中财论坛

[原创] 趣理共生的艺术审美——简评千年女妖佳作《斜阳远了》

蝉衣cy 发表于 2019-2-2 22:58
规范都是用来打破的。但是打破得有更高级的创造!

一直不喜欢规范这个词,不适合我!刚刚看了一段舞蹈视频,一个男人能把很性感的爵士舞跳得媚而不俗,很厉害了,当时我就想到了高级这个词这是需要不断修炼的,内功还需深厚,我离高级的境界还差得很远,杨老师应该是很失望的。
蝉衣cy 发表于 2019-2-2 22:56
天地良心啊,哪有如此容易的事情?周四阅读两遍,周五又读。把第一遍阅读的感觉记录、第二次阅读的直接思 ...

杨老师辛苦了,再次表示亲切慰问知道你老人家眼神不好,多滴点眼药水,啊
问候老师过年好!万福金安!新春吉祥!
手机上点开拜读的,但不会手机回复。电脑有蜗牛掉线。蝉衣读文认真,评论也认真,难能可贵。去读了妖的文,对照自己,一棒喝。大家对妖文的共鸣,是对妖最大的肯定,真诚率性如妖,对得起键盘下的每一个字。
蝉衣cy 发表于 2019-2-2 23:00
牛哥不能如此称呼我,因为我只对妖妖的写作做了一点肤浅的点拨。
把文学作为生活的点缀,属于聪明的文学 ...

杨老师总是很谦虚。

这里我又要和杨老师讲个故事了,公元1960年,袁隆平院士偶然在海南的稻田里发现了一株野稗,他慧眼识珠,成就了惠及千万人的杂交水稻,也让袁隆平三字名扬天下。我常常思考,天下野稗很多,但是袁隆平很少,比如伯乐。:victory:

很多地方,对于野蛮生长是歧视的,甚至是敌视的,哪怕是柔弱不堪的瘪谷烂稻,似乎名正言顺加以扶持培养和吹捧。我敬重嫡系部队,但我更看重杂牌军,当年湘军不过就是小小团练而已。

杨老师高才,并能不遗余力倾心点拨我等“草民”,也是我一直敬佩的地方。除夕将至,新年又到,祝福老师:阖家欢乐,吉祥如意!:victory:
千年女妖 发表于 2019-2-1 22:23
哎呀,牛老爷很爱学些啊,向牛老爷致敬!向牛老爷学习!妖嘛,就是要多变的,此文里写了,“我 ...

除夕将至,新年到了,俺一心玩乐去了,这里提前拜年:祝福小妖精,阖家欢乐,吉祥如意!
过年回老家,没带电脑。手机回复了几次都不成功。
今天傍晚天边的云彩艳美,让我想起妖文中的猩猩。人不知自然之美,禽兽不如。
杨老师最善于解读妖妖的作品,简直是字字解读,这种耐心与细心让人钦佩
学习写作理论知识。                                                         
牛老伍 发表于 2019-2-2 21:44
晰子版主老乡说的:谦虚使人落后……,

春节,我陷于喧闹。今天得一空闲,来与各位先生老师聊天。
谦虚使人进步,大约是因为谦者自己主动处于低处,知自我之小;虚者自视己弱,晓得自我中空,又或自我具有清空的能力。正是这样的基础而促人求进,以致使人进步。可是“谦虚使人落后”的“使人”二字,不够精准,因为谦虚不会驱动着人走向落后的。只是暂时让人觉得自处的位置低下或者是在落后的处所。也许我理解得有偏差,只是个见。
千年女妖 发表于 2019-2-2 23:07
一直不喜欢规范这个词,不适合我!刚刚看了一段舞蹈视频,一个男人能把很性感的爵士舞跳得媚而不俗,很厉 ...

“离高级的境界还差得很远”的是我。我怎么可以对你有什么失望呢?
千年女妖 发表于 2019-2-2 23:13
杨老师辛苦了,再次表示亲切慰问知道你老人家眼神不好,多滴点眼药水,啊
问候老师过年好!万 ...

先糊里糊涂地把祝福收下,在冬季是可以温暖自我的。
视力只能任其下降了。希望能够老而不死
一水 发表于 2019-2-3 15:41
手机上点开拜读的,但不会手机回复。电脑有蜗牛掉线。蝉衣读文认真,评论也认真,难能可贵。去读了妖的文, ...

适逢春节,倒希望各位自安,忽略拙劣的小文。
妖妖的率性爽直,对文学的这种纯净,也是我之欠缺不够之处。
牛老伍 发表于 2019-2-3 19:42
杨老师总是很谦虚。

这里我又要和杨老师讲个故事了,公元1960年,袁隆平院士偶然 ...

福泽万众、功留千秋的袁隆平,不是我可以望其项背的。近于亚圣的曾国藩也是我不能类比的。
新年启始着新愿望,新的时间旅途上,也将逐个实现,请牛哥再多一些愿望吧!
柳藏 发表于 2019-2-3 21:27
过年回老家,没带电脑。手机回复了几次都不成功。
今天傍晚天边的云彩艳美,让我想起妖文中的猩猩。人不知 ...

“手机回复了几次都不成功”,还要回复,这执着,令我很感动!
人,本来只是处于地球食物链的中间环节,待到上升至顶端后,个体的人也变得更加脆弱。其中的天理,应该让人自省。
深谢先生抬爱提携!
李立红 发表于 2019-2-6 15:21
杨老师最善于解读妖妖的作品,简直是字字解读,这种耐心与细心让人钦佩

立红姐的慧心和知事晓世之能,并轻松落于文字,是我所不及。应该是师者之能吧?!