中财论坛

[原创] 也说交规

何足道哉 发表于 2019-3-18 08:36
很多的规矩是用来遵守的,交规也不例外。
但是,有很多的规矩也存在许多现实中难以解决的困境,这就是很多 ...

世界不完美,也包括了追求完美的规则的不完美。如何面对?我认为消极对待就是增加不完美。
谢谢何老师!春祺!
千年女妖 发表于 2019-3-17 23:03
但凡人活着,就会被“规则”,很少有人跟你探讨其间的合理性,似乎,也不需要探讨。红头文件就是命令,就是 ...

妖妖此说,代表了很大一部分人的心理。有时候想想,我必须为自己维权,得讨一个说法,但事实上,真的很累,还不一定成功。
就像我那一次被大货挡视线扣6分,心里真是一百个不服气、不平衡,那分分太宝贵了不是?但是最终努力了,无果,人家领导那口气,那态度,你根本无法与其对峙,就只能服从的命啊
秋实 发表于 2019-3-18 08:50
妖妖此说,代表了很大一部分人的心理。有时候想想,我必须为自己维权,得讨一个说法,但事实上,真的很累 ...

在我们这里,如果监控上拍到了你被前面的车挡住了红绿灯,是可以申诉成功的。
有个人因为路被坏车挡了,就占用逆行路绕开,倒霉的是监控没有对着那个坏车,他也没有行车记录仪。
草舍煮字 发表于 2019-3-18 12:11
在我们这里,如果监控上拍到了你被前面的车挡住了红绿灯,是可以申诉成功的。
有个人因为路被坏车挡了, ...

对,我听说过,这样的情况可以要求撤消记录的,但是,我去申诉还是没有成功
理由一大堆,反正就是,不管咋样,你不能跟车太紧,看不到红绿灯就不应该向前走,哪怕后面车排长队,哪怕对向车道的车还没有动,你必须停着
这不是强词夺理嘛
可问题是,我最终努力无果!

我们都是做事的,当然玩不过挑事的。  发表于 2019-3-18 16:23
秋实 发表于 2019-3-18 14:06
对,我听说过,这样的情况可以要求撤消记录的,但是,我去申诉还是没有成功
理由一大堆,反正就是,不 ...

经常是好好跟他们说是不行的,他们很熟练地弄一大堆麻烦来推诿你。干脆就直接走法律程序。

我知道最好用非常方式,往往可以出奇制胜。可问题是,太消耗人的精力了,耗不起,不如投降算了。好多人,都是这样的心理啊……  发表于 2019-3-18 16:12
说的在理,有句话叫“民不告官不究”,虽然许多法规条例明摆在那里,可一到执行起来就含混不清,普通老百姓抱着胳膊拧不过大腿的想法,不了了之了,这方面还得向人家西方多学习。
灯芯草 发表于 2019-3-18 22:23
说的在理,有句话叫“民不告官不究”,虽然许多法规条例明摆在那里,可一到执行起来就含混不清,普通老百姓 ...

还是你看得清。做不做是一回事,至少要先明白,有信心。
      现实就是如此!赞!
王传刚 发表于 2019-4-8 21:27
现实就是如此!赞!

谢谢朋友朴实的点评。