中财论坛

[原创] 小姨丈怒打一条船 赖保安庐山现丑闻

就文说文,这篇作品的故事核还是非常不错的,更是延续着章回小说的形式文风,却是一篇小说故事类幽默作品。作品以“一人得道鸡犬升天”为主题立意,以天马行空的想象力,以穿越式的写作手法,描绘当今时弊社会乱象,情节一波三折跌宕起伏滑稽荒诞,细节生动舒展,寓意内涵丰满,将贪污腐败、人性贪婪、官场丑陋等均有所展示揭示。作品因人物行为举止荒唐而幽默有趣可悲好笑,笑料笑点不断。作者文笔语言通俗很接地气,陈述与白描娓娓道来惟妙惟肖滑稽可笑,很能吸引读者眼球。结尾反转有力,很符合大众读者心理期待。就作品的趣味艺术性,以及隐喻嘲讽等效果及主题立意责任,细细品味不失为一篇好故事!
感谢潘老师再次赐稿,辛苦!
戏笑九宫 发表于 2019-4-1 10:33
就文说文,这篇作品的故事核还是非常不错的,更是延续着章回小说的形式文风,却是一篇小说故事类幽默作品。 ...

欢迎九哥欢迎批评斧正!多谢谢您的精彩细腻点评!给老师增加审稿压力了!版主辛苦啦!奉☕☕茶!
戏笑九宫 发表于 2019-4-1 10:19
这篇作品人物关系很混乱。例如:
由于他的妹妹和妹夫隔三差五纠缠他,非要他拉一把小舅子。咋说是一奶同胞 ...

赖保安是牛知州的妹夫!确定!牛知州有两个妹子!-九哥哥版主老师提出宝贵意见!受益匪浅!非常感谢-----代我一一纠错!
童心是 发表于 2019-4-1 11:14
欢迎九哥欢迎批评斧正!多谢谢您的精彩细腻点评!给老师增加审稿压力了!版主辛苦啦!奉☕☕茶 ...

潘老师不必客气,应该的!
欢迎多多赐稿,远握
戏笑九宫 发表于 2019-4-1 11:21
潘老师不必客气,应该的!
欢迎多多赐稿,远握

这一星期发布三篇!给老师的审阅增加压力大!非常不好意思啊(⊙o⊙)啊!九哥辛苦啦!致谢!

非常感谢,多多益善,潘老师辛苦、致敬!远握!  发表于 2019-4-1 11:24
来人喝道:知道为什么打你吗?
哈哈!童心是老哥的小品,总是幽默,故事鲜活,有趣味!赞一个!
童老最近勤奋,发了不少稿子,都读不过了。
从题目看,很有传奇的味道;读过全文,让人印象深刻。来学习,问好。
MLMC 发表于 2019-4-1 15:22
来人喝道:知道为什么打你吗?
哈哈!童心是老哥的小品,总是幽默,故事鲜活,有趣味!赞一个!

欢迎老师光临批评斧正!
刘彦林 发表于 2019-4-1 16:05
从题目看,很有传奇的味道;读过全文,让人印象深刻。来学习,问好。

欢迎刘老师版主光临批评斧正!
牛知府这一高升,所有亲戚都跟着沾光,真是这个妹夫,行为举止太不得体,丢人啊!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-4-1 16:58
牛知府这一高升,所有亲戚都跟着沾光,真是这个妹夫,行为举止太不得体,丢人啊!

晚上好朋友,欢迎光临~
再读一遍,人物关系理顺了,不错。
但排版还不是很美观,这一点九宫代劳只字未改。
另外,标题勿加色高亮。其实,中财网站标题在发帖时已经有了,正文里面是不用添加的。当然添加也没关系,一般只是加粗居中即可。加色高亮一般不可取,当然,若有导读、按编之类的加色也可以,但这一般是版主加的。中财网站没有这方面的硬性规定,我只是依据一般发文格式修改了一下,见谅!
戏笑九宫 发表于 2019-4-1 19:00
再读一遍,人物关系理顺了,不错。
但排版还不是很美观,这一点九宫代劳只字未改。
另外,标题勿加色高亮 ...

多多劳驾九哥版主代劳~辛苦了~~~非常感谢~~~奉茶~~
加精理由:
 就文说文,这篇作品的故事核还是非常不错的,更是延续着章回小说的形式文风,却是一篇小说故事类幽默作品。作品以“一人得道鸡犬升天”为主题立意,以天马行空的想象力,以穿越式的写作手法,描绘当今时弊社会乱象,情节一波三折跌宕起伏滑稽荒诞,细节生动舒展,寓意内涵丰满,将贪污腐败、人性贪婪、官场丑陋等均有所展示揭示。作品因人物行为举止荒唐而幽默有趣可悲好笑,笑料笑点不断。作者文笔语言通俗很接地气,陈述与白描娓娓道来惟妙惟肖滑稽可笑,很能吸引读者眼球。结尾反转有力,很符合大众读者心理期待。就作品的趣味艺术性,以及隐喻嘲讽等效果及主题立意责任,细细品味不失为一篇好故事。另外,兼具该文作者本周连发三篇原创首发作品,相互比对,为此作加精!