中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秦皇岛简枫

[原创] 闲话三章

腊月十九,看似闲闲笔,简枫是很工于自我写照的。人都有自己内心的一份孤独,在寻找,几人晓,几人懂。笔触所及,见者自见。平生有二三子可坐可息可谈,人间一乐也。想起我曾经可以时时和朋友一小酌的那些日子……
梅边 发表于 2019-1-27 10:27
腊月十九,看似闲闲笔,简枫是很工于自我写照的。人都有自己内心的一份孤独,在寻找,几人晓,几人懂。笔触 ...

倒是懂得。实属不易。
找母亲,找高粱母亲,老莫母亲,就是去找自己的母亲,找回那时有母亲的感觉,找回过去的日子,,但又是多么的无奈,里面透着的伤感,对生命的惋失,都在这些表面的文字里,谁能看过这一层,才不辜负了这些文字。寥寥几笔,又从侧面烘托:高粱家的磨叽,老莫的母亲老了,,老莫的板寸白了……岁月的痕迹,时间的年轮,把一个人推到生命的边缘,尤其把一个侍弄文字的人推到面前来的时候,这意义尤其沉重了。念念叨叨的诉说,文字下面可是激流汹涌。很喜欢这样的文章。
梅边 发表于 2019-1-27 14:30
找母亲,找高粱母亲,老莫母亲,就是去找自己的母亲,找回那时有母亲的感觉,找回过去的日子,,但又是多么 ...

你很擅长剥洋葱。剥一层又一层,看别人流泪了,你就证明洋葱辣了。
水栗子也叫荸荠?我只知道荸荠,喜欢,生吃也好,当水果,肉白脆甜;煮熟了也爽口,可以和其他菜一起下锅,哇,好吃,呵呵
工作去了,空了再来再来
懂生活更能体味生活,然后拨动琴弦……
会生活的简枫令人羡慕崇拜