中财论坛

[原创] 嗯 我的三陪日子

邱天 发表于 2019-3-12 14:11
更为遗憾的是,给九宫的作业,从此无法完成!

这段没有必要写,貌似画蛇添足。前面挺好!

是啊,我也感觉有这种嫌疑!其实,也就和牛老伍、云馨等三四位好友说过,这周发文有点少,多多发帖支持一下的话。九宫岂敢给老朋友们布置作业?况且,我也是非常忙,未必能保证每周必有一篇“作业”交给忍俊不禁。己之不欲勿加于人,繁荣板块是大家的事,快乐就好!哈哈哈

初看题目吓我一跳,因为“三陪”已是某种女子的代名词,难道?......细细研读才恍然大悟,原来是陪吃、陪聊、陪散步。作者的幽默小文就是这样,虽然琐碎,就像是真正生活的叙述,但细细品味很有章法,一切貌似的不中规中矩却尽在情理之中。比如文中说“这样的苟且是不是特别没劲”,读后给读者的真实感受,如瑞雪点评,哪是什么苟且啊,分明是执子之手与子偕老的美满、和谐、幸福晚年,更是内敛着夫妻之道,是需要用心呵护、经营和珍惜的。作品篇幅不长,却是笑料笑点丰富,作者将情趣爱好与日常生活不着痕迹地糅合在一起,即相互矛盾冲突又相辅相承,展示揭示着生活的真谛。可谓是艺术性与责任使命兼具,一篇好文!
加精理由:
 初看题目吓我一跳,因为“三陪”已是某种女子的代名词,难道?......细细研读才恍然大悟,原来是陪吃、陪聊、陪散步。作者的幽默小文就是这样,虽然琐碎,就像是真正生活的叙述,但细细品味很有章法,一切貌似的不中规中矩却尽在情理之中。比如文中说“这样的苟且是不是特别没劲”,读后给读者的真实感受,如瑞雪点评,哪是什么苟且啊,分明是执子之手与子偕老的美满、和谐、幸福晚年,更是内敛着夫妻之道,是需要用心呵护、经营和珍惜的。作品篇幅不长,却是笑料笑点丰富,作者将情趣爱好与日常生活不着痕迹地糅合在一起,即相互矛盾冲突又相辅相承,展示揭示着生活的真谛。可谓是艺术性与责任使命兼具,作品加精!
此三陪非彼三陪,情节引人入胜。
戏笑九宫 发表于 2019-3-12 17:06
是啊,我也感觉有这种嫌疑!其实,也就和牛老伍、云馨等三四位好友说过,这周发文有点少,多多发帖支持一 ...

我觉得,作品出自灵感,好作品需要心灵与灵感素材的有机糅合,如果一味为完成作品,可谓“强扭的瓜不甜”。
邱天 发表于 2019-3-12 19:42
我觉得,作品出自灵感,好作品需要心灵与灵感素材的有机糅合,如果一味为完成作品,可谓“强扭的瓜不甜” ...

这话在理,多谢邱老师指点!
戏笑九宫 发表于 2019-3-12 19:45
这话在理,多谢邱老师指点!

邱天想到什么说什么,口无遮拦,九宫版主见谅!
邱天 发表于 2019-3-12 19:58
邱天想到什么说什么,口无遮拦,九宫版主见谅!

邱老师,没事,望继续坚持你的直言不讳!其实,九宫又何尝不是如此,所以得罪了不少心胸狭隘之人。不过,走自己的路,我们都岁数不小了,何须以他人的喜欢转移个人意志?哈哈哈,又啰嗦了,邱老师赶紧休息吧!

挺好的。咱一起支持邱老师这样干。  发表于 2019-3-16 21:34
戏笑九宫 发表于 2019-3-12 20:04
邱老师,没事,望继续坚持你的直言不讳!其实,九宫又何尝不是如此,所以得罪了不少心胸狭隘之人。不过, ...

邱天自然是直言不讳的。这点您放心。
小草老师这幽默功夫真的到家哈。

日常生活,在小草生花的笔下,乐趣多多,人生真义频闪。

淡淡滋味淡淡香,就是这个理儿。
小草样样行,能干又贤慧,老伴疼你呀。觉得像东北男人,心里软嘴上硬的大丈夫。
幸福小草真的好幸福啊,三陪的小日子甜甜美美!
原来是这么三陪,欣赏美文   致敬
小草这三陪干的,真是别有情趣。
这草婆婆,越来越幽默了
云馨 发表于 2019-3-12 08:39
坐沙发,慢慢看小草是咋样三陪的!

:lol如此这般就成了三陪女人。