中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 李灿

[原创] 叔叔的笑话(下)

瑞雪洪荒 发表于 2019-3-24 12:26
也受——野兽,谐音调侃。长得这么矮怎能姓高呢?幽默。

生活中的幽默,原汁原味。
牛老伍 发表于 2019-3-23 22:54
欣赏老师的幽默佳作,短小精悍!

源于生活,收集多了就整合到一起。
徐得荣 发表于 2019-3-24 05:28
欣赏小兄弟的笑话,用方言读,绝对幽默,风趣。

方言中也有很多有趣的东西。
徐得荣 发表于 2019-3-24 05:29
欣赏小兄弟小幽默三则,用方言来读,肯定风趣。

我们大学教授写过一篇《木儿大爹》,过去有个人口吃,给集体放鸭子。后来,要割资本主义尾巴,不准养鸭。他说:“又不习(是)西(私)人的,么也要割尾巴呢?”用口吃的语言写出了老农民的憨厚。
推精理由:
 一则,也受(方言)与野兽,女老师穿衣服,听起来就是野兽穿给野兽看,谐音闹出来的笑话,这位叔叔够刻薄。二则,因为个矮就不能姓高,这位叔叔幽默。三则,真可谓上纲上线加诡辩,这让张老师情何以堪?四则,呛死人的强辩。——四则原汁原味来自现实生活的段子,构筑成篇很接地气,成功塑造了叔叔的人物形象,强辩幽默爱斗嘴、尖酸刻薄将人怼,人物塑造非常成功。感觉内涵稍欠,若能继续打磨加工艺术化一些,幽默效果会更好。但瑕不掩瑜,总体感觉一篇佳作,推精!
戏笑九宫 发表于 2019-3-26 18:10
推精理由:
 一则,也受(方言)与野兽,女老师穿衣服,听起来就是野兽穿给野兽看,谐音闹出来的笑话,这 ...

谢谢版主的支持,我会继续支持忍俊不禁。