中财论坛

[原创] 工具间疑云

王子瑞工作之余,就喜欢钻进工具间捣鼓一些小玩意,用废旧毁坏的玩具,以及一些玩具边角料,抛光打磨,今天弄一个小汽艇,过些日子再弄一个小别墅小汽车,拆拆卸卸组组合合乐此不彼。惹得女朋友说他是个拆卸组合狂,怀疑他是别的星球遗落在地球上的怪人。每每这个时候,王子瑞都是憨厚一笑,也不与女朋友争辩。

王子瑞一直在孤儿院做义工,他亲手做的那些小玩具都送给了孤儿院。那些玩具小巧玲珑栩栩如生,与商场售卖的大不一样,颇有个性,很惹孩子们喜欢,着实令他们爱不释手。

这个王子瑞还有个习惯,那就是不喜欢收拾,每次乱七八糟的工具间都是女朋友来了给收拾。前些日子,女朋友出差了,工具间又开始凌乱起来。

今天是周六,王子瑞一大早上起来又在工具间忙碌,他昨晚做了一个梦,梦见自己乘坐宇宙飞船去了月球。于是,突发奇想,按着梦中的样子,打算弄一个飞船模型。他先是画了一个草图,然后就开始寻找零件制作飞船。

只因为工具间太乱了,寻找零件也费了不少时间,好不容易大致弄了一个框架,王子瑞的肚子咕噜咕噜叫起来。他看看手机上的时间,哎呦,都中午十二点五十了。赶紧出去从冰箱里拿来面包果酱,一边吃一边看着图纸琢磨。这时候,手机有提示音响起来,他滑开手机一瞧,原来是女朋友发来的语音,赶紧点开倾听。

“是不是又没做饭吃?”女朋友问。

王子瑞按着语音回道:“没时间,想着做个宇宙飞船呢。”

“要去月球么?”女朋友调侃道。

“是呢,造好了,带着你和那些孩子们去摘月亮。”王子瑞哈哈大笑。

两个人聊了好一会儿,王子瑞问她什么时候回来?孤儿院的孩子们都想她了。女朋友卖了一个关子回道,不告诉你归期,到时候我好查岗,看看你是不是没和别的女孩子在一起。

王子瑞说,你要是再不回来,我还真的去找别人了。

女朋友恫吓道,你敢!小心我回来揍你三天下不了床!哼——好啦,不聊了,我该忙了。

王子瑞又是哈哈一阵大笑。

放下手机,王子瑞瞧着宇宙飞船的框架继续琢磨,过了好一会儿,才站起身来,继续准备安装。

到了晚上时候,宇宙飞船初具规模,王子瑞很满意的歪头看着,伸了伸胳膊,活动了几下有些僵硬的腰,走了出去,随手关好房门。他都忘了自己拿来的两个面包也没吃完,还有半个在托盘里放着。

接下来的一周,王子瑞所在的公司新产品终于上市了。因为惦记着自己还没完工的宇宙飞船,他在公司晚会上草草吃了一些东西,便急匆匆赶回家。

当他打开工具间那扇门到时候,一下子愣了。咦?工具间咋收拾的这么干净?哈!是不是她回来了?王子瑞心中一喜,扬起头四处寻摸着喊道:“喂,田螺姑娘,出来吧?我都看见你了。出差回来也不告诉我,真的是给我一个惊喜么?”喊了半天无人应答,王子瑞就四处寻找,果然没人。

这是咋回事?女朋友没回来,自己家人都在外地,平常也没人来啊?难不成女朋友叫了小时工?王子瑞打开手机,点开与女朋友通话页面,刚想问话,就发现女朋友的留言。女朋友告诉他,刚刚发生了重大事故,南山镇一个炼油厂突然爆炸,她们在回来的路上接到通知,她们医院所有医生护士,除去值班人员,都去参加抢险救人了。

王子瑞叮嘱了一句,千万注意安全。放下手机,又一想,请小时工是不可能的,没有钥匙,人家也进不来啊。唉,管他呢,先把这飞船弄好了再说,就开始继续制琢磨那宇宙飞船。不知不觉,他一直忙到半夜,才搞定。

接下来的二十多天里,工具间还是被打扫的工工整整,干干净净的。王子瑞越琢磨越纳闷,他就跟邻居们说了。一个邻居说,这世上是不是真的有田螺姑娘?另一个邻居却说,要我说啊,是你的工具间存在着一种神奇的力量,也不对,应该是有一股神秘的力量。还有一个邻居说,会不会是闹鬼了?王子瑞一听,浑身冒凉风。大叔,求您了,可别吓我,我胆小。

又过了十几天,工具间还是那样,王子瑞越发疑惑了,也有些害怕。刚好这个时候,女朋友终于回来了。她听了王子瑞的介绍,神秘说道,这好办,我有个招,能帮你揭开谜底。跟我来。王子瑞莫名其妙的,跟着女朋友来到客厅。

只见女朋友打开电脑,显示屏立刻显示出工具间全景。

“原来你真的安装了摄像头。”王子瑞讶异问道。

女朋友回道:“你呀,本来胃就不好,一到工具间就忘了吃饭忘了吃药。我安装摄像头就是监督你,看看你是不是按时吃饭按时吃药。”

王子瑞摸摸后脖颈,赧然。

这时候,显示屏上显示出王子瑞胃疼的模样,一边打磨物件一边抚着胃。女朋友看着他,目光复杂,有心疼有哀怨还有些许无可奈何。王子瑞不敢看她,只是假装盯着屏幕。

画面终于切换到了周六那天,微弱的月光下,只见两只小老鼠出现了,他们配合默契,手足并用,很熟练地一样一样把工具放进工具箱内,一只小老鼠用两只前抓抓着小毛刷子,将桌子上的残屑扫净归拢在一起,另一只小老鼠则是用身子推着垃圾塑料筐到了桌子下面,上面那只小老鼠就把垃圾残屑扫下来。干完之后,两只小老鼠发现了那半个面包,它们很兴奋,吱吱叫着吃了。

王子瑞和女朋友看得目瞪口呆,接下来就发现那两只小老鼠竟然钻进宇宙飞船里,吱吱的又叫起来,似乎是又开始兴奋了。

“瞧瞧,它们比你强多了,会收拾打扫。”女朋友乜了王子瑞一眼。

王子瑞只是嘿嘿傻笑。过了片刻问道:“这、这也太不可思议了——你说,它们是不是也喜欢飞船?”

女朋友忍着笑回道:“估计这是两只理工科少年鼠哥鼠弟,大概是在商量着,要攒够零件也造宇宙飞船吧,好回到它们吱吱星球去。”

王子瑞噗嗤一声又笑了。

女朋友站起身来又说:“别傻笑了——宇宙飞船做好了吧?走,去孤儿院。这阶段太忙了,好不容易回来了,我要去看看孩子们。”

至此,工具间疑云消散。

评分

那小老鼠是不是成精了?
加分点赞!
这个小说有意思。
周三提读精彩,给姐献花了。
祝创作愉快问候姐。么么哒。
慧琳 发表于 2019-3-27 09:40
那小老鼠是不是成精了?

可能,或许……
探索 发表于 2019-3-27 10:02
加分点赞!
这个小说有意思。

是根据真实事件改编的。
何叶叶 发表于 2019-3-27 10:03
周三提读精彩,给姐献花了。

谢谢小叶子一贯滴支持!问候。
幻烟文思泉涌,先有抗日传奇,又来疑云觅踪!先提待细品!
一楠 发表于 2019-3-27 10:19
幻烟文思泉涌,先有抗日传奇,又来疑云觅踪!先提待细品!

谢谢一楠斑斑,辛苦了。
奇巧的架构,丰富的想象,满满的正能量。
奉洁 发表于 2019-3-27 13:49
奇巧的架构,丰富的想象,满满的正能量。

感谢老师光临加分支持,问候。
疑云散去,情怀满满。
加分支持!
逐鹿江南 发表于 2019-3-27 14:13
疑云散去,情怀满满。
加分支持!

感谢江南一贯滴支持加分,问候。
有意思,耐读,喜欢,点赞