中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 武如

[原创] 人啊人

戏笑九宫 发表于 2019-2-26 06:51
错位的婚姻,扭曲的人性,作品就像是一部社会发展史,穿越到现代人看来是那么不可思议,却是真实的故事,必 ...

问候九宫先生,我有一段时间没有过来了,感谢不弃,甚慰!愿您创作快乐
夏冰 发表于 2019-2-26 09:46
文本带给人真实的感触,时代的因素太多,让人浮想联翩。
传统叙述风格需要揉进必要的现代元素,方能加强作 ...

问候朋友,谢谢给出的建议,祝福!
加精理由:作品语言地道,叙述沉稳,文本带给人真实的感触,时代的因素太多,让人浮想联翩并深思。
五相子 发表于 2019-2-26 15:24
《人啊人》已阅读欣赏。小说真实,有强烈的时代感,读后让人心暖!问好老朋友!

问候您,感谢不弃,我有一段时间没有过来,怠慢了朋友。祝福
夏冰 发表于 2019-2-27 09:13
加精理由:作品语言地道,叙述沉稳,文本带给人真实的感触,时代的因素太多,让人浮想联翩并深思。

问候夏冰版主,谢谢高看,谨记于心。
希望大家关注,评论!谢谢
夏冰 发表于 2019-2-26 09:46
文本带给人真实的感触,时代的因素太多,让人浮想联翩。
传统叙述风格需要揉进必要的现代元素,方能加强作 ...

我同意夏老师的说法。叙述过于传统(不是放弃)有时会弱化总体艺术层次。重新深层构思一下,境界当会提升。
在文本得到论坛认同的时候,本人不分清白说了一番冒犯的话。
冰峰雪鹰 发表于 2019-3-1 14:06
我同意夏老师的说法。叙述过于传统(不是放弃)有时会弱化总体艺术层次。重新深层构思一下,境界当会提升 ...

您的图像是崔永元,性格也像崔。
年龄问题,一直就是这样传统地学习着写着,就像是一个一直以文言文为主体的清人,突然按白话文写作实在不习惯,还好,现在的传统写法还是一个主流,不是细流,尽管时代的在前进,年轻的手法我也羡慕,传统的写法不会弱化艺术,是我的文章艺术性不够,多谢直言!问候!
冰峰雪鹰 发表于 2019-3-1 14:10
在文本得到论坛认同的时候,本人不分清白说了一番冒犯的话。

哪里话?喜欢。问候了
李翠娥摔了一跤,把自己摔进了医院。简洁的入笔,其实更见文字功力!是很久没见武如老师的文字了,但一样不陌生!其实,我最近也没来,内心总有些愧意。
作品通过写实的笔触,从主人公李翠娥住院开始,把人物和故事拉回到了知识青年上山下乡的年代。让我们即感触到了那个时代的人们的感情波折,也展示了时代变革下人物命运的不同,是一篇厚重力作!
野芒 发表于 2019-3-3 17:48
李翠娥摔了一跤,把自己摔进了医院。简洁的入笔,其实更见文字功力!是很久没见武如老师的文字了,但一样不 ...

问候野芒,感谢评论,谨记于心,祝福