中财论坛

[原创]

狠

一

导游说:“叔叔阿姨们,氨糖软骨素对人身体的好处特别的重要,我的父母亲都很受益。”其实之前我吃了很长的时间,确实不假。

悄悄地打开行程表,并没有保健品购物店。于是以为小伙子很善良,关心大家的身体健康。

第二天,他拿着一种药膏推销,无人响应,他无所谓的样子。

最后一天,所有活动都将结束之时,导游说话了:“我和司机师傅挺不容易,进了点化妆品,挣五元钱,每人两瓶,都准备好一百元钱,开始发了。”

第一个人不接受,第二个人摇了摇头。再往后看,大家都沉默不语。底下有人小声说:“外面二十五元一瓶。”

导游红了眼,怒气冲冲地对大家说:“算你们狠。”

二

旅游住的民居很不错,老板娘闲聊时说:“你们这三人间我才收七十五元钱。”住了几天,竟然处出了感情,家常话也聊了不少。

明天凌晨就要赶飞机,正想休息,导游来电话了:“飞机延误走不了,明天把你们拉到其它住处,每个人交六十元钱。按合同这是不可抗拒的情况,你们自己承担。”

第二天,导游早早就来了,没有转到别处的意思,只是逼着大家出钱,当时场面很乱,七嘴八舌的。有主张坚决不出钱的,有怕因为纠纷耽误飞机回程的,吵吵嚷嚷的没了头绪。当然想出六十元息事的人是不会说话的。

我一看,咱得装明白吧,可给了个表现的机会,于是挺身而出:“先别说谁担负费用的事,我问问,我们旅游还没结束,这住宿每人六十元从何算起?如果双方意见不统一,最好还是按预定计划把我们送到飞机场省事。”

有人悄悄扯我衣角:“那是不可以的。”

我能不懂吗?量他们也不敢给国家添乱,军演,多大的事啊!

有人说我:“你比他更狠!他不过想从中多挣点不义的钱,你竟然要住飞机场?”

可笑的是, 有人听到民居老板埋怨导游:“发财那么容易啊?你要是不亲自去抢,老太太都不让你占便宜,哼!”

三

不知道怎么被忽悠的,男人竟然大刀阔斧的买了三万多元钱的金镶玉。导游热情得有点特殊,同行者庆幸有人解围。

男人心里发呼呼:可别是我办了傻事?可是总得有人买点什么,要不这推销的也是不甘罢休。况且媳妇说过:喜欢的就买呗。这拿回去也是纪念品啊!

偶遇一拨旅游者,听说每件只花了一千元。暗自寻思,照此说也就是十二件,怎么也不至于花了三万元?

飞机上又听说,一千元还有人反悔了呢。人家有亲戚明白内幕,当天就退了。

回到家里,翻来覆去,心乱如麻。没敢向媳妇汇报,最后找明白人一问,价钱虚高的没法说了。

总算通过有关部门出面,费点周折做了退货处理。

朋友问:“买来的宝贝怎么不带呢?你当时不是发朋友圈显摆说,十二个属相一年换一个的戴吗?”

男人回答:“这么贵的东西不舍得用,等有了儿子媳妇,送给人家当彩礼。”

朋友笑了:“儿子什么时候生出来呢?”      

评分

这个旅游故事有趣,现在不是导游够狠,咱游客也不是任人宰割的主了!
哎呦,看看这旅游套路深,吓得咱就不敢出门去!
能这样抵制无良导游,看来还是你们还是都厉害着。
都是有关导游坑顾客的故事!徒叹奈何!
套路好深哦——

欣赏文字老师段子,问候。
旅游套路深,出门得小心,该狠得时候就得狠!
呵呵,旅游跟着文姐组团去,不吃亏!

就不知道九哥啥时候也来个忍俊不禁团?
旅游套路深,我去年在苏州就被旅游逼着买珍珠项链
面朝大_oLOEW 发表于 2019-1-30 15:07
这个旅游故事有趣,现在不是导游够狠,咱游客也不是任人宰割的主了!

旅游本高兴,一遇购物就心烦,常态!谢谢阅读。
幸福小草 发表于 2019-1-30 15:13
能这样抵制无良导游,看来还是你们还是都厉害着。

旅游中总会有美食挑出苍蝇的事,习惯了。没办法。谢谢支持。
断肠崖居士 发表于 2019-1-30 16:43
都是有关导游坑顾客的故事!徒叹奈何!

是的,很无奈,不管报团花多少钱,见到导游都是推销购物。套路深。
千幻烟 发表于 2019-1-30 16:56
套路好深哦——

欣赏文字老师段子,问候。

很无奈的套路,常有冷水泼脸的寒凉。
云馨 发表于 2019-1-30 19:52
旅游套路深,出门得小心,该狠得时候就得狠!

是得抗拒忽悠,头脑不清醒哪行?出门难也在旅游中。
牛老伍 发表于 2019-1-30 21:25
呵呵,旅游跟着文姐组团去,不吃亏!

就不知道九哥啥时候也来个忍俊不禁团?

咱们这帮人要组团可厉害了,时不时能气着小人!果然有这机会一定参与!