中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 千幻烟

[原创] 春节那些事儿(相声)

烟版的相声、小品、快板、幽默故事、笑话段子等,真可谓忍俊不禁一道靓丽的风景!此作粗读,一个字:好!
今晚有事,这篇相声还待慢慢解析学习欣赏品评。
欢迎烟版多多赐稿忍俊不禁,问好,紧握
烀猪头就是睡觉的意思——千幻烟是杂家,也是大家!
戏笑九宫 发表于 2019-2-20 19:09
烟版的相声、小品、快板、幽默故事、笑话段子等,真可谓忍俊不禁一道靓丽的风景!此作粗读,一个字:好!
...

嗯嗯,九版尽管去忙哦。
断肠崖居士 发表于 2019-2-20 19:54
烀猪头就是睡觉的意思——千幻烟是杂家,也是大家!

嘿嘿,有的地方把睡觉叫烀猪头。
又是相声精品,厉害!
文字闪耀生活 发表于 2019-2-20 21:12
又是相声精品,厉害!

欢迎文老师来访,敬茶!
千幻烟的相声已成忍俊的一张靓丽名片,这篇更精彩了!祝贺!
瑞雪洪荒 发表于 2019-2-21 17:27
千幻烟的相声已成忍俊的一张靓丽名片,这篇更精彩了!祝贺!

谢谢瑞雪老师高评,问候!
相声好。演出的时间长了点。
烟版的幽默作品,尤其以相声小品为代表,真可谓忍俊不禁一道靓丽的风景,更是为忍俊不禁注入一股清新的气流,带动各种幽默艺术形式百家争鸣。我已经好多次声明,不很懂这类艺术的手法技巧等,只好依旧凭感觉乱弹如下:此作以过春节为素材,将过年的传统习俗历史文化风土人情等,侃得是风生水起妙趣横生,大有一网打尽的节奏。作品以现实生活世故人情的真实写照,包袱一个接一个挖坑填坑,情节精彩细节生动,人物形象惟妙惟肖呼之欲出,主旨展示揭示年节习俗内敛揭示人性本真。这篇相声作品文采飞扬,语言掌控自若通俗易懂,妙语连珠风趣幽默,却是急缓适宜有声有色,如搬上银屏定然会让读者笑声此起彼伏,一浪高过一浪。整体感觉如山笛先生雅评,和有些名家的相声相比好比逊色,又像问姐赞誉的那样,又一篇相声精品!
问好烟烟、早!
吴继忠 发表于 2019-2-22 10:22
相声好。演出的时间长了点。

演出的时候,一般都是需要删减滴——
问好,感谢光临。
戏笑九宫 发表于 2019-2-23 06:05
烟版的幽默作品,尤其以相声小品为代表,真可谓忍俊不禁一道靓丽的风景,更是为忍俊不禁注入一股清新的气流 ...

九版滴点评才是中财一道风景哦
给烟不给火,纯属调戏我!  这说话一套一套的,有趣!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-2-23 10:35
给烟不给火,纯属调戏我!  这说话一套一套的,有趣!

嘿嘿——
感谢老友光临欣赏!周末愉快!
相声,就是说学逗唱