中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 清风剑

[原创] 翻两番

蛇珠 发表于 2019-3-8 16:38
老板与员工
一对难以调和的冤家

可不是吗?永远是对立的,又是相辅相成的。
千年女妖 发表于 2019-3-8 20:04
首先,要祝老小子男奴节别出啥子岔子

想出啊姐姐,可一直没看见岔子啊!
千年女妖 发表于 2019-3-8 20:07
好啊,老板说,那你把工作效率给我翻两番,其他都好说

姐啊,要是你当老板,肯定招不来人,嘿嘿。
断肠崖居士 发表于 2019-3-8 20:37
俺站着看老板为你翻两番!

如果给翻两番,站着也值,本来打算给老兄上一杯茶,问一句好,现在立马翻两番,咋样?
云馨 发表于 2019-3-8 22:21
第一则翻两番好有趣,第二则看似员工在较辩,却也意味深刻啊,赞一个!

谢谢老师的赞,祝节日快乐。
一则,一题“资本家与劳工”的小故事,尽显不同阶层人性本真,那就是将自己的利益无限放大,对话风趣幽默,令人不禁莞尔。和千年女妖同感,如能稍加两笔,老板回以将工作量、强度、效率等翻两番,愈加凸显老板的善变与聪明睿智。二则,幽默趣味艺术性淡雅,矛盾冲突却于无形中凸显,真实感强烈,展示搬运工的聪明机智能言善辩,揭示生活在最底层人群也不乏幽默智慧。搬运工升职去做推销员堪委以重任,一方面解决了产品库存积压,一方面化解了被开除罚款之忧,巧妙。此作由两题小故事组成,总体感觉一篇好文。
然而,恕我直言:这样篇幅短小的作品,除非像老友上周作品那样足够优秀,才不至于在周末比对全部作品时吃亏。也不是说这篇幽默文章不好,就是篇幅依旧稍感单薄。望老友明鉴!
问好、远握
双方斗嘴都够狠了。老板也怵嘴刁的。
戏笑九宫 发表于 2019-3-9 09:09
一则,一题“资本家与劳工”的小故事,尽显不同阶层人性本真,那就是将自己的利益无限放大,对话风趣幽默, ...

谢谢九宫版主,明白,再写一定多写一两个出来。已改。
文字闪耀生活 发表于 2019-3-9 12:15
双方斗嘴都够狠了。老板也怵嘴刁的。

都是俺自言自话,有几个敢给老板扯犊子的。谢谢文字老师。
一、从不同角度考虑问题,往往有不同的效果和结局。还是要多从对方角度考虑吧,人和人之间才会更和谐、温暖。

二、搬运工最后的“狡辩”一语双关,含而不露,却极尽讽刺意味。
推精理由:
一则,一题“资本家与劳工”的小故事,尽显不同阶层人性本真,那就是将自己的利益无限放大,对话风趣幽默,令人不禁莞尔。和千年女妖同感,如能稍加两笔,老板回以将工作量、强度、效率等翻两番,愈加凸显老板的善变与聪明睿智。二则,幽默趣味艺术性淡雅,矛盾冲突却于无形中凸显,真实感强烈,展示搬运工的聪明机智能言善辩,揭示生活在最底层人群也不乏幽默智慧。搬运工升职去做推销员堪委以重任,一方面解决了产品库存积压,一方面化解了被开除罚款之忧,巧妙。此作由两题小故事组成,总体感觉一篇好文。然而,这样篇幅短小的作品,不能说这篇幽默文章不好,在比对作品后仅仅因为单薄只能推精!
有意思,妙趣横生,真的让人忍俊不禁。
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-10 12:52
一、从不同角度考虑问题,往往有不同的效果和结局。还是要多从对方角度考虑吧,人和人之间才会更和谐、温暖 ...

谢谢洪荒老师,祝快乐!
戏笑九宫 发表于 2019-3-12 19:09
推精理由:
一则,一题“资本家与劳工”的小故事,尽显不同阶层人性本真,那就是将自己的利益无限放大,对 ...

谢谢老版主一直以来的鼓励,送上祝福。
红月亮 发表于 2019-3-12 19:22
有意思,妙趣横生,真的让人忍俊不禁。

嘿嘿,能得到老师的赞美,喜之不尽。