中财论坛

[原创] 大刘的故事

青青湖边草 发表于 2019-3-17 13:19
这大刘太会找平衡,心机重。哈哈

这样的人比比皆是,还真不少呢。

感谢青青版光临支持,问候!
清风剑 发表于 2019-3-17 13:43
像大刘这样的耍小聪明的,比比皆是。欣赏学习,祝快乐。

的确,大刘就是耍小聪明,怕吃亏的人了。感谢清风老师光临支持!
幸福小草 发表于 2019-3-17 15:17
这疾病一个共同点就是贪吃,不运动。想要尽情享受美食,又懒得动,就是忘了天底下哪有你们好的事啊?所以任 ...

这样耍小聪明怕吃亏的人社会上多的是啊~~
幸福小草 发表于 2019-3-17 15:17
这疾病一个共同点就是贪吃,不运动。想要尽情享受美食,又懒得动,就是忘了天底下哪有你们好的事啊?所以任 ...

有句话说得很好嘛,管住嘴,迈开退。要想健康,就得多运动的。

感谢小草光临支持,周末愉快!
幸福小草 发表于 2019-3-17 15:22
健康跟美食永远都是无法和谐相处的两个词,要想调度好,还真是不容易。所以必须源头上管住嘴,这个最难约束 ...

想吃的时候哪里能管得住嘴呢,像我这样的就是~~
云馨 发表于 2019-3-17 15:54
想吃的时候哪里能管得住嘴呢,像我这样的就是~~

你那是有口服之人,光吃不胖,多美的事。
都是日常生活的事儿,经了云馨笔端,生机盎然。

云馨的文字,幽默只是绣边,地气和葱绿,是一个劲儿的往上冒。
我老爸也是三高中人,药也是一吃好几种,我是看的惊讶,曾经也仔细问过类似问题。
不过他的药,是可以合着吃的,这个我知道。
里面还包括卵磷脂蜂胶什么的。

羊肉芹菜包,偶记住了。:)
老刘这个方法不错,我给赞,:)偶下次也遍试一下各类器材。

评分

云馨 发表于 2019-3-17 15:32
邱老师所言很正确!

其实,邱天不擅长锻炼的,所以体质很差!
食补
药补
健身补

——幸福生活
哈哈。乐天知命,豁达大观,痛快。
你们女人就是头发长见识短,哪里知道这健身房的暴利,来这里不把各种器材玩一遍,那不是亏大发了!
把药一口全吞,居然能一举三得。O(∩_∩)O哈哈~真有意思~~欣赏~
当今社会,健康是中老年人离不开的话题。作者貌似信手拈来日常生活小事,却是很有章法意趣无限。第一则,到医院去食补,老板的良苦规劝视作耳旁风,而被医生一顿训斥,大刘哑口无言,尴尬。第二则,积习难改,一口把药全吞下去,凸显了大刘的大男子主义,不遵医嘱,身体能好才是怪事,奇葩。第三则,健身不以锻炼身体为目的,而是将各种器材玩一遍不想吃亏,如此精于算计岂能健康快乐?三则趣事构筑成篇,展示关注中老年人健康社会热点问题,作品内敛这类人群身体不好的原因,那就是管不嘴、迈开退、爱贪小便宜、缺失乐观豁达的精神支撑等。貌似三则,其实就是一个写人的故事,大刘的人物形象呼之欲出,贪吃、坏习惯、算计、缺乏体育锻炼、不自律少毅力、奇葩搞笑让人不禁嘘唏。作品正是让大刘代言,展示揭示着一群体身体不好致病的根源,这种人这种事在现实生活中很有普遍性随处可见,甚至就在你我身边,文学作品的责任因此凸显。佳作!
问好云馨、远握

评分

怕吃亏,猛健身——心态可掬!