中财论坛

[原创] 五月的纸鹞(修改稿)

原帖由 杜永生 于 2010-5-16 16:56 发表
先记号。晚上来欣赏。问好!

期待杜老师精彩而又专业的评!
问好!
  那晚读了一部分。今天重新静静学了一遍。清澈的文字和朦胧的意境流动是没说的。我在披开它,捕捉那两个特别意象--风筝和男子--我在追随他们的曲线。我似明白,作者在给它们赋予一种特别而异样的情调,让我们读来久久回味和咀嚼。

有怀旧的气息,轻轻渗透。
而在往事里,并不都是快乐与美好。
写出来,然后,和向日葵一样生长。
:)问好清。
那只五月的纸鹞,曾经自由翱翔过,是因为断了线,是因为迷失,是因为难觅。如今,在梦境里,再次出现着的场景也有叠印的痕迹。作者在文字的抒发上,既有意象中的精神相连,也有情愫上的惝恍迷离。问好!
一章唯情唯美的优雅文字!
是纸鹞惊扰了梦?不是,是纸鹞妆点了自己的生活。关于纸鹞的这段故事,挂在内心的某个角落,是生命的精彩,是刻骨铭心的感受,令人永难忘怀。
拜读!问好!
好美的音乐和文字场景,宛如与心灵靠得更近;让偶不想走开,欣赏着五月的纸鹞,欣赏诗意的你,感受午夜的美好——因为现在是凌晨三点,偶爬在机器上那!
自己是一只随风翻飞的纸鹞,渴望被一个人抓住,不要迷失。绝美的意境,通篇文字,淡雅而舒缓、优美。不过,从中我也感受到一种落寞、一种婉约之美。问好清浅
再来欣赏老朋友美文!
原帖由 梁星钧 于 2010-5-16 20:34 发表
  那晚读了一部分。今天重新静静学了一遍。清澈的文字和朦胧的意境流动是没说的。我在披开它,捕捉那两个特别意象--风筝和男子--我在追随他们的曲线。我似明白,作者在给它们赋予一种特别而异样的情调,让我们 ...

梁老师你的评,在论坛是很有分量的,学生自会珍惜的!
问好,远握!
原帖由 冷晰子 于 2010-5-16 22:41 发表
有怀旧的气息,轻轻渗透。
而在往事里,并不都是快乐与美好。
写出来,然后,和向日葵一样生长。
:)问好清。

问好晰子,刚看了你的新作,沱江真的很美!
来抱一个!
原帖由 杜永生 于 2010-5-16 23:23 发表
那只五月的纸鹞,曾经自由翱翔过,是因为断了线,是因为迷失,是因为难觅。如今,在梦境里,再次出现着的场景也有叠印的痕迹。作者在文字的抒发上,既有意象中的精神相连,也有情愫上的惝恍迷离。问好!

杜老师的评每次都可以走进清浅的心,感谢!
问好,远握!
原帖由 李雷 于 2010-5-17 00:09 发表
一章唯情唯美的优雅文字!
是纸鹞惊扰了梦?不是,是纸鹞妆点了自己的生活。关于纸鹞的这段故事,挂在内心的某个角落,是生命的精彩,是刻骨铭心的感受,令人永难忘怀。
拜读!问好!

感谢老朋友来读,问好,远握!
原帖由 刘丽君 于 2010-5-17 03:56 发表
好美的音乐和文字场景,宛如与心灵靠得更近;让偶不想走开,欣赏着五月的纸鹞,欣赏诗意的你,感受午夜的美好——因为现在是凌晨三点,偶爬在机器上那!

问好丽君,你的字很棒的。
抱一个!不可以那么晚的不休息,要注意身体哦!
原帖由 季大相 于 2010-5-17 07:51 发表
自己是一只随风翻飞的纸鹞,渴望被一个人抓住,不要迷失。绝美的意境,通篇文字,淡雅而舒缓、优美。不过,从中我也感受到一种落寞、一种婉约之美。问好清浅

问好大象同志,感谢你来读,也感谢你真挚的回复!
问好,远握!
此刻,斜月半窗,我捉笔弄文,红签小字里,会给予谁我的柔肠与幽思,漫漫长夜,五月里的乱红飞过,轻轻的迷住了我的双眼,这夜,在天涯的那端,还有谁也会想起那只五月的纸鹞?
轻轻优美的文字叙述,五月的纸鹞在这里沾美了凄美的画面。往事,在这根细细的线里穿越,越飞越高……