中财论坛

[原创] 也说交规

法律规定,业主应该交物业费在先,要求服务到位在后。这个规定是考虑到,物业公司在缺少资金的情况下,更难把服务做到位,形成了恶性循环不仅矛盾无法解决,还会造成更严重的后果。——道理讲得真好!受教啦!
断肠崖居士 发表于 2019-3-13 17:12
法律规定,业主应该交物业费在先,要求服务到位在后。这个规定是考虑到,物业公司在缺少资金的情况下,更难 ...

道理对,但实现难。中国人自古怕官。
        " 用违法来对抗违法 " ,这个办法很好,起码自己也过了把违法的瘾。例如:死囚牢里关押着一些死刑犯,为了对抗他们,自己先杀一个人,混进死囚牢去对抗他们。立竿见影,行之有效啊!
秋實 发表于 2019-3-13 19:44
" 用违法来对抗违法 " ,这个办法很好,起码自己也过了把违法的瘾。例如:死囚牢里关押着一些死刑犯 ...

先生可否做一点点牺牲,做那个被先杀的人?
如果选择隐忍就不要抱怨,如果选择用违法来对抗违法只能授人以柄,被先违法者借法律制裁,赔了夫人又折兵,傻疯了。

非常赞同草舍老师的观点,拜读学习了!
云馨 发表于 2019-3-13 23:27
如果选择隐忍就不要抱怨,如果选择用违法来对抗违法只能授人以柄,被先违法者借法律制裁,赔了夫人又折兵, ...

我的观点犀利了,但道理还是对的。
谢谢云馨,晚安!
草舍煮字 发表于 2019-3-13 23:49
我的观点犀利了,但道理还是对的。
谢谢云馨,晚安!

有理必言,这才是正确的!
云馨 发表于 2019-3-14 08:31
有理必言,这才是正确的!

谢谢你理解!其实大家人同此心,心同此理。
你和秋实商量好了,呵呵,两人都写交规,俺来个再说交规呗,话说这交规一般老百姓能忍就忍了,毕竟法院可不是啥好地方。
如果因为“规则”有问题,我们就不执行。那么,这个世界上,可能就没有规则了。
莹莹子期 发表于 2019-3-14 09:12
你和秋实商量好了,呵呵,两人都写交规,俺来个再说交规呗,话说这交规一般老百姓能忍就忍了,毕竟法院可不 ...

在大城市打官司可能会好点。去年我向开发区管委会投诉一个部门,当天就给我回复解决。他们也怕丢官。
rsjby 发表于 2019-3-14 09:42
如果因为“规则”有问题,我们就不执行。那么,这个世界上,可能就没有规则了。

是啊,那样就是一边呼唤法治,一边违法。
物业问题,我们都得经历,众口难调,再好的物业也难免有人不满意。
我倒觉得我们的最原始小区的物业好,92年老楼房,没啥绿化和分摊面积,物业就是扫扫楼道啥也不管。
一年物业费一平方米3.5元。我家算大户型,80平才交二百多块钱。
从来没纠纷,也没听说过有赖账。
至于交规,没车,也就不存在烦恼。
但那个业主打官司是对的,有的时候人就顺口气,憋气活着可就不值当了。
淡淡不如风 发表于 2019-3-14 10:02
物业问题,我们都得经历,众口难调,再好的物业也难免有人不满意。
我倒觉得我们的最原始小区的物业好,92 ...

曾经这里有个“罗马”小区,业主委员会赶走了物业公司,他们直接雇佣卫生、绿化、维修工等等,同样做得井井有条。