中财论坛

[原创] 五月的纸鹞(修改稿)

“此刻,斜月半窗,我捉笔弄文,红签小字里,会给予谁我的柔肠与幽思,漫漫长夜,五月里的乱红飞过,轻轻的迷住了我的双眼……”读到这里,我已眼眸湿润,柔软淡雅的文字,还有这梦里梦外的纸鹞,温婉地把我的心俘虏了,还有这图片和音乐,都营造出一份美丽的感伤来,清,你让我感动,来,抱抱。 祝周末快乐!天气不错,出去走走真好哦。
文字营造的意境很优美,迷离的情景和作者的个人感受相得益彰。
如果能把握好内在情感和思想的走势,文章会更加精彩的。
问好浅居。
原帖由 洪水河畔 于 2010-5-15 13:10 发表
我的心随一个个画面飞翔,不错的文字。

感谢洪水来读,谢谢你的鼓励!
问好,远握!
原帖由 geng167 于 2010-5-15 16:04 发表
  天空中的纸鹞、站台边的列车、地面上的影子,许多在我们看来平常的东西,清浅都会赋予它们独特的意义,你用无边的落红为它们染上凄美的色彩,又用冰凉的面庞感受它们的温暖,你心中最隐秘而柔软的角落与它们有着 ...

梅林老师您的评字字句句都入清浅的心了,清浅自会珍藏这份默契与理解的!
远握,保重!
原帖由 薄暮 于 2010-5-15 18:49 发表
“此刻,斜月半窗,我捉笔弄文,红签小字里,会给予谁我的柔肠与幽思,漫漫长夜,五月里的乱红飞过,轻轻的迷住了我的双眼……”读到这里,我已眼眸湿润,柔软淡雅的文字,还有这梦里梦外的纸鹞,温婉地把我的心俘虏 ...

薄暮,有你在我就会感到一种温暖,来抱一个!
问好,清浅会常常想起你的!
原帖由 房子 于 2010-5-15 18:54 发表
文字营造的意境很优美,迷离的情景和作者的个人感受相得益彰。
如果能把握好内在情感和思想的走势,文章会更加精彩的。
问好浅居。

感谢房子老师悉心的点评,学生也考虑到了老师的建意,已将不妥之处作以修改!
再次感谢老师的直言与认真负责!
远握!保重!
原帖由 清浅居 于 2010-5-15 21:21 发表

感谢房子老师悉心的点评,学生也考虑到了老师的建意,已将不妥之处作以修改!
再次感谢老师的直言与认真负责!
远握!保重!

看到浅居朋友的修改,与你沟通的一段文字,重新修改后,感觉文字内在走向已经符合意象的走向。
外在情景和内在涵义,整体吻合。感动你的认真。
原帖由 清浅居 于 2010-5-15 21:19 发表

梅林老师您的评字字句句都入清浅的心了,清浅自会珍藏这份默契与理解的!
远握,保重!
梅林才学写字,清浅还是改口吧。这个早上,空气很好,祝清浅好心情。
天空中的纸鹞、站台边的列车、地面上的影子,许多在我们看来平常的东西,清浅都会赋予它们独特的意义,你用无边的落红为它们染上凄美的色彩,又用冰凉的面庞感受它们的温暖,你心中最隐秘而柔软的角落与它们有着千丝万缕的联系。那个用眼光打捞纸鹞的男人,与你的生命不期而遇,他的纸鹞飞丢了,他的疼痛惊扰了你的夜梦。你的纸鹞还挂在墙上,落满了灰尘,时时向你提醒,曾有一段故事,刻骨铭心,永难忘怀。有时在想,清浅就对生命爱到了极致,她把生命中的精彩,化成漫天的飞花,迷离着我们眼睛,她的每一章字就是花的一瓣,不能不让人久久注视,怅惘不已。
梅林的点评真的很精彩.姐,支持你的文字,拥抱你.
       纸鹞的梦纸鹞的情,如梦如幻,质地丰盈,情思流转,纯净、诗意。视觉与抒情的逶迤韵致交融妥帖,有强烈的画面感。
先记号。晚上来欣赏。问好!
原帖由 房子 于 2010-5-15 21:58 发表

看到浅居朋友的修改,与你沟通的一段文字,重新修改后,感觉文字内在走向已经符合意象的走向。
外在情景和内在涵义,整体吻合。感动你的认真。

问好房子老师,对于这种手法,清浅正在尝试,多谢老师的指点和认可!
保重!
原帖由 geng167 于 2010-5-16 09:13 发表
梅林才学写字,清浅还是改口吧。这个早上,空气很好,祝清浅好心情。

一切都会好起来的,谢谢梅林,远握吧!
原帖由 郭玉琴 于 2010-5-16 09:24 发表
天空中的纸鹞、站台边的列车、地面上的影子,许多在我们看来平常的东西,清浅都会赋予它们独特的意义,你用无边的落红为它们染上凄美的色彩,又用冰凉的面庞感受它们的温暖,你心中最隐秘而柔软的角落与它们有着千丝 ...

感谢玉琴过来读,梅林的评真的很精彩!
问好,抱一个!
原帖由 琴若雨 于 2010-5-16 14:12 发表
       纸鹞的梦纸鹞的情,如梦如幻,质地丰盈,情思流转,纯净、诗意。视觉与抒情的逶迤韵致交融妥帖,有强烈的画面感。

感谢小雨老师来读,清浅常常期待着雨的指点呢。
问好,抱一个!