中财论坛

[原创] 老公的嘴 21

老公的嘴  21

过年了,荤素搭配,这可不是我的风格,别笑话我啊,如有不妥,还请版主删除为好。

一

年前老公从老家回来,一位退休的老校长老远的过来抱着他,在耳边说着悄悄话。

看着他们诡异的表情,我真好奇。

真相是这样的,校长说:大哥呀,完蛋了,我吃伟哥都没用了,真老了。

老公回答:这有什么了不起,和弟妹商量,找个小三勾引勾引。看看弟妹能体谅你不?

校长说:哥哥怎能害兄弟,我一世英名,能让你这馊主意拉下水?我还是做我的柳下惠吧。

老公说:你这就对了,老了很正常的嘛!我还不如你呢,我当童男子几十年了。不对,应该说我比你还坚定呢。我呀,别说是谁勾引,就是拿钩子都钩不出来了。

二

我们一大家子一起过年,小弟家的女儿病了没回老家。我让弟弟打包:娘俩都没来,多带回点吃的。弟弟挺高兴的打包。

婆婆过来了:多拿点,要不吃不了,你大哥也是给别人。

我对老公说:三十年前,在二弟家她就这样说。我还点拨她,人家愿意给谁,是人家的人情。现在她也没明白。

老公回答:我做了这么长时间的饭,身上都不是味了。

我说:不爱听了就打岔。

老公又说:我再听下去,就该轮到说我了。我真的要洗澡去了啊,等有闲空了你拿大把的时间说,借着这会,你先想着,咱们两不耽误!

三

孙子从兜里掏出一沓子钱。老公问了来源,很不解。

老公问我:怎么给这么多的压岁钱?他四爷给了五百,我理解。他三奶给了两千,这么多?更有意思的是他二奶给了一千二,这是怎么回事?

我马上就想到了:孙子上大学,咱们说普通一本不值得庆贺,人家还记着呢,找补一下。他二奶的是上大学一千,压岁二百。

老公立马严肃的语气:那我得找他三奶问问,压岁钱没给呀?她是不是应该再给二百呢?

评分

首席欣赏!
文老师,初二吉祥哦!
千幻烟 发表于 2019-2-6 12:59
首席欣赏!
文老师,初二吉祥哦!

谢谢大才女阅读。记着给老中医点个赞!
看来,老公的嘴,不光是用来亲的哈!

呵呵,玩笑话。楼主老师幸福吉祥!
:lol文姐啊,第一则有点荤,莫过于这里人都是大人也无所谓的。哈哈哈,这男人们,说话也太直接了一点。
二奶钱,三奶钱,混搭了就容易搞笑!
文字姐,过年好!

我也一直在这里琢磨这事儿呢,咋的,感情文姐哪里是特区,这么开放?发个位置来,俺也想去……  发表于 2019-2-7 20:51
邱天 发表于 2019-2-6 14:33
看来,老公的嘴,不光是用来亲的哈!

呵呵,玩笑话。楼主老师幸福吉祥!

老师见笑了,趁过年不管不顾地破坏形象了。初二吉祥!
幸福小草 发表于 2019-2-6 15:07
文姐啊,第一则有点荤,莫过于这里人都是大人也无所谓的。哈哈哈,这男人们,说话也太直接了一点。

没什么好写的了,凑合一段。都是这几天的新事,拿来乐乐。见笑了?
一家人就是这样,亲切又不乏幽默,点赞,祝福新年快乐!
文字闪耀生活 发表于 2019-2-6 15:34
老师见笑了,趁过年不管不顾地破坏形象了。初二吉祥!

是呀是呀,过年没大没小咯。
喻芷楚 发表于 2019-2-6 16:16
一家人就是这样,亲切又不乏幽默,点赞,祝福新年快乐!

谢谢阅读祝吉祥快乐!
文姐家这姐夫的嘴真是开心可逗的,赞一个
云馨 发表于 2019-2-6 18:02
文姐家这姐夫的嘴真是开心可逗的,赞一个

哈哈,本就粗人一个,我讨厌开玩笑,他在我面前不乱说,我们这个地方的人爱闹。我刚来时以为流氓很多呢!
文字闪耀生活 发表于 2019-2-6 18:06
哈哈,本就粗人一个,我讨厌开玩笑,他在我面前不乱说,我们这个地方的人爱闹。我刚来时以为流氓很多呢!

这姐夫可是家中的开心果啊~

一则,戏说男人间的事,老哥俩的对话太直白了点,柳下惠也好意志坚定也罢,皆因确实老了,有意思。二则,婆媳之道,婆婆厚此薄彼思想三十年都不改初衷,而老公顾左右而言他巧妙化解不快,有趣。三则,孙子考上了大学,爷爷奶奶们本该意思一下,于是假借新年纷纷找补。而三奶奶给了两千整,适逢年节貌似忘记了给孙子压岁钱,老公煞有介事地想去问问,搞笑。——三则趣事构织成篇,将老公巧言善变机智世故的人物形象再次展示给读者。恕我直言,此作和作者以往作品相比,稍感质量不如以前,或许是我对老友的期望值太高了些。但总体感觉还算不错!
年节都很忙,老友百忙中赐稿,辛苦、致敬、远握