中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 房子

[原创] 过年里的色彩和老人

柳藏 发表于 2019-2-11 22:37
房兄的文字诗意浓,即便热闹快节奏的春节,也是这般款款有致。问好!

谢谢柳藏朋友来读评,问候新春快乐!
夏日荷风 发表于 2019-2-12 09:22
很多句子,具有彩色的折射棱角,让人忍不住思索和回味。这就是魅力文字之魅力所在。老师春节好。

问候老朋友夏日荷风来读评,新春致意!
这是我在论坛看过的所有写过年文章中最怡心的一篇,像挂杯的红酒,泛着令人迷醉的光泽。可是,很多人却不会品这篇文字,是房版自己倒了一杯酒,悠悠然地在品,轻闻浅嗅间,却被夜风攫取了浓香。:P这是读者的幸运!真的不知道说什么了
新春吉祥!新年里呈现更多的精彩哦
老人的时光里面有着岁月的点缀,问好
千年女妖 发表于 2019-2-13 17:51
这是我在论坛看过的所有写过年文章中最怡心的一篇,像挂杯的红酒,泛着令人迷醉的光泽。可是,很多人却不会 ...

谢谢妖妖,你是最用心品读了这篇文章的。
阅读真的需要静心,多谢你的感觉。
新春快乐!
yugongjin 发表于 2019-2-14 22:44
老人的时光里面有着岁月的点缀,问好

谢谢于公瑾朋友来读,问好了。
这样和那样的时间节点,像一道道分水岭,更像一个个句号,将曾经和过往一并隔开,而我们在这些符号里,不断提醒自己,老去的时间,荒芜的岁月,还有自己既清晰又残忍的认知。有时候觉得自己越来越矫情,越来越不像自己,是不是因为更多的时候发坚持本心原本就不是一件容易的事,何其难,然,眼前一幕又一幕,都在敲打着内心,那些成为过去,又或者即将成为过去,和即将成为现在的未来,到最后都组成了生命中无法割舍的一部份,某一天,当我们连自己都忘记了的时候,这些都会以自己的方式存在这世间!
像是在低声吟唱,为这世间所有的美好和丑陋,映照当下的你和我!
问候:)
湘江往北 发表于 2019-2-22 12:30
这样和那样的时间节点,像一道道分水岭,更像一个个句号,将曾经和过往一并隔开,而我们在这些符号里,不断 ...

又见湘江往北,多谢细致用心的读评。
和你的这些感触心有戚戚焉,许多的时间节点就是我们内心的节点,它们共同构成了我们内心斑斓的色彩,它们都会变成感性和理性交融的文字情态。
问好!