中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 戏笑九宫

[原创] 弄巧成拙(扶贫主题幽默故事兼小说)

比较有现实意义的一篇文字,幽默穿插其中,给本已颇带文采的文字锦上再添彩。

两大主角牛二和朱主任形象都蛮丰满,刻画生动。

感觉牛二挺苦的,人生经历千回而百转,但也是比较正直的青年。
云馨 发表于 2019-2-9 09:06
老谋深算苟县长
无法疗疾“猪厚颜”

解读精准、言简意赅,很赞同!
问好、远握!
瑞雪洪荒 发表于 2019-2-10 16:34
【一】一系列“黑乎乎”的物象,让人触目惊心,如此贫困的石荒村,让人心情变得极度沉重,更让人叹息,究竟 ...

每次看到瑞雪点评,都不负行文之每一滴辛劳。因为一直如此精准全面到位入木三分,貌似作品就是瑞雪亲自构思布局设计以及事先明确主题立意一般,真是心服口服感同身受!
多言倒显得见外,仅仅紧握吧!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-2-8 17:22
朱主任,苟县长,都可以回家养老了!
拜读九宫大作,小故事里暗藏大社会!

是的,拙作主题立意就是想以小见大,展示揭示焦点热点社会、贪腐时弊,这个解读效果正是九宫为文初衷,喜欢!
问好大海,紧握
文字闪耀生活 发表于 2019-2-8 19:04
还好有个组织部长英明,若不然官场没救了!

这个组织部长或许败笔,现实中实在找不到这样的官员。不过,拙作最后一节隐喻着县委书记与苟县长拉帮结派的明争暗斗,倒是拙作立意之一。
问好、远握
幸福小草 发表于 2019-2-9 06:36
九宫这篇幅有一点长,手机读起来太费劲。还是留着抽空电脑读吧。
初五继续吃喝玩乐! 愉快持续!   福禄长久 ...

不长不长,最近总想写得更长一些,发太虚那篇小说七千多字。所以发一周多了,仅有10条回复。凡是能够读完者,不论是否好评,九宫一律视为挚友!哈哈哈
祝继续年节的快乐!
邱天 发表于 2019-2-9 09:19
精准扶贫是当下值得研讨的一个课题。

欣赏九宫版主这一组。

是啊,邱老师把脉很准,尽管九宫最近发太虚和此拙作,作为文学作品刻意隐讳一些,但还是被邱老师犀利的目光一眼看穿,还是糊涂些好啊......
再祝邱老师旅途愉快!
千幻烟 发表于 2019-2-9 12:32
有意思,欣赏了,问好九哥。
初五快乐!

谢谢临帖支持,欢迎俯身建议!
问好烟烟,祝将年节的快乐进行到底!
断肠崖居士 发表于 2019-2-9 17:45
很不错的故事!尤其那个扶贫的朱主任……

一直看到居士简明扼要的一句话点评,但总是这样直击拙作灵魂,叹服!
问好居士,年节快乐!
喻芷楚 发表于 2019-2-9 21:09
牛二因故致残导致回乡,遇上扶贫的朱主任,一个官场毒瘤,将贪婪嘴脸发挥到极致

是啊,流氓不可怕,就怕女流氓。拙作之所以这样设计,本意是愈加彰显贪腐时弊之令百姓深恶痛绝!
晚上好!
喻芷楚 发表于 2019-2-9 22:14
对滴对滴对滴,不知者不怪不说笑就没快乐,新年快乐!

楚楚啊,你吓着愚兄了。赔钱!
山笛 发表于 2019-2-10 20:24
比较有现实意义的一篇文字,幽默穿插其中,给本已颇带文采的文字锦上再添彩。

两大主角牛二和朱主任形象 ...

最近,发梦游太虚的一篇小说,发忍俊不禁的一篇故事,都是以扶贫为素材。这源于最近九宫去到乡村与一些贫困户的接触,所见所闻真是让人感慨许多,所以就.....
感谢贤弟雅评支持,再祝节日快乐!
向九版敬礼,给春节坚持送来笑声的好友加分支持!
温柔的咸猪手  这一节,我看得目瞪口呆!原本我只以为男人才那样,万万想不到,女人也有那样的