中财论坛

[原创] 老太太遇骗

很现实的一个社会问题。
骗子无孔不入令人痛恨,老人稍一不慎就易上当,防不胜防。之前我们有个亲戚,还是知识分子呢,居然信了骗子那一套,那么节俭的老人,竟然源源不断给骗子送钱还乐此不疲,有一次很严厉地批评我们为啥不给家人老人也配置那些功效绝对一流的产品,晕!后来是他的子女下了狠心,掐断老人最最主要的生活来源,结果,老人与子女反目,闹得相当不愉快
山笛 发表于 2019-2-24 15:09
这下大东咋办?偶都替他发愁了。:)

哈哈,山笛所言极是,接下来大东该怎么和老太天收场呢?其实,接下来还应该有故事,只是我还没想好。
山笛 发表于 2019-2-24 15:11
文字轻松幽默,但里面揭示的社会现实是活生生的。

现在专门有骗子盯着老年人骗,只能慨叹一下这社会风气 ...

山笛的感叹很能触动人心,科技日新月异,人的思想和道德水平在进步吗?

是的,是的,瑞雪感同身受哦啊!
秋实 发表于 2019-2-25 11:03
很现实的一个社会问题。
骗子无孔不入令人痛恨,老人稍一不慎就易上当,防不胜防。之前我们有个亲戚,还是 ...

是的是的,秋实,这就是大多子女处理这件事的现状,他们有错吗?当然没错,但却容易落下不孝的名声,其实,他们很无辜啊!

所以,要恨,就恨骗子们的恶毒行径吧!
加精理由:
 研读瑞雪最近的作品,貌似风格有所突破,主要感到在构思上和表现形式有所创新,因变而愈加别致新颖,但依旧不失独居个人特色故事情节精彩纷呈的文风。就此作而言,悬念迭置包袱一个接着一个,然后是挖坑填坑,笑料足笑点不断,将读者一直深深吸引。作品主要有两对矛盾体构成,一是由紧紧抓住母亲的爱好和老人爱贪小便宜的心理,不择手段假善真骗的隐形骗子与母亲构成,这一对矛盾体也是铺垫引子,最终母亲是否会上当受骗?不禁令读者欲一探究竟。另一对是明处的大东及其朋友与暗处的骗子斗智斗勇,真可谓是道高一尺魔高一丈,骗子花样百出套路深,大东二人见招拆招很聪明。至此,作者将矛盾冲突升级至高潮,最终骗子被骂惨了,伯母也没受骗,很符合读者期待心理喜闻乐见的结局。却不料作品最后一句,作者来了个笔锋陡转,那就是母亲每天都要和大东要那一笔不菲的奖金,这让大东身陷尴尬境地苦不堪言啼笑皆非,又不禁让人沉思,大东面对母亲这个老小孩,如何去哄?一篇暗合社会热点养老敬老很有现实以及警示意义的幽默好故事。加精!
瑞雪洪荒 发表于 2019-2-25 11:06
哈哈,山笛所言极是,接下来大东该怎么和老太天收场呢?其实,接下来还应该有故事,只是我还没想好。

嗯,洪兄挖掘生活的能力很强,思路很带脉络感。
瑞雪洪荒 发表于 2019-2-25 11:07
山笛的感叹很能触动人心,科技日新月异,人的思想和道德水平在进步吗?

是的,是的,瑞雪感同身受哦啊 ...

是哈,人类未来将走向何方?一味追求物质和科技,地球已经受到威胁了。

现在,许多自然资源都是不可再生的,一旦破坏,无法恢复。

北极圈看报道说五十年之后,就全部化了。
                  youm幽默有趣   问候老师
戏笑九宫 发表于 2019-2-26 20:25
加精理由:
 研读瑞雪最近的作品,貌似风格有所突破,主要感到在构思上和表现形式有所创新,因变而愈加别 ...

好友不言谢,加精辛苦了!
梦回大唐 发表于 2019-2-26 22:52
youm幽默有趣   问候老师

欢迎梦回大唐光临,感谢支持,遥祝安好!远握。
山笛 发表于 2019-2-26 21:53
嗯,洪兄挖掘生活的能力很强,思路很带脉络感。

感谢山笛回复,您谬赞了!
洪兄挖掘生活的能力很强,思路很带脉络感。的确谬赞啊!
山笛 发表于 2019-2-26 21:55
是哈,人类未来将走向何方?一味追求物质和科技,地球已经受到威胁了。

现在,许多自然资源都是不可再 ...

是呀,这种事一言难尽,山笛颇有忧患意识,实在难能可贵!
瑞雪洪荒 发表于 2019-2-28 16:50
感谢山笛回复,您谬赞了!
洪兄挖掘生活的能力很强,思路很带脉络感。的确谬赞啊!

咦,洪兄,我就喜欢谬赞,正赞我忘了。:)
瑞雪洪荒 发表于 2019-2-28 16:51
是呀,这种事一言难尽,山笛颇有忧患意识,实在难能可贵!

嗯,看洪兄的文字,有时会人生百味,都上心头。
山笛 发表于 2019-2-28 20:43
嗯,看洪兄的文字,有时会人生百味,都上心头。

看洪兄的文字,有时会人生百味,都上心头。

天哪,山笛兄,愚兄的文字真有让你如此感慨吗?

谬赞!谬赞!又是谬赞!

不过,偶喜欢!