中财论坛

[原创] 撤贴修改,勿进。

感同身受。我就是一位枪手。身不由己,言不由衷,替人代言,苦不堪言!
坑人的“机构改革”让单位瞬间负重,职工心情低落,工资拖欠半年。恰逢老父病重住院、学校催缴学费。绝望之际,领导命我为腐败县长歌功颂德,评选劳模。无心为其做嫁衣的我,迫于无奈,百度一篇“事迹”应付。后果如何?让人期待下文。下文却峰回路转,领导居然热情有加,关心备至,奉送高档香烟,施借重金救急。“感激涕零”的我重新“操枪上阵”,于是,一篇县长的“丰功伟迹”惊煞世人。

故事洋洋洒洒、娓娓道来,将官场形式主义,官僚主义,上层领导腐败,官宦阿谀奉承,扶贫弄虚作假,以及基层职工疾苦,和“枪手”的悲哀、无奈和“妙笔生花”淋漓尽致展现,读罢引人唏嘘慨叹,同时也让人大开眼界。作品极具讽刺批判意味,和强烈警示借鉴意义。
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-16 15:47
坑人的“机构改革”让单位瞬间负重,职工心情低落,工资拖欠半年。恰逢老父病重住院、学校催缴学费。绝望之 ...

高山流水觅知音,九宫拙文贵在幸遇瑞雪,解析总是那么全面、到位、干净利索,入木三分,就好像每一篇拙作都是兄弟写得一样,主题立意寓意竟然被一眼看穿。其实,这是需要一种耐住性子认真反复研读的品质的,纵观整个论坛,几人真正能做到如此这般?所以,每次发帖,就一直期待兄弟的点评,然后置顶,高赞,循环往复周而复始模式不变.....
多说无益,紧握
蛇珠 发表于 2019-3-15 15:50
笑死我了
幸亏我先发的文,不然以为我说九宫版主是、、、、、、呢,哈哈哈

嗯嗯,你先不要笑,两篇放在一起解读,的确有这种嫌疑。这一个巧啊,怎能解释得清楚?哈哈哈
蛇珠 发表于 2019-3-15 16:10
原来劳模都是这样树立起来的

比学习里面的文笔好上何止万倍!

你还年轻,不能说全部,但大多数先进、模范都是如此这般,可笑可悲可叹.....
蛇珠 发表于 2019-3-15 16:15
我是边看边跟帖的
等看完,发现你留言,再回头查找,已经都被你改过了

都是沙发惹的祸,不怪俺!嘻嘻嘻
梦回大唐 发表于 2019-3-15 16:24
欣赏学习老师幽默搞笑的故事

谢谢大唐妹妹临帖捧场!
梦回大唐 发表于 2019-3-15 16:25
只是字有点小     致敬

因为篇幅较长,我已经用了比标准大一号的3号字。没办法,再放大会让很多人望而却步......
千幻烟 发表于 2019-3-15 16:32
之三出炉了,好,欣赏了。

想将这个系列进行下去,望烟版多提意见多拍砖!
问好!
戏笑九宫 发表于 2019-3-16 20:21
因为篇幅较长,我已经用了比标准大一号的3号字。没办法,再放大会让很多人望而却步......

zuot昨天是我电脑犯精神病了,将文字都缩小了
清风剑 发表于 2019-3-15 17:01
是挺长,属于长篇笑话了吧?一万五,应该是最高的稿费了吧?

自从做了忍俊不禁板块的版主,想起一个带头作用,不想这个版块向以前那样,以寥寥数笔极其短小的篇幅,混精华或计酬。那样会更让人看轻这个版块。
却是最高报酬,却是意料之外。哈哈哈
文字闪耀生活 发表于 2019-3-15 17:55
捉虫:财务。这篇最符合现实了,有例如“此处有掌声”也被念出来的事。领导讲话都是别人写的。有些钱不挣白 ...

首先,谢谢文姐俯身捉虫,已经杀死。
是啊,感同文姐雅评,有时候身在职场,身不由己,官大一级压死人,岂容普通干部职工任性?哈哈哈
云馨 发表于 2019-3-15 19:02
劳模树起来了,自己的腰包也肥了,这项工作干得好,为九哥点赞!

纯属意外巧合,早知那样,我又怎么会找度娘糊弄人家?哈哈哈
云馨 发表于 2019-3-15 19:03
看到文姐与蛇珠都在捉虫虫了,我就不过问了,让虫虫飞吧!

看到虫子不吱声,是一种旁观者不嫌他人出糗事大的不良行为,怒目一下云馨!
幸福小草 发表于 2019-3-15 19:38
改吧,要不对不起那个一万跟五千。
看来这会是尝着甜头了,挺好。挺好。

何止一万五,还有后来的升迁之说,爱显摆是从瑞雪那学得,不是天生的,羡慕死草婆婆!哈哈哈
问好小草!