大的缘故,从来没有给它这样剪过毛。一年四季不离毛衣,突然把它推得赤裸裸的,可能是怕冷吧。牛夫人一边说着一边把赛西施从沙发下拽出来抱在怀里,一边找出狗狗的小衣裳给它穿上道;这样它不再打哆嗦了!黄美兰道:这狗真有意思,脱光衣服还怕羞。

牛夫人回道:狗通人性啊。不由得想起我们很少一部分人,在大街上或者公共场所,夏天天热,不由得就把上衣脱下来掂在手中,赤脊露胯,一点文明都没有。想想我们家的赛西施不穿衣服不外出。我们是否应该从中有所感悟……

此时此刻,牛老爷开门进屋。客人忙起身客气道:牛老爷回来了。牛老爷请客人沙发上坐。牛夫人忙向牛老爷介绍:他们是夫妻。男的叫高科成,河北人;女的叫黄美兰,四川人。

不等牛老爷说话,高科成迫不及待地问:牛老爷,你也是河北人吧?

是啊。牛老爷疑惑地问道;你怎么问起这个?

听你的口音,我们是老乡呢。高科成先声夺主兴奋道;我家在石家庄高家村,你老家在哪里?

看来高科成很好说话。但见他高条个子,满脸皱纹酷似瘪三,嘴唇深陷,老婆嘴一般,老态龙钟;却见一边的黄美兰比他年轻了许多,咋看不像夫妻,就旁敲侧击问道:夫人挺年轻漂亮的,多大年纪?

黄美兰回道:年轻啥子。四十八了,将近五十,老了。

你老了。你老头子更显老了。牛老爷心里想,没有说出口,指着高科成问道:老先生贵庚?

我今年七十四岁,比她大二十六岁。当年我家成分是地主,初中毕业在家务农,娶不上老婆,守光棍多年,四十六岁那年,遇上了她,十八岁,我比她大二十八岁。我们好不容易走到了一起,儿子二十八岁,硕士毕业,如今在省某研究所工作。高科成一下子打开了话匣子,把好久没有说出口的隐私一口气倒了出来,那么激情慷慨如泣如诉;现在,我们过得很幸福,娶了她做老婆,我知足了。

黄美兰却道:我不满足。想当年,我糊里糊牍地跟着你过,没过上一天好日子。我这么年轻就得伺候你这个老头子。不过,嫁狗随狗,嫁鸡随鸡,要不是有这么个好儿子,放心不下,早跟你掰掰了。

从言谈中得知,两口子时常吵吵闹闹,黄美兰总嫌高科成年纪大,自己正年轻,他已经步覆蹒跚。牛夫人晨练快步走第一次遇见她,结伴同行,黄美兰就和牛夫人畅诉衷肠,诉说自己一生的最大不幸。当年自己家中贫穷,姊妹又多,不幸被骗拐卖到河北农村……与当地农民高科成结婚,起初,想逃离这个家,被发现后,逮回来就是一顿毒打;整天被关在房间里,不许外出;后来有了孩子,孩子是母亲的心头肉,舍不得离开儿子,忍受着心灵上的创伤和疼痛,没有离开那个不情愿留下的家;说起心酸往事,常常泪流满面。黄美兰把牛夫人当做知己,总在晨练时跟随她一路快步走,一路诉衷肠。这不,黄美兰把她不当外人,径自带着笔自己大二十六岁的老公上门来串门。

你是怎么被拐卖的?牛老爷好奇地问道。

黄美兰不好意思说道:想当初,我在大街上玩耍,有一个三十多岁的女人和我撘仙说要给我找个对象,我一个女孩家怕羞,不好意思,
  没说愿意也没说不愿意,她就拉着我到一家小饭店请我吃饭,还说对象那家很有钱,到他那里享福;我年幼无知,心里清楚地知道,自己家里贫穷,早一点嫁出去,也给家里减轻些负担,就稀里糊涂地跟她上了北去的火车……

牛老爷又问道:那女人叫什么名字?哪里人?在哪个车站下的车?

我也记不清是什么车站了。那个女人没有见过,更不知道她姓甚名谁;就知道是湖北省一个农村,叫高家庄。那女人把我介绍给他,黄美兰指着旁边坐的高科成道;当天就和他拜堂成亲了。起初,我男人待我还行,后来,他说了一句话,让我心灰意冷……

牛老爷问:他说了什么话?

他说,好好在这儿过日子,不许逃跑,你是我们花两千元买来的。黄美兰伤心地流下眼泪泣不成声道;我原来是被拐卖给他做老婆的。在后来,想回娘家,我偷跑过几次,可是,没有路费,只好乖乖地又回到这个不情愿之地……我的命好苦啊……

夫人听着心里很不是滋味道:一切过去了,现在,你儿子出息了,又有个漂亮的儿媳妇和孙子,生活越来越好了。别说了,说些高兴的事情吧。咱们改改话题。黄美兰的先生坐在一旁,一脸的不好意思。

牛老爷看着比自己大二十岁的他很不耐烦,不想和他多说话。心里打着自己的小算盘:这个人是买卖婚姻。拐卖人口是犯罪,买主也当问罪。送上门的拐卖人口案件是否要一追到底;买主在,人贩子何在?或许,人贩子都已经不在人世?……他不想过问那么多了,当年历史造就的悲剧,希望永不再重演。
  2019-04-04于郑州早晨05:38星期五(2595字)

童心是

文/轻尘逐香

在您歌词的飘逸里
在您文字的朴实中
一叠叠荡漾着初心的香暖
开启了论坛的春天

一颗执着的心怀
香馨着文字的江湖
平缓着岁月的平仄
雅致着自我的时光

一颗童幼的初心
打开新时代的密码
那中国之中的腹地
在您的文笔下
夕阳更比朝霞灿烂多彩

小三抱子进家门,净身出户赖保安(正确)

话说赖保安等不来大舅哥升官发财的消息,愤怒地告诉自己的妻子:混不出个人样不回来,远离家乡打工去了。不妨一去两年,归来也未混出个名堂。年方四十有八,依然吊儿郎当,四处打临时工,干不了几天就被解雇,一幅纨绔子弟模样。这天,赖夫人正在家忙家务,女儿在单位上值班,突然有人敲门。赖夫人打开门一看是陌生女人道:你找谁呀?

赖保安家是在这儿吗?陌生女人回话道。

赖夫人见陌生女人年纪轻轻,浓眉大眼,非常俊秀,大约二十有四岁,怀里抱着一个不满周岁的儿子。心里不免产生疑惑道:你找他有河贵干?他不在家,你走吧。

陌生女人竟直推门而入,毫不客气地说:我是赖保安的合法妻子,你是谁?

我才是赖保安的合法妻子!赖夫人更是恼羞成怒道;你有何凭据?

陌生女人理直气壮地回道:我抱着的孩子是赖保安亲生子!

赖夫人气得脸色惨白,只感觉到一阵头昏目眩,差一点晕厥过去。正在这千钧一发之时,赖保安推门而入,连忙扶起欲将昏倒的妻子,赖夫人昏迷之中仿佛看见自己的老公,急忙推开他发怒道:你这个不要脸的,在外边干的好事,弄个野种回来,还不将她们赶出家门!

陌生女人理直气壮地说:大胆,谁敢!吓死他,你看他敢不敢!

赖保安一看陌生女吓一跳,是她?!原来是在外地打工期间在舞厅跳舞认识的那个跟自己有一腿的美女小翠,因为在她的蜗居玩了十分钟,结果让外地县衙逮个正着,要不是报上大舅哥的威名,差一点进班房。从县衙出来后,又被美女纠缠,和她不三不四鬼混,想起那些日子,真乃后悔不已,现在人家抱着孩子找上门来,他唯恐把事情闹大;不好收场,左右为难,但小翠的威慑之下,不得已哄她坐下,将孩子抱在怀里,仔细一看,小婴儿是长个带把的,满受人待见,喜不自胜。立即阴天转晴天,指桑骂槐对妻子道:我有后代传人了!这儿是我儿子的家,她们母子回家来了:你算老几,不会下蛋的老母鸡。要不是你哥哥有钱有势,谁要你这个臭娘们。

赖夫人这才意思到自己长得又丑又矮,而且结婚十年来没给赖家生个男孩子,不孝有三,无后为大,自知理亏,本来怒气冲天的她,慢慢地被诬赖赖保安无理犟三分的气势压倒,不敢反犟软弱可欺的她瘫坐在沙发上。这时候她想到哥哥说的话很有先见之明,但,心中的火气依然没有消停道:赖保安,你就不少个好东西,你就是个地痞流氓诬赖;你闺女都快二十了,又弄出个小弟弟,何许人也~想当初,我哥哥不提拔你做官是对的,这辈子找到你真是倒八辈子霉!

不提闺女不生气。你闺女也不知道是哪来的野种。大闺女生的野孩子,丢在医院没人要,你连个母鸡都不如,赖保安气急败坏道:你是什么玩意,丑八怪;想当初,不是犯在大舅哥手下,替我说情,让我和你结婚,谁要你这烂菜帮子;你还不知趣。听我的话,好好待她们母子,不然的话,别怪我不客气。

是夜,赖保安安置陌生女人和孩子在另一间房间休息,自己脱衣上床慢慢哄着夫人同枕共眠,悄悄对妻子道:不孝有三,无后为大;你结扎了,又不能再生孩子了,现在人家给咱送来一个男孩子,好生在一起生活,咱们儿女双全多好哇,跟着我好生在一起生活,享清福吧。……不许告诉你哥哥;若不听话,滚出家门。

妻子本来有所气消,这一个滚字一下子又激起她满腔怒火,一把把将要上床的赖保安推到床下,且怒不可遏道:你才要滚蛋的!这是我哥哥帮忙分得房子,你滚,滚!
  赖保安哪里会受这气,一股脑趴起来,连拉带拽,把妻子拉倒床下,再加上一顿拳打脚踢,恶狠狠道:妈那个逼,给我滚~说着说着又是一脚,并且随手拉开屋门,一下子将妻子推出门外;只听得“哐当”一声,房门关闭。

赖夫人恼羞成怒亦无力抵抗得住五大三粗的赖保安,眼泪哗哗地顺着脸颊往下流淌;怎么办,我该怎么办?她徘徊在门外好久好久思绪万千:千不该万不该,女怕嫁错郎;无奈之下,她拨通了哥哥的电话,一五一十地将发生的事情告诉了哥哥。牛哥哥知道赖保安是个地痞流氓,不能硬对硬,安慰妹子道:你先来我家吧,明天再说。

后来,在牛哥哥的关照下,告赖保安个重婚罪。赖保安净身出户,赖夫人与他离婚,分道扬镳。这正是:小三抱子进家门,净身出户赖保安。
  2019-04-11-星期四于郑州11:24深夜(1676字)

春风它吻上我的脸
告诉我现在是春天
谁说是春眠不觉晓
只有那偷懒人儿才高眠

春风它吹上了我的脸
告诉我现在是春天
虽说是春光无限好
只怕那春光老去在眼前

趁着这春色在人间
起一个清早跟春相见
让春风吹到我身边
轻轻地吻上我的脸

春风它吻上我的脸
告诉我现在是春天
春天里处处花争艳
别让那花谢一年又一年
别让那花谢一年又一年

2019—04—14

小三抱子进家门,净身出户赖保安(正确)

话说赖保安等不来大舅哥提拔自己升官发财的消息,愤怒地告诉自己的妻子:混不出个人样不回来,远离家乡打工去了。不妨一去两年,归来也未混出个名堂。年方四十有八,依然吊儿郎当,四处打临时工,干不了几天就被解雇,一幅纨绔子弟模样。这天,赖夫人正在家忙家务,女儿在单位上值班,突然有人敲门。赖夫人打开门一看是陌生女人道:你找谁呀?

赖保安家是在这儿吗?陌生女人回话道。

赖夫人见陌生女人年纪轻轻,浓眉大眼,非常俊秀,大约二十有四岁,怀里抱着一个不满周岁的儿子。心里不免产生疑惑道:你找他有河贵干?他不在家,你走吧。

陌生女人竟直推门而入,毫不客气地说:我是赖保安的合法妻子,你是谁?

我才是赖保安的合法妻子!赖夫人更是恼羞成怒道;你有何凭据?

陌生女人理直气壮地回道:我抱着的孩子是赖保安亲生子!

赖夫人气得脸色惨白,只感觉到一阵头昏目眩,差一点晕厥过去。正在这千钧一发之时,赖保安推门而入,连忙扶起欲将昏倒的妻子,赖夫人昏迷之中仿佛看见自己的老公,急忙推开他发怒道:你这个不要脸的,在外边干的好事,弄个野种回来,还不将她们赶出家门!

陌生女人理直气壮地说:大胆,谁敢!吓死他,你看他敢不敢!

赖保安一看陌生女吓一跳,是她?!原来是在外地打工期间在舞厅跳舞认识的那个跟自己有一腿的美女小翠,因为在她的蜗居玩了十分钟,结果让外地县衙逮个正着,要不是报上大舅哥的威名,差一点进班房。从县衙出来后,又被美女纠缠,和她不三不四鬼混,想起那些日子,真乃后悔不已,现在人家抱着孩子找上门来,他唯恐把事情闹大;不好收场,左右为难,但小翠的威慑之下,不得已哄她坐下,将孩子抱在怀里,仔细一看,小婴儿是长个带把的,满受人待见,喜不自胜。立即阴天转晴天,指桑骂槐对妻子道:我有后代传人了!这儿是我儿子的家,她们母子回家来了:你算老几,不会下蛋的老母鸡。要不是你哥哥有钱有势,谁要你这个臭娘们。

赖夫人这才意思到自己长得又丑又矮,而且结婚十年来没给赖家生个男孩子,不孝有三,无后为大,自知理亏,本来怒气冲天的她,慢慢地被诬赖赖保安无理犟三分的气势压倒,不敢反犟软弱可欺的她瘫坐在沙发上。这时候她想到哥哥说的话很有先见之明,但,心中的火气依然没有消停道:赖保安,你就不少个好东西,你就是个地痞流氓诬赖;你闺女都快二十了,又弄出个小弟弟,何许人也~想当初,我哥哥不提拔你做官是对的,这辈子找到你真是倒八辈子霉!

不提闺女不生气。你闺女也不知道是哪来的野种。大闺女生的野孩子,丢在医院没人要,你连个母鸡都不如,赖保安气急败坏道:你是什么玩意,丑八怪;想当初,不是犯在大舅哥手下,替我说情,让我和你结婚,谁要你这烂菜帮子;你还不知趣。听我的话,好好待她们母子,不然的话,别怪我不客气。

是夜,赖保安安置陌生女人和孩子在另一间房间休息,自己脱衣上床慢慢哄着夫人同枕共眠,悄悄对妻子道:不孝有三,无后为大;你结扎了,又不能再生孩子了,现在人家给咱送来一个男孩子,好生在一起生活,咱们儿女双全多好哇,跟着我好生在一起生活,享清福吧。……不许告诉你哥哥;若不听话,滚出家门。

妻子本来有所气消,这一个滚字一下子又激起她满腔怒火,一把把将要上床的赖保安推到床下,且怒不可遏道:你才要滚蛋的!这是我哥哥帮忙分得房子,你滚,滚!
  赖保安哪里会受这气,一股脑趴起来,连拉带拽,把妻子拉倒床下,再加上一顿拳打脚踢,恶狠狠道:妈那个逼,给我滚~说着说着又是一脚,并且随手拉开屋门,一下子将妻子推出门外;只听得“哐当”一声,房门关闭。

赖夫人恼羞成怒亦无力抵抗得住五大三粗的赖保安,眼泪哗哗地顺着脸颊往下流淌;怎么办,我该怎么办?她徘徊在门外好久好久思绪万千:千不该万不该,女怕嫁错郎;无奈之下,她拨通了哥哥的电话,一五一十地将发生的事情告诉了哥哥。牛哥哥知道赖保安是个地痞流氓,不能硬对硬,安慰妹子道:你先来我家吧,明天再说。

后来,在牛哥哥的关照下,告赖保安个重婚罪。赖保安净身出户,赖夫人与他离婚,分道扬镳。这正是:小三抱子进家门,净身出户赖保安。
  2019-04-11-星期四于郑州11:24深夜(1680字)

童蛋子遇不孕女  不幸女嫁如意郎

话说赖保安净身出户后,牛知州的妹妹牛大美,自知自己的形象不雅,不好再找人家,整天愁眉苦脸呆在家里,孤独寂寞难耐,刚满四十有二,不惑之年,谁是她同床共枕陪伴未来之人。正在她日思夜想心猿意马春心荡漾之时,有人上门给她提亲:说是有一个叫桐旦紫的男人,四十八岁,在某工厂当工人。每月工资四千多块。牛大美一听,转忧为喜,立即答应与童丹紫晚上公园见面。

花好月圆的晚上,公园里牛大美提前等待在风雨亭下,左思右想:这个桐丹紫一定比赖保安长得帅;我是牛知州牛老爷的大妹子,虽不是书香门第,却也是名门之女,不会找不到如意郎君……他仰望天上明月,暗自祈祷:如意郎君快来,大美迫不及待……此时此刻,童丹紫突然出现在眼前,只见桐丹紫运动员身材,五官端正的帅哥,心里有说不出的高兴又害羞地说;你迟到了,第一次见面,就让人家等你半个小时,你必须道歉

桐丹紫不好意思道:抱歉,抱歉。下班后,俺娘做饭晚了,老太太说她一个人在家孤单,不想让我出来,我跟她说我要谈对象,这是我的终身大事,好不容易才说服她。

好了,好了。牛大美眉色飞舞道:难得,你还是个孝子呀,真难得。听媒人说,你没有结过婚?从来没有谈过对象?

没有结过婚。倒是谈过几个,都没成。桐丹紫说;主要是俺娘孤寡老人一个,家里离不开人,不想让我找对象,恐怕我怕我结婚了,她就媒人管她了。现在的人一结婚,就另买新房,不和父母一起过日子……

不碍事,我们结婚后,我愿意和你母亲一起过日子,好不好?牛大美兴高采烈不由自主地拉起桐丹紫的手说:我会和你母亲处好的,相信我。你如果同意我们结婚,我明天就去你家拜访你母亲。

桐丹紫本来不太喜欢这个又丑又矮的离过婚的女人,但,煤人说:她和赖保安没有生孩子,你是童蛋子,人家也算处女;她哪个女儿是从医院抱养的大闺女的私生子。谁也别嫌弃谁。他想来想去;看来她听满意这门亲事,听话音,又挺孝顺的,自己虽没结过婚,但也老大不小了,母亲年迈多病,找个贤惠女人不易啊,人丑心善多好啊。于是,他答应了她的好意。

第二天,也是星期六,双休日第一天上午,牛大美惦着两兜水果点心来看望桐丹紫的娘亲,走到和平新村,找到一所单独小院;是,这里就是桐丹紫的家;大门掩着,好像是桐丹紫有意思的留门;这里还是老房子,土墙土屋,两间小瓦房,院子好像没有打扫过一样,不太整洁……

此刻,桐丹紫仿佛听到有人来的动静,立即从老屋走出来迎接道;稀客,喜客。请进屋吧。
  桐丹紫连忙请客人坐下,一边掂起水瓶倒茶。水瓶确实空的,他不好意思地说:妈,你陪客人说话,我去厨房烧开水。

老房子,屋里的墙壁好像烟熏火燎过一般,木格格窗户贴着一层白纸,屋内十分阴暗,电灯泡在堂屋悬挂着,没有亮;但见,堂屋正中摆放的大方桌上摆放一盏煤油灯和黑白电视机……牛大美看到这一切,心里一下子凉了半截道;你家还点煤油灯啊,这么俭省节约……

白发苍苍的老太太从里屋走出来道:我们家贯了,他爹好吃懒做,经常赌博,输了的几万元,至今还不上,上门的要债,他爹一气之下,命伤黄泉……

牛大美一肚子心酸,过去的事情,翻篇不说了,以后,我和你儿子结婚后,咱们搬到一起,好好过日子就行了。一边招呼桐丹紫道:别忙乎了。我走了。

遇到好人了。桐丹紫的娘亲拉着牛大美的双手感动地淌下热泪道:谢谢你这么痛快答应这门亲事。老朽死亦瞑目了。

你猜牛大美这么说:找到一个如意郎君,喝口凉水也是高兴的!这正是:童蛋子遇不孕女不幸女嫁如意郎。
  2019-04-17凌晨03:34起草06-11匆匆完稿。(1430字)

洛阳魂

梅花入泥杏花开
  桃花开呀杏花败
  花开花谢又一春
  百花争艳
  与天地时间竞赛

花开花谢又一春
  遍地绿色好精彩
  远望前景无限好
  春末又逢
  国色天香牡丹来

这花盛开那花败
  那花衰落那花开
  花开花落春常在
  一路走来
  花好月圆莫采摘

牡丹仙子洛阳魂
  不去洛阳难释怀
  今生有幸遇花魁
  前世姻缘
  南柯一梦追梦来

2019-04-16于郑州下午06:17匆匆即就。
雁北飞

雁北飞 雁北飞
雁叫声声悦耳美
杨柳发新绿
春天已回归

雁北飞  雁北飞
雁叫声声开心扉
不等梅报春
归心似箭飞

追梦去 心已归
万里长征无所谓
冰雪已消融
信心更加倍

万水千山春风劲吹
万物复苏心已醉
百花吐心蕊
春光多明媚

梦想成真不靠等待
自我拼搏不气锐
自强不息追
有梦必须追

2018-12-4于郑州

有梦不觉寒
天高更奋飞

雁北飞

雁北飞 雁北飞
雁叫声声悦耳美
杨柳发新绿
春天已回归

雁北飞  雁北飞
雁叫声声开心扉
不等梅报春
归心似箭飞

追梦去 心已归
万里长征无所谓
冰雪已消融
信心更加倍

万水千山春风劲吹
万物复苏心已醉
百花吐心蕊
春光多明媚

梦想成真不靠等待
自我拼搏不气锐
天高不觉寒
有梦必须追

2018-12-4于郑州

洛阳魂

梅花入泥杏花开
  桃花开呀杏花败
  花开花谢又一春
  百花争艳
  与天地时间竞赛

花开花谢又一春
  遍地绿色好精彩
  远望前景无限好
  春末又逢
  国色天香牡丹来

这花盛开那花败
  那花衰落这花开
  花开花落春常在
  一路走来
  花好月圆莫采摘

牡丹仙子洛阳魂
  不去洛阳难释怀
  今生有幸遇花魁
  前世姻缘
  南柯一梦追梦来

2019-04-16于郑州下午06:17匆匆即就。