中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 戏笑九宫

[原创] 枪手日记(之二)

山笛 发表于 2019-3-7 16:58
九宫兄的文字,在工作生活岁月追忆之中,淡淡而恰当的笼一层幽默和自嘲,让字句活泼。

这个一线天景致不 ...

贤弟点评,直指精要,喜欢!
地理景观是真实的,确实有鬼斧神工的感觉。
周翔野 发表于 2019-3-8 08:30
九宫老师是生活中的有心人,文史收集这种看似枯燥的工作,也能从中发现弊病中的趣点,然后以冷峻的笔法暗含 ...

周老师的点评,精准、凝练,到位、入木三分,喜欢!
欢迎老师多多赐稿,致敬!
周翔野 发表于 2019-3-8 08:34
历史掌故与现实活剧交织到一起, 令人莞尔。图文并茂的描绘,给人以美的享受。

再谢老师雅评支持!
戏笑九宫 发表于 2019-3-9 19:40
贤弟点评,直指精要,喜欢!
地理景观是真实的,确实有鬼斧神工的感觉。

文字配上相应的图,有并茂之感。

九宫兄的幽默,有羚羊挂角之趋势。
戏笑九宫 发表于 2019-3-9 09:15
九宫哪里算得“人才”?充其量也就一愚木!谢邱老师抬爱。
旅游结束,多休息调整一下身体,祝快乐安康! ...

在山东威海,手机看不清楚。谢谢!
戏笑九宫 发表于 2019-3-9 19:39
才情不够,字图拼凑。
酒香不怕巷子深,老顽童尽可放心,版主高亮就是最好的证明!哈哈哈
本周真要 ...

呵呵,工作确实很忙,没有太多时间考虑写东西,又打算出差了。

反正九哥也不差俺一个,我看你这里人才多多,有时间了,俺马上来支持。
我以前在旅游局工作,再之前还当过导游,接待过各级领导和游客,负责讲解。其中有个“二龙戏珠”的传说故事,讲解中,感觉那个故事太程式化、太平淡无奇、太不感人了,于是,自作主张,重新构筑那个故事,然后自己绘声绘色去讲解,结果,还真的感动了听者。后来也参与了“4A景区”以及“优秀旅游城市”的创建工作,期间辛苦良多。所以,对九宫的这次创建和编撰工作深有同感。九宫的高明之处是将故事赋予厚重的历史文化底蕴,让那些历史名人在故事中鲜活、灵动起来,赋予他们更深的传奇性,满足听者的猎奇心理,推动了地方旅游事业发展,更为地方志的丰富多彩贡献了一己之力。实为功在当代立在千秋的举措,为你点赞!
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-10 12:34
我以前在旅游局工作,再之前还当过导游,接待过各级领导和游客,负责讲解。其中有个“二龙戏珠”的传说故事 ...

愚也好傻也罢,兄还是以前的兄;今也好昔也好,弟还是曾经的弟。不敢说是惺惺相惜,起码我敢说志同道合!
你的点评一直是拙作期待的那种,有肯定有否定,直言成功又不乏点明瑕疵。风趣幽默温暖人心,全面到位入木三分。不言谢,仅铭记,愿兄弟友谊之花永恒绽放!
无须过多表白什么。紧紧拥抱一个!