中财论坛

返回列表 发新帖

[原创] 平安家园

亦清晨 发表于 2019-3-21 22:15
非常积极向上的一首歌,学习拜读了!问好老师,愿祖国更好更富强!

多谢朋友鼓励和点评!还请多提宝贵意见!由于工作原因,不是总有时间上来,回复的不及时,还望朋友不怪!祝新周愉快!
童心是 发表于 2019-3-22 23:49
计酬作品再赏学习支持朋友!

多谢老师支持!也多谢朋友们的厚爱!祝老师新周愉快!
童心是 发表于 2019-3-22 23:49
李老师周末愉快!

多谢老师祝福!同祝您永远快乐幸福!
珍振 发表于 2019-3-23 15:16
“听一脉长城 诉说历史的烽烟”听一脉长城,好像没有这样说法,听万里长城不可以吗?

老师好!回复的太迟了啊,整天不知道忙什么了。我们迁安这里城北有长城,但是不都是和万里长城一脉,或者说比那个长城更早。有人管我们这里的长城叫“野长城”,所以写到这里我确实犹豫,这里应该叫什么,叫“一段”?又不妥。我们这里的长城不仅仅是一段,也不完全是能连接起来的。有的属于万里长城的分支,有的是更早的。这些长城断断续续,围绕在迁安的城北,真不知道该用什么词合适呢!~还期望各位师友能给个建议,以便我斟酌修改。感谢老师看得仔细,指出这里的不足之处!我也在思考,看有没有更合适的词汇可以代替。
珍振 发表于 2019-3-23 15:18
秋梦也写大气正能量的作品,好!望百尺竿头更进一步!

呵呵,老师好!其实真是很少写正能量的,不喜欢。也是小女子性格缘故吧,有点小家子气。如果不是特殊情况,也不会写。估计这类歌曲也不准有几个人爱听。如果当地会用的话,到时候我把链接再发来给老师听!遥祝老师身体健康,快乐平安!:handshake
秋梦—李翠君 发表于 2019-3-31 20:26
老师好!回复的太迟了啊,整天不知道忙什么了。我们迁安这里城北有长城,但是不都是和万里长城一脉,或者 ...

你说了我才得知其历史背景,说明你是经过斟酌才成句的,我只不过表面论句子。再进一言:古老的长城怎样?跟你胡参谋,还是你自己理解的深。
秋梦—李翠君 发表于 2019-3-31 20:29
呵呵,老师好!其实真是很少写正能量的,不喜欢。也是小女子性格缘故吧,有点小家子气。如果不是特殊情况 ...

谢谢,现在网、报、杂志都在鼓吹写正能量,这是方向!在现在的基础上,你会写出好作品!
为祖国颂歌,平安最有亲和力!
欣赏学习秋梦—李翠君老师的佳作