中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 周翔野

[原创] 哈帅和美妮(自编小幽默小辑)

非常认真仔细地研读解析此作三遍,可以毫不夸张地说,这是一篇可以上大刊纸质媒体的好文。作品以一组段子构成,文笔干净利索一笔达意,集趣事、糗事、乐事、尴尬、嘲讽、戏谑、调侃等于一体,却以哈帅美妮二人贯穿全篇,独立成趣又相互关联,人物形象塑造一笔绘神,各种寓意内敛其中,可谓是内涵丰富意味趣味丰盈。作品貌似以一组段子组成,却是很有章法,连在一起又是一篇美文,将年轻一代的生活生存现状,以及爱情婚姻友谊情感等一网打尽。好的作品就如此作,耐读耐看耐品,总体感觉一篇非常成功的作品!
点评来迟,主要是因为要多多解析几遍,如有慢待敬请海涵!
提示:望周老师多多发帖、多参与其他会员作品的点评、交流互动,这在作品质量差不多的情况下,可为加精计酬加分。
感谢赐稿忍俊不禁,辛苦、致敬、远握!
有趣有意思,欢迎来忍俊。
戏笑九宫 发表于 2019-3-2 20:17
非常认真仔细地研读解析此作三遍,可以毫不夸张地说,这是一篇可以上大刊纸质媒体的好文。作品以一组段子构 ...

九宫版主对翔野这一组小幽默如此认真细致的阅读并给出这样高水准的精细精准点评,真让我感动、钦佩不已。 谢谢您付出宝贵的业余时间和辛勤的脑力劳动为我这样一个无名老卒的拙作进行细腻解读。问好,敬茶!
我因冗务较多,写作和上网时间较少,再加上能力有限,对中财各位作家的作品只有欣赏的份,要点评的话也说不出啥道道儿来,所以较少交流。以后尽量抽时间勉为其难多点评一些吧,
谢谢九宫版主加分支持。春安!
千幻烟 发表于 2019-3-2 22:17
有趣有意思,欢迎来忍俊。

谢谢千千美才女版主的惠顾支持。问好!
哈帅和美妮,趣事多多、糗事也多多,这幽默小段子写得有趣。感谢朋友赐稿忍俊,欢迎常来啊
云馨 发表于 2019-3-4 09:35
哈帅和美妮,趣事多多、糗事也多多,这幽默小段子写得有趣。感谢朋友赐稿忍俊,欢迎常来啊

谢谢云馨老师的悉心阅读和精心点评。谢谢加分鼓励。今后只要有符合本版要求的拙作写出,就一定会发来的。问好,敬茶!
简洁有趣,欣赏学习了!
罗忠继 发表于 2019-3-5 16:50
简洁有趣,欣赏学习了!

谢谢罗老师阅读点评。问好!
老师真有才!学习了。
欣赏学习,加分支持!问候老师
加精理由:
 非常认真仔细地研读解析此作三遍,可以毫不夸张地说,这是一篇可以上大刊纸质媒体的好文。作品以一组段子构成,文笔干净利索一笔达意,集趣事、糗事、乐事、尴尬、嘲讽、戏谑、调侃等于一体,却以哈帅美妮二人贯穿全篇,独立成趣又相互关联,人物形象塑造一笔绘神,各种寓意内敛其中,可谓是内涵丰富外延意味趣味丰盈。作品貌似以一组段子组成,却是很有章法,独立为段子,连在一起又是一篇美文,将年轻一代的生活生存现状,以及爱情婚姻友谊情感等一网打尽。好的作品就如此作,耐读耐看耐品,总体感觉一篇非常成功的作品。兼顾鼓励新人新作,为此作加精!
何叶叶 发表于 2019-3-5 17:16
老师真有才!学习了。

谢谢叶叶美才女老师的捧场。问好!
何叶叶 发表于 2019-3-5 17:16
欣赏学习,加分支持!问候老师

谢谢叶叶老师加分支持和鼓励。问好!
戏笑九宫 发表于 2019-3-5 19:07
加精理由:
 非常认真仔细地研读解析此作三遍,可以毫不夸张地说,这是一篇可以上大刊纸质媒体的好文。作 ...

衷心感谢九宫版主对翔野拙作的精到点评和加精鼓励。问好,敬茶!