中财论坛

[原创] 【佳文有约】站在西北的春天里读诗

昨晚手机读了,美不胜收啊
我发现我又是被落下了
这里都分享其美,我才爱上这些美诗
鲜然 发表于 2019-3-6 18:19
牛……………………………………

然然要写起来肯定比我牛,因为你诗歌好么。

啊?汗颜  发表于 2019-3-7 12:06
楚云婷 发表于 2019-3-6 19:27
冷斑的情怀都是是诗啊!

云兄那么喜欢音乐,难道不是情怀皆诗?我怎么那么不信呢?
任逍遥km 发表于 2019-3-6 19:38
散文贵在发散性的思维,书写眼前情景发散更远的神游。原来冷版主还是位行路人,远在西北,那对春天的神思便 ...

怡红公子也没什么不好么。我有一个很大的心愿,就是精度红楼。
云南普者黑的桃花因是《三生三世十里桃花》的取景地而闻名,前年有朋友去过,可惜我没有去,但很向往。西北也有桃花,但没有水,有水有花才有李白的诗。
杜审言的诗应景,我喜欢。
幸福小草 发表于 2019-3-6 20:24
遥望,也是一种情怀。想想我这里还灰突突一片,除了雪在融化,气温有点攀升以外,桃红柳绿还不知在哪里逍遥 ...

是么,我们这边也是,连绿都还不见呢。哎,还是南方好啊。
幸福小草 发表于 2019-3-6 20:32
冷美人借助诗歌抒情,想必那种心动也是如了春风勃勃!
咱不见春光明媚,也就不去想春,只能盼春。也写不来 ...

春天适合郊游,当然,有爱人携手更好。
范廷伟 发表于 2019-3-6 20:33
诗情画意,美不胜收!

问候老师,感谢来读。
山笛 发表于 2019-3-6 22:15
站在西部的原野,冷晰子柔情歌咏一曲春姑娘的故事。

以诗词为线,柔柔思绪和记忆,水银满地般,从西北一 ...

西安的樱花,很美啊,我曾专程去看过。前年。对。
山笛 发表于 2019-3-6 22:19
说起桃花,我最喜欢的有两句诗:

春风桃李一杯酒,江湖夜雨十年灯,有蝴蝶沧海之感。

我更喜欢前两句:春风桃李一杯酒,江湖夜雨十年灯。真是疏阔。
柳藏 发表于 2019-3-6 22:53
晰版此文妖娆,风情无限。连回复都是清一色诗情画意,春光明媚。
我来回复一个不同风格的:
这欧阳永叔啊 ...

哎,古时候的画像都不靠谱的,譬如毛延寿与王昭君。
匡建华 发表于 2019-3-7 07:08
欣赏学习,老师早上好☀

问好老乡。感谢来读。
逐鹿江南 发表于 2019-3-7 08:26
温软的诗句,让人读罢不知不觉已柔肠万千。这就是古典诗歌的魅力。
加分支持好文。

问好江南老师,感谢留评。
童心是 发表于 2019-3-7 08:27
“仙苑春浓,小桃开,枝枝已堪攀折。”欣赏~

问候童老师,感谢留评。
黑龙江小龙女 发表于 2019-3-7 09:50
昨晚手机读了,美不胜收啊
我发现我又是被落下了
这里都分享其美,我才爱上这些美诗

我不相信小龙女说的,小龙女原来是诗歌版的老版主啊。
写起来,定比我好很多倍。
冷晰子 发表于 2019-3-7 11:50
怡红公子也没什么不好么。我有一个很大的心愿,就是精度红楼。
云南普者黑的桃花因是《三生三世十里桃花 ...

原来是有这档子事啊,那些古装才子佳人的情爱故事,的确诱惑,活在画中一般,不食烟火。  《红楼梦》的确是部值得反复玩味的小说。  随便翻上一回都有话说。