中财论坛

[原创] 时光没有回到昨天的栈道

以我为线,以情为珠,正是昙花所长。随着思绪读来,同感良多。

昙昙,夜里手机上读的,掉了一鼻子眼泪的。哈!
    在郊外呢,离城20公里,天还没亮。昨天下午学员送来的,谢我的。之前都陪他们加班了嘛。旅馆是个老城堡,路向田间山野,适合远足踏青,只是春初,地皮有绿化的青色,树还没绿。
    我很好,别惦记。一会儿给你发图片。昨下午路上和附近拍的。

嗯,先说字。抚仙湖我没去。想想,以为很熟悉云南的,还真有好多地方没去呢。你写的,以后我都要去看看。
    字,还是你的样子,雍容散漫而情真的,既有不喧的轻叹,亦化得开真切的思念怀念的忧伤,开阔柔细的好。所有的细节是一直在心的,方落笔无痕。昙昙你知道吗?你有一种干净纯真的深情。这么深厚的友情,疼痛得惊人也温暖得惊人的亲情,是唯有深爱人世的心,才记得请承得下的。

陪你一起,想念一次父亲。亲爱的,你说外公和林斯瀚好,嗯,我知道。想想我们俩都有多好的亲人啊。此生所遇皆善,怎敢辜负:亲朋、自己和悲欣交集的生命。

放心,我会好好的。这些天老板和部门主管好给面子的,还有阿姨和四个姐姐对我好好哦。春天来了。今年跟着你的步履,走遍这里的山野春夏。昨晚也和爸爸说好了,4月22号之后来我这里,我还给他租去年母亲住过的民居。

今天你去走山了吗?
    窗外天光见亮了。天气预报说下午是大晴天,回头拍到什么给你看。
    还有呀,昨晚梦见莹漾了,好玩吧?
    一天安。:hug:

读此篇,真是“你在桥上看风景,我在楼上看你”。――读你更多的言外之意。问好昙花!
这篇不属于记游,或者记游突破的写法。另有情感怆悢的线索在其中。
不知道昙花写此文(还有其它的文章)刻意构思过没有,但结构、立意都是很匠心的。适宜于给习作者读,讲解文章的技巧。
昙花这篇写的融情于景,形散而神不散。体会学习。
槐下客 发表于 2019-3-26 23:47
大概是在《阅微草堂笔记》之类的书里读到过抚仙湖,有着很奇特的传说,因而心向往之,没想到今天在这里读到 ...

是的,有很神奇的传说。据说水下有座城,又据说城里有王,所以青鱼会列阵去参拜,又说有仙人在空中抚看,所以叫抚仙湖。
多谢沙发和精到点评。
匡建华 发表于 2019-3-27 06:46
欣赏老师美文, 早上好☀

多谢提帖,问好!      
MLMC 发表于 2019-3-27 09:49
问好!昙花!欣赏大作!赞一个!
你的投稿时间,比我整整早了——21分钟啊!【回来细读!】

问好!                        
房子 发表于 2019-3-27 10:41
又见昙花散文,先欢迎一下。
散文我以为当以感受性为主,借以小场景、细节穿起叙述者的体验、感受和内心。 ...

房版这话,说得我真正汗颜。这段的确太懒了。
多谢房版如此认真精到的点评,问好!
刘敬胜 发表于 2019-3-27 10:57
围绕抚仙湖,和抚仙湖的曾经过往,以回忆为主线,勾连出时光,读来令人动容!

多谢细致点评!问好!
阳光笑靥 发表于 2019-3-27 11:29
读昙花文还是从前的那味道,淡淡的,浅浅的,却蕴含着很深的东西。过去和现在交融在一起,快乐和忧伤互相映 ...

多谢阳光姐一直以来的鼓励。问好!
MLMC 发表于 2019-3-27 14:32
问好,昙花文友!【刚才,手机上面,阅读了几篇文章,现在一起回复】
时光没有回到昨天的栈道——是的,时 ...

多谢这般认真细致的读文和点评,问好!
幸福小草 发表于 2019-3-27 16:34
先留着,等待心静时候来读。
发现你们都特别勤奋,这上班还一篇篇文章不断出炉,真佩服。

我已是特别懒了,好久没写了……
川媚 发表于 2019-3-27 17:28
一个地方的记忆和感受,必然要与一个人相联系,才会备显珍贵。这正是茅盾在《白杨礼赞》告诉我们的道理。文 ...

多谢媚版精到的点评,问好!