中财论坛

[原创] 七七八八那些事

机构改革这列火车,确实轰轰隆隆地开过来了,我们都看到了火车头了,但是我并不了解自己跟这个庞然大物的关系。
文字呈现了一个敏感而勤奋的女子的美好人生。人生的悲剧,萧伯纳说得很好,一是得到,一是得不到。而你展示的情形是,恰如其分就好。祝福你人生如愿。
川媚 发表于 2019-3-11 16:32
机构改革这列火车,确实轰轰隆隆地开过来了,我们都看到了火车头了,但是我并不了解自己跟这个庞然大物的关 ...

嗯,都在摸索和探寻呢。我们这代人,赶上了这大潮。谢谢用心留言
对个人工作路途上变迁的回望,个人心路历程的检点、认知,这些都是一个写作者最好的视角,也是一个人以理性穿透现象,面对挫折、困顿,在思悟中寻找自我方向,调整心态,坚定未来的最好方式。文字呈现出你的思悟之美。欣赏,问好。
有梦想,有爱,有执着,所有的七七八八,即便是波折,那不过是一些酸甜苦辣的调味品,没有那些,爱,是否也变得平平淡淡?
一如既往细腻的表达,问候荷风。
房子 发表于 2019-3-12 10:48
对个人工作路途上变迁的回望,个人心路历程的检点、认知,这些都是一个写作者最好的视角,也是一个人以理性 ...

嗯,谢谢老师鼓励。这次机构改革,所面临的压力之大,几乎是前所未有的,也许是年龄大了,也许是懒散惯了,总之,一切都在适应中。
再次感谢房子老师用心的劝慰。遥祝
阳光笑靥 发表于 2019-3-10 18:07
感动于这种对文字的爱,爱到身心合一,不可分割。感动于荷风的勤奋,欣羡荷风深厚的文学根底。祝一切安好。 ...

认真拜读了您的文字,很感人,每个人都有每个人的痛苦,跟您相比,我只是个适应生活和工作节奏的问题,我太脆弱了。向您学习
冷晰子 发表于 2019-3-12 10:51
有梦想,有爱,有执着,所有的七七八八,即便是波折,那不过是一些酸甜苦辣的调味品,没有那些,爱,是否也 ...

也是的,生活哪里可能没有波折呢。愉快面对与适应吧。问候你了,抱抱
岁月的节奏,总是有着人生的足迹,问好
精华作品欣赏学习了!
欢迎新朋友光临批评指导!
童心是 发表于 2019-3-13 19:01
欢迎新朋友光临批评指导!

:handshake问候,谢谢
一个对文字真正如饥似渴的女人,爱到天老地荒的女人,这真是难得。其实吧,不用那么紧张,我们这里的人恐怕没多少人直接跟文字打交道的,但一样阻挡不了他们热爱文字的热情。文字是自由的,你随叫它随到,只要你不弃,它会一直伴随你左右,所以放轻松,让它像风筝一样,飞得再高,那长长的线,依然在你手上。

问好!散文回顾了个人多年里的工作经历,学习写作历程 ,回忆了这些曲曲折折里面,个人的思想与思考的转变细节。这一切组合为自己丰富的人生旅程。作者的思考、叙说细致而又理性,表达全面、完整而有厚度!欣赏!赞!体现了作者严肃、认真的人生态度、写作态度!
灯芯草 发表于 2019-3-14 21:10
一个对文字真正如饥似渴的女人,爱到天老地荒的女人,这真是难得。其实吧,不用那么紧张,我们这里的人恐怕 ...

谢谢朋友用心开导。明白了,遥祝
MLMC 发表于 2019-3-17 18:43
问好!散文回顾了个人多年里的工作经历,学习写作历程 ,回忆了这些曲曲折折里面,个人的思想与思考的转变 ...

朋友真诚用心的评阅让我感动,遥祝,问候