中财论坛

[原创] 潇湘馆屋小的惊诧

戏笑九宫 发表于 2019-3-10 06:52
这是一篇揭示讽刺幽默作品,取材论坛文章,以极其清晰的观点和文脉,直击有些喜欢“搞怪”作者的软肋。读过 ...

这么一大篇总结
在忍俊不禁发文福利真的太优厚了

致谢!
戏笑九宫 发表于 2019-3-10 07:15
支持这样的扣分!你们尽情扣去吧,失去的九宫给女神们补回来就是啦!哈哈哈

我觉得加分扣分都是因为真诚啊
都挺好玩的

都是出于对文章的爱护
如果文字中有明睁眼漏的错误,看见了却不说出来,那不是看人家笑话吗?
戏笑九宫 发表于 2019-3-10 08:02
我自以为网站提倡的文化创新,绝不是标新立异,更不是哗众取宠,难道将一部千古名著,用春秋笔法、诡辩得面 ...

有一句话说得好;
彰显自己,不必毁誉他人!

说黛玉好可以,但不能毁了宝钗,因为曹雪芹不会答应
《红楼梦》板块有好几个人的文章非常忠实于原作,论述也精彩纷呈,我已经后翻到第11页了

曹雪芹答应不答应倒无所谓了,反正他已经千古了,不答应的恐怕是大众读者,更不要说那些辛辛苦苦终生致力于研究“红学会”的人们!哈哈哈  发表于 2019-3-10 18:51
戏笑九宫 发表于 2019-3-10 08:14
再补充两句:文学批判,无论对任何一篇文章、任何一部作品(且不论名著与否),都不是彻底否定“前人”的研 ...

在《红楼梦》板块看到许多对《红楼梦》非常有见地的解析
真的是获益匪浅

比那些专业的阐释透彻有趣多了

但也确实有一些不知道说的是哪国红楼梦的观点

中财有关《红楼梦》的作品,我也看过不少。我和珠珠观点并非一致。比那些专业的阐释,我以为透彻依然不及,但有趣却胜之不愧!无意反驳珠珠,探讨而已。哈哈哈  发表于 2019-3-10 19:01
云馨 发表于 2019-3-10 08:14
珠珠此篇看似戏劣,却很有创意,一部千秋著作,各有观点,但如果是违背了众人的共识,定当是被诛讨的。
读 ...

那个作者文笔非常不错
观点与我太左
感觉与《红楼梦》原作也相去甚远
所以亮出我的意见

不知道这个论坛是不是不允许说反对意见?

面朝大_oLOEW 发表于 2019-3-10 08:35
珠珠厉害,爱憎分明,侠女风范啊!

我觉得这样做很正常啊
喜欢的立马加分祝贺

不喜欢就扣分令人修改,这不是挺好玩的吗?

比如有一天我扣你分让你重新思考,你会与我怒目相向吗?我确定你一定不会
千幻烟 发表于 2019-3-10 11:00
珠珠,此篇段子写的有趣哈!赞!

原本是一个跟帖的一些想法
想引起作者重新思考
但长了一点
我自己也是越写越觉得好笑了
就干脆发到忍俊不禁了
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-10 13:05
这扣分的依据很有意思,值得品读。

如果依据有误
作者和你们也都可以扣我的分
      珠珠此篇貌似“扣分”撒气,气从何来?值的大家思考。

毛泽东常说:“作为一个中国人,既然有阅读能力,不可不读《红楼梦》,不读就不懂中国封建社会。读一遍也不行,最少看三遍,不看三遍没有发言权。”但是,看了三遍就有发言权了吗?也不见得。如果脱离“实际情况”,一味照自己主观意识、照作品字面意思去讨论作品,就会闹出些笑话来。

我们在网络上经常看到一些书评、诗评,除了珠珠分析的情况外,也多无新意,大多就是“内容介绍”而已,很高兴看到珠珠文友对文学作品这么认真,这么“任性”去要求,呵呵,有趣,有益,大赞!:victory:
有人总以为拿名人名著开涮,就可以提升自己的知名度。殊不知如果三观不正立论不稳论据牵强,反倒会让人不屑一顾,不值一哂,依然籍籍无名也。
支持蛇珠老师的扣分说。如果有可能,扣分的具体剖析,愿闻其详。
牛老伍 发表于 2019-3-10 21:44
珠珠此篇貌似“扣分”撒气,气从何来?值的大家思考。

毛泽东常说:“作为一个中 ...

我发现许多篇幅都用一个“封建社会”来界定那部书里面的每一个人物的“不是”
却说曹雪芹是中国至高无上的伟大作家,就好像曹雪芹“生在新社会,长在红旗下”
其实,每个社会里都有人性的光辉,每个社会里都有贪婪的邪恶,无一例外
周翔野 发表于 2019-3-10 22:57
有人总以为拿名人名著开涮,就可以提升自己的知名度。殊不知如果三观不正立论不稳论据牵强,反倒会让人不屑 ...

爱屋及乌是一种偏颇
爱到极致,进而否定其他一切,更是极端

看到一个喜欢林妹妹到极致的人,喜欢就罢了,还把其他人都打翻在地,感觉过了
所以提出几条劝告
挺热闹的啊(⊙o⊙)啊!不敢乱评!
支持支持朋友们!提读支持!
最近有个《红楼梦》雕像吓到小朋友的