中财论坛

[原创] 闲侃人生谢幕的n种方式

安乐死也是一种死法,如果无法保证有尊严地活着,安乐死估计是很多垂死而又无法决定自己命运的病人们渴望的,生或许是偶然,死却是一种必然,希望有尊严的活着,渴望无痛苦地死去。
问好!
闲侃人生谢幕的n种方式。阳光老师悉数了诸多的方式形式,每一条都是综合归纳,定义、概念,分类,优缺点,产品介绍细致。好像马上就可以包装发货了。特别是其中的正能量,使人看到、思考,一个人应该怎么样生活,怎么样做个好人,行善,利于他人!挺好!赞一个!
《向死而生》上个月刚读完的书。死亡,是人类绕不过去的恒久话题,从诸多先哲的文字思想里,从我们个人的现实生活中,都能感受都能体会死亡的力量,又由个体差异,每个人对之理解对之选择都有或多或少之不同,按着最现实的最受众人理解的法子,死亡,可能是不同的告别。告别总是伤感的。
精华推荐:文章在讲述死亡的各种状况的同时,描摹出了世态人心,引发观者对“死亡”这一亘古话题的思考,隐含“如何生便如何对死”,“完善自我不负生命”的观点,是为佳作。

感谢槐版加精此文。推荐语很有哲理。祝好。  发表于 2019-2-28 11:45
去年国庆前,老父住院。重症室。下了病危通知。而后,普通监护室。而后,病房。算是,抢回来了。
期间辛酸,不能言。

所以,阳光这一次,不能让我笑。抱歉。

问个好。
云馨 发表于 2019-2-26 23:08
人之生死,每个人的理解不同。虽说人都是向死而生,但真正面临死亡时,却难以将这生与死诠释的清楚。姐大此 ...

就像云馨所说,明天和意外,谁也不知道哪一个会先来。只有珍惜我们还握在手中的每一天。谢谢云馨用心的回复。祝福
云馨 发表于 2019-2-26 23:14
姐大此篇贴近生活,观点明确,总结的很到位,值得一读。赞一个!

谢谢云馨的好评和点赞。祝安康吉祥。
鴳雀 发表于 2019-2-27 10:04
我在未读本文前先思忖一下死亡的形态,自杀,他杀,意外,病死,无疾而终。读了后,知道阳光主要陈述各种病 ...

鴳雀老师的回复很有独到之处,认为人的灵魂是不死的,这个问题是哲学领域研究的话题,真的令人不能完全弄懂。那天病房的老人走了,我还在好奇所谓的“殃”落在了哪里,但我毫不客气就坐在了刚死过人的床上,完全没有惧怕*^o^**^o^*
阳光笑靥 发表于 2019-2-28 11:24
就像云馨所说,明天和意外,谁也不知道哪一个会先来。只有珍惜我们还握在手中的每一天。谢谢云馨用心的回 ...

我也是经历了家中亲人生死之事,才有这粗浅的认识,希望我们都能珍惜当下,过好生命里的每一天
阳光笑靥 发表于 2019-2-28 11:25
谢谢云馨的好评和点赞。祝安康吉祥。

姐大吉祥安康!      

也祝福云馨吉祥安康。  发表于 2019-2-28 11:51
灯芯草 发表于 2019-2-27 19:44
安乐死也是一种死法,如果无法保证有尊严地活着,安乐死估计是很多垂死而又无法决定自己命运的病人们渴望的 ...

久未见芯草了,好高兴……安乐死只在很少的国家实行,在我国看来一时半会儿是行不通的。真的很喜欢那么尊严地和人世告别……
MLMC 发表于 2019-2-27 20:48
问好!
闲侃人生谢幕的n种方式。阳光老师悉数了诸多的方式形式,每一条都是综合归纳,定义、概念,分类, ...

满仓老师真的是认真地阅读了拙文,点评得这样仔细,令人感动。谢谢满仓的阅读和好评。祝福开心健康。
槐安. 发表于 2019-2-27 22:59
《向死而生》上个月刚读完的书。死亡,是人类绕不过去的恒久话题,从诸多先哲的文字思想里,从我们个人的现 ...

还没有听过这本书呢,槐版已经读过了,真是高效率。看到槐安在QQ摘录的名句,就知道你读书之多,对工作的认真和执著,令人钦敬。医院是离死亡最近的地方,每天都过得惊魂动魄,心有戚戚焉……
鲜然 发表于 2019-2-28 10:25
去年国庆前,老父住院。重症室。下了病危通知。而后,普通监护室。而后,病房。算是,抢回来了。
期间辛酸 ...

感谢鲜然的阅读,还有相同的心路历程。感谢上天,没有带走我们的亲人。祝鲜然父亲后福多多,健康长寿。
云馨 发表于 2019-2-28 11:33
我也是经历了家中亲人生死之事,才有这粗浅的认识,希望我们都能珍惜当下,过好生命里的每一天

云馨说得对,让我们都好好活着*^o^*