中财论坛

[原创] 精准陪聊

瑞雪洪荒 发表于 2019-3-24 15:50
人各有所长,邱老师的直言不讳更令人钦佩!

不啦,今后学会说暖心的话。谢谢啊!
邱天 发表于 2019-3-24 16:44
不啦,今后学会说暖心的话。谢谢啊!

好的,邱老师,尊重您的选择。但我觉得,还是做真实的自己为好,况且,您的这一品质难能可贵,是值得坚守的。
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-24 17:57
好的,邱老师,尊重您的选择。但我觉得,还是做真实的自己为好,况且,您的这一品质难能可贵,是值得坚守 ...

可是,我都没有朋友了,您说呢?
邱天 发表于 2019-3-24 19:56
可是,我都没有朋友了,您说呢?

谁说的,忍俊这里不都是你的朋友吗?只是大家在交流时可能深一句浅一句的,彼此都是无心的,但从无敌意的,您千万别太敏感哦,文友们在一起这是很正常的,祝您开心!
原来口才太好也是过啊,强子真够亏的!
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-25 07:49
谁说的,忍俊这里不都是你的朋友吗?只是大家在交流时可能深一句浅一句的,彼此都是无心的,但从无敌意的 ...

如果多说话,我就会失去很多朋友滴!
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-24 12:40
依然感佩山笛兄对历史知识的渊博积累,愚兄自叹不如啊!羡慕嫉妒恨!

:)

洪兄别谦虚,这比较有张力的文字,构思是最重要的,也是最费神和最显才华底蕴的。

此言非常有理!  发表于 2019-3-26 11:43
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-24 12:43
铺垫,铺垫,不遗余力的铺垫。山笛总是能感受到我的良苦用心。愚兄足矣!

但铺垫也不容易哈,铺垫里面也有巧思,

因为要一层迭加一层,环环相扣,这样才能把力量积累,到最后,形成一个高峰效果。

一般的文字,是看哪儿懂到哪儿,洪兄的,是不到最后,还真看不懂。这个就是区别和独具一格。
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-24 12:44
山笛慧眼,所言极是,这篇的确还应有下文。

最近也想看推理悬疑类的书,但是都是比较长的小说,比较费时间,一时半会儿不敢下手。

期待!  发表于 2019-3-26 11:43
山笛 发表于 2019-3-25 20:45

因为要一层迭加一层,环环相扣,这样才能把力量积累,到最后, ...

因为要一层迭加一层,环环相扣,这样才能把力量积累,到最后,形成一个高峰效果。

一般的文字,是看哪儿懂到哪儿,洪兄的,是不到最后,还真看不懂。这个就是区别和独具一格。

这正是我一直不懈努力的方向,但做得差太多,山笛却善于鼓励,让我又有了信心哦!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-3-25 09:48
原来口才太好也是过啊,强子真够亏的!

谢谢您来上诉,辛苦辛苦!远握。
山笛 发表于 2019-3-25 20:46
最近也想看推理悬疑类的书,但是都是比较长的小说,比较费时间,一时半会儿不敢下手。

我也是,现在一见长篇就发抖,真是没有了当初那份耐心啊!就连写文也只写千字文了,惭愧啊!山笛兄!
加精理由:
此作开笔入题引人入胜,强子到敬老院献陪老人聊天,他的快嘴与爱心究竟会不会发生矛盾冲突?接下来趋于平淡的铺垫,那就是强子真就让老人们高兴并赢得了喜欢。然而,他与老人们独处时,意外发现老人们的寂寞孤独,是否起来什么样的波澜?队长出谋划策改变群聊为独聊方式,作者笔锋陡转,强子陪聊三位老人爱心彰显,陪聊的第四个老头脾气急躁好动怒却喜欢研究三国,强子随机应变采取“兴趣聊法”,然而这次他一而再再而三地遭遇挫败,尤其最后“院长不让我陪聊了”设计了很大一个悬念,究竟为什么呢?最后反转,话痨的老人遇到快嘴强子,因聊三国插不上嘴急火攻心住进医院,院长能不打发我回来吗?包袱抖开情理之中,最后以爱心和快嘴的矛盾冲突首尾呼应,精妙。一篇有关敬老养老的热点话题,留给读者无限的思考,幽默故事的各个环节要素无可挑剔,好文加精!