中财论坛

[原创] 谁说我们“都挺好”?

千幻烟 发表于 2019-3-28 18:58
《都挺好》看得我非常生气。本来追着追着,会有不一样的收尾。结果呢,后来大结局不尽人意,分明是为了过审 ...

烟儿是个明白人,既然是大众媒体,可能总还是得给受众一些希望吧,让我们不至于被一地鸡毛弄得太过沮丧,既然生活的本来面目已然如此,换个心情,或许也能撒进一点阳光吧。
云馨 发表于 2019-3-28 19:22
《都挺好》之所以这样的深入人心,是因为它引发了普通中国家庭的共鸣,展现了原生家庭的一地鸡毛,而不是一 ...

我主要觉得它相对来说还算比较真实,没有刻意拔高和粉饰,个人以为还是可以看看的。
云馨 发表于 2019-3-28 19:34
这样一个殷实的家庭尚且闹得鸡飞狗跳、寻死觅活,我们寻常人家又有多少人有那样的学历和地位?

一切都是 ...

穷人有穷人的烦,富人有富人的恼,穷人烦的是吃穿住行、柴米油盐,富人恼的是怎样才能攫取更大的财富,由谁接班,由谁继承、国内市场,国际市场,长远战略,百年帝国,一点也不比穷人烦的少,哈哈,看来做穷人也不全是坏处。
千年女妖 发表于 2019-3-28 20:15
先来给灯请安晚一点再来细看,此时我是五内郁结,焦躁不安,真的快被楼下那帮整天吃饱了撑着瞎蹦跶的 ...

我给你出个主意,参与其中,让你的舞步也闹闹别人的心。
千年女妖 发表于 2019-3-28 20:57
表扬一下灯,这个字体好,看起来眼睛不受累,可以多看几遍了

字体还有区别吗?这个我还真不知道呢,可能凑巧了,下次我就用它了。
这部剧正在看,主要人物都比较丰满!作者结合剧情和自己对现实生活的认知,所思所感,值得点赞!
灯芯草 发表于 2019-3-28 21:02
烟儿是个明白人,既然是大众媒体,可能总还是得给受众一些希望吧,让我们不至于被一地鸡毛弄得太过沮丧, ...

关于这个问题,可以这么说,是“都挺好”还是“都不好”?各人自知。
准确的说,其实每个人都在睁眼说瞎话。
想引用一个朋友的话“都挺好,都挺好,好个大头鬼!”
每天都会看到网上关于这部剧的消息,但很遗憾,我对这类剧不感兴趣,即使我非常喜欢老戏骨倪大红。家,或是家庭、家人,于我而言,这些年是生疏的。当然,从前不是。
觉得自己挺幸运,父母在世时,从不曾遭遇过这些事,日子一向过得舒舒坦坦。如今一个人了,更无这些忧烦困扰。我可以说:都挺好
一个家庭要想长期保持和谐,父母和子女就不应该是一种契约关系。对于思想观念顽固的中国人来说,这是个问题。

灯芯草 发表于 2019-3-28 21:14
我给你出个主意,参与其中,让你的舞步也闹闹别人的心。

从前我挺爱去迪吧蹦迪,那时候喜欢热闹。现在不行了,每天只能在家里的跑步机上快走一小时,岁数大了,不中用了,也跟心脏不好有关系吧。我才不去参与呢,从来没把自己划入中年大妈的行列,我要做青春美少女
灯芯草 发表于 2019-3-28 21:15
字体还有区别吗?这个我还真不知道呢,可能凑巧了,下次我就用它了。

当然有区别了,跟人一样,长得歪瓜裂枣的自然不受看
他们的故事结束了,而我们的生活却仍要继续,各种“不好”此伏彼起。

灯灯这一句总结的很好,各家都有各家的苦,谁都活得不易啊
这部剧到现在都没有看过,今天读了灯灯此篇,倒是对此剧有了全新的认识。生活原本就是面目全非,谁家都会出现一地鸡毛的事。理不清,理还乱,但一个家无论是金堂,还是草舍,都得认真经营,好好维护,家运才能长久。灯灯结合剧情,将自己的所思所想清晰地呈现出来,流畅的文笔,朴实的语言,字里行间都贴近现实生活,不做任何粉饰,读来令人感慨。赞一个!
这剧评写的棒极了,真的具有专业作家的范儿,向草儿学习!
砖家有20年不看电视了。完全地与社会脱节了。
电视剧一波接一波地影响着普通中国人的神经。
一是中国人的内心还是太脆弱,
二是中国人的精神生活还是太单调太匮乏了。
最后砖家想说,竟然有大把年轻人把精力耗在这种剧上。。。。;P;P
去看《活着》,然后可知都挺好,因为都活着。
电视报停了数年,不看,弱智观众也不是想当就当的,首先智商就没那么低,故意装傻也装不像。
偏偏,现在多数的电视剧就是给弱智看的。